Лет 5 назад купил списанную книгу по портальным кранам 1962 года издания, в ней максимально полно описаны типы конструкция и т.д. портальных кранов, в разделе стреловых устройств среди всяких там обычных стрел с хоботом и гибкой оттяжкой нашел такую штуку как "маятниковая" стрела. Идея показалась мне крайне необычной, правда с появлением всяких систем с тиристорными приводами и частотными преобразователями, которые повысили скорость и точность вращения кранов, такая идея потеряла актуальность.
0
Краны с маятниковым движением стрелы
Автор Tompfmych, 13 ноя 2011 01:18
Сообщений в теме: 4
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 01:18
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 13:22
Спасибо! Очень интересно, но мне кажется, тут дело не не столько в системах управления, а в средствах защиты от столкновений стрелами. А вообще идея интересная, имеющая развитие в контейнерных кранах.
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:54
SergeySPB (13 Ноябрь 2011 - 13:22) писал:
Спасибо! Очень интересно, но мне кажется, тут дело не не столько в системах управления, а в средствах защиты от столкновений стрелами. А вообще идея интересная, имеющая развитие в контейнерных кранах.
Теоретически, при соблюдении правильной последовательности погрузки/выгрузки такие краны вообще не должны сталкиваться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных