Перейти к содержимому

Просто общение

Сообщений в теме: 724

#721 Alex178rus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 15:53

Коллеги, тут в последнее время на rcforum возникли проблемы со входом.
Как понмиаю там комплекс причин:
- Вначале были "ддос атаки"
- Затем чтобы их побороть они заблокировали доступ пользователям с иностранными IP адресами
- Наконец на них наехал РКН за использование запрещенного протокола Cloudflare, и начал блокировать сайт или отдельные его страницы.

Может комуто пригодится: У меня со стационарного компьютера сайт не открывался, открывался только со смартфона по мобильному интернету.
Я добавил ссылку на главную страницу форума https://rcforum.ru/forum.php в Избранное ("закладки и списки") "Google Chrome". После этого все стало без проблем открыватся, т.е. идешь в избранное, кликаешь по ссылке и попадаешь на форум, а уже с нее в нужную тему форума или на главную страницу.

Самое смешное, что если из избранного ссылку убрать и ссылку набрать вручную в адресной строке то сайт не открывается, т.е. получается для открытия требуется наличие ссылки в избранном? мистика какаята или это нюансы безопасности?

#722 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 23:17

Просмотр сообщенияAlex178rus (19 Ноябрь 2024 - 15:53) писал:

... получается для открытия требуется наличие ссылки в избранном? мистика какаята или это нюансы безопасности?

Похожая фигня с техстори, если через поисковик заходить, то не пускает, если из закладок, то всё норм. Но при заходе через поисковик, на странице есть строка "хелп чего то там", жмём её и открывается ссылка по которой переходим без проблем. Не помню точно, но вроде жалуется на незащищённое соединение.

#723 RadioactiveMeat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 16:43

Просмотр сообщенияAlex178rus (19 Ноябрь 2024 - 15:53) писал:

Коллеги, тут в последнее время на rcforum возникли проблемы со входом.
Как понмиаю там комплекс причин:
- Вначале были "ддос атаки"
- Затем чтобы их побороть они заблокировали доступ пользователям с иностранными IP адресами
- Наконец на них наехал РКН за использование запрещенного протокола Cloudflare, и начал блокировать сайт или отдельные его страницы.

Может комуто пригодится: У меня со стационарного компьютера сайт не открывался, открывался только со смартфона по мобильному интернету.
Я добавил ссылку на главную страницу форума https://rcforum.ru/forum.php в Избранное ("закладки и списки") "Google Chrome". После этого все стало без проблем открыватся, т.е. идешь в избранное, кликаешь по ссылке и попадаешь на форум, а уже с нее в нужную тему форума или на главную страницу.

Самое смешное, что если из избранного ссылку убрать и ссылку набрать вручную в адресной строке то сайт не открывается, т.е. получается для открытия требуется наличие ссылки в избранном? мистика какаята или это нюансы безопасности?

У меня получилось так:
Заходим на scalebay, скроллим страницу в самый низ - там справа значок RC-форума, кликаем. Заходит вообще без проблем.

#724 Alex178rus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 18:25

Да хз, сегодня по крайней мере у меня вроде вообще без проблем работает, проверил, по всякому открывается :)
Видимо "починили" :Yahoo!:

#725 Mr.Kran

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • ГородКуйбышев, Саратов, Самара

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 05:08

Домик с гаражиком

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных