Перейти к содержимому

Коллекция Coles`a.

Сообщений в теме: 1467

#1361 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 09:41

Монтаж ПП....

Прикрепленные файлы

#1362 b0b3r

Администратор

• Администраторы
  • 3 899 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 09:53

диорамку бы с таким краном по монтажу КБ

#1363 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 10:35

Просмотр сообщенияb0b3r (19 Октябрь 2024 - 09:53) писал:

диорамку бы с таким краном по монтажу КБ

Ну, это давно в планах!
Модернизированный, из КИТа АВД и Дениса , как сделаем....!) - Часть КБ - готова уже))
ЗЫ Видишь, подкрановый путь уже готовлю потихоньку))

#1364 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 11:59

Вот так со стрелой от 4561..
Отличается по длинне, конечно, НО мне - нравится!))
Есть покороче, НО больно она уж страшненькая((
ЗЫ А если со вставкой сделать (от Дениса), то тогда вообще стрела будет как родная!))

Прикрепленные файлы

#1365 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 16:15

Еще...

Прикрепленные файлы

#1366 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 18:45

Кстати говоря, о твоей КБшке давно новостей нет, как и Антона, там в процессе или я что то пропустил?

#1367 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 21:24

Не , не пропустил, пока на полке стоит....У Антона - башня была готова, ходовку вроде начинал потихоньку...Сейчас, видимо, своими проектами занялся, 3Д осваивает))
Я вот как посмотрел на вставку, где ты примеряешь - сразу загорелся, надо, думаю, КБ-шкой тогда пока заняться)))
Ну, постараюсь))
Пока - так:

Прикрепленные файлы

#1368 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 08:40

КБ-160.2.
Загрунтовал ПП и портал.
В бл.планах - подсобрать ПП, собрать кабину (есть заготовка), и приступить к самому сложному - секцию башни с оголовком начать....

Прикрепленные файлы

#1369 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 25 Октябрь 2024 - 08:07

Трудовыебудни....)

Прикрепленные файлы

#1370 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 08:25

...плавно переходим из темы крана в тему модели!?))
Сделал штанги телескопические, портал , осталось по мелочевке, но процентов на 90 наземная часть крана - готова!)
Спасибо Денису за фотки красно-желтого, именно такие и искал!
"А я соглашусь с Кириллом, красный наряднее смотрится и в целом интереснее. И главное, сразу даёт визуальную отсылку к ранним кранам. Но раз уж покрасил..
И ещё пара фото краснострелых с красным низом. Года примерно те же, конец 70ых. Всё таки очень красиво они смотрятся в таком сочетании."
"такой цвет наряднее. Ты по думай подумай )"
Думаю, думаю...Перекрасить - не проблема, проблема краску теперь похожую подобрать.... :paint3:

Прикрепленные файлы

#1371 Albert

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 222 сообщений
  • Городг.Воронеж

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 09:14

Но,что хочу добавить про отсылку к ранним кранам,справедливости ради, черная ходовка,жёлтая повортка и стрела в Воронеже,сколько себя помню,ещё более ранние))) В начале 70-х,год 73-й,родители поучили квартиру в новом районе,а там,как раз,на моих глазах,шёл переход от пятиэтажного строительства (КБ-60/БКСМ/СБК/КБ-100) к 9/12 этажкам (МСК 10-20,С-981/981А,КБ-160),поэтому краны приходили новыми на стройплощадку,в ящиках,там же вёлся шеф-монтаж. Так,первый мной увиденный КБ-160 был с чёрной ходовой, а с красной это после 76-го -они мне тоже больше нравились-смотрелись наряднее))) Кстати,нашёл его в своём архиве (правда ч/б фото,но видно), 77-й год,это его второй объект в центре города, перевезли из нашего района)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img631.jpg (200,42К)
    Количество загрузок:: 9

#1372 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 10:13

Я вот, к стыду своему, когда жили еще в Тольятти (до 1976 года) , прямо под окнами строили 3 16-ти этажки, так вот краны КБ-160.2 я запомнил хорошо, и запомнил что они , все 3 были желто-красные, НО вот какой была ходовка и пп - не вспомню, увы...((
Я чего думаю - краску (желтую для начала) - как подберу, портал башни можно будет покрасить и ПП (красную краску надор тоже подбирать!?)) - а ходовую пока черной оставить, посмотреть, как будет смотреться!?))
ПС: Большая просьба к Денису, раз он такие цветные фотки подогнал!?)) - время будет, подбери, пожалуйста желтый и красный по РАЛу? НЕ СРОЧНО!!!) - у тебя хорошо это получается!))
ПС2: просто я с желтым и красным цветом в дешевом сегменте (типа КУДО) как-то не могу "подружиться" - не ложится эти цвета, хоть ты тресни...Другие цвета , этой-же фирмы - ложатся на ура, а эти вот цвета...Большую часть кисточкой пришлось красить желтые и красные.....модели. Желтую как-то пробовал и подороже - опять не получилось!?)
Прикрепленный файл  IMG_20241027_111034_edit_1438704423450783.jpg (810,13К)
Количество загрузок:: 0
Ну, в крайнем случае, снова за кисточку придется браться!))

#1373 Albert

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 222 сообщений
  • Городг.Воронеж

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 12:04

Извините за офф,, но что-то немного накатило воспоминаний от старого фото))) Работает у нас в организации водителем скромный мужичок Слава,63 года, как-то разговорились,оказывается он оканчивал воронежское ПТУ-10 ( крановщики и автокрановщики), затем,до армии, работал на стройках Воронежа,слово за слово, оказалось от подменял одного кранового на стройке гостиницы "Брно(на фото), показываю ему это фото,спрашиваю "Какой твой, КБ-160 или С-981А?", отвечает"Вот моя КБшка! Когда я подменял, С-981А уже был демонтирован" - вот как бывает,Воронеж большая деревня))))

#1374 Albert

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 222 сообщений
  • Городг.Воронеж

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 17:39

Но, с другой стороны,были и красные)))) Савелий не даст соврать (активно он снимался до 75-76-х годов), а на фото довольно-таки не новая ходовая и повортка,так что опять возвращаемся к заводу-изготовителю))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  wr-960.png (1,15МБ)
    Количество загрузок:: 7

#1375 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 17:41

Серёг, не вопрос,

Просмотр сообщенияAlbert (27 Октябрь 2024 - 09:14) писал:

Но,что хочу добавить про отсылку к ранним кранам,справедливости ради, черная ходовка,жёлтая повортка и стрела в Воронеже,сколько себя помню,ещё более ранние)))

Мне думается, вы правильно в предыдущем сообщении подметили, что у каждого завода были свои сочетания цветов. Просто жёлто-красные встречаются в период с середины 70ых годов, а после уже их нет и встречаются в основном чёрные или жёлтые поворотки с чёрными ходовками. Ещё встречаются в 70ых годах краны голубого цвета, или частично с голубыми элементами, что вы тоже отмечали. Потому, может такое сочетание жёлтого с красным и не было самым ранним, но всё равно является ранним сочетанием.

Просмотр сообщенияcoles (27 Октябрь 2024 - 10:13) писал:

- а ходовую пока черной оставить, посмотреть, как будет смотреться!?))

Такое сочетание было у КБ-503Х, неплохо кстати смотрится.

Большая просьба к Денису, раз он такие цветные фотки подогнал!?)) - время будет, подбери, пожалуйста желтый и красный по РАЛу? НЕ СРОЧНО!!!) - у тебя хорошо это получается!))

"Влип очкарик" (с) :lol:
Хорошо, прикину, что к чему. Кое какие мысли уже есть.

просто я с желтым и красным цветом в дешевом сегменте (типа КУДО) как-то не могу "подружиться" - не ложится эти цвета, хоть ты тресни...Другие цвета , этой-же фирмы - ложатся на ура, а эти вот цвета...Большую часть кисточкой пришлось красить желтые и красные.....модели. Желтую как-то пробовал и подороже - опять не получилось!?)
Ну, в крайнем случае, снова за кисточку придется браться!))

Жёлтый цвет вообще самый проблемный считается, ну и под светлые оттенки светлый грунт нужен, что бы укрывистость была лучше.

#1376 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 21:43

А я предупреждал - что с желтым цветом я не дружу!?))
Вот, а тут ув. Денис пишет , что светлый грунт еще нужен?)) А я (сдуру) первый раз в модельной жизни черным все загрунтовал, просто не было под рукой другого - по укрывистости очень понравился...НО не для желтого цвета, точно((
Вот смотрю на пробы пера (хотелось, конечно, из балончика покрасить!) - но интересно просто стало, решил кисточкой повазюкать: по 3 слоя, на пп , соответственно 2 краски красных - Звезда и Revell (очень давнишняя, в Европе еще самолично покупал)) - кстати на вид почти не отличаются?
Ну а желтая - сами видите...я и желтый цвет модели - не совместимы!)) Хотя в коллекции преобладающее число желтых кранов)
Попробую завтра желтым мазнуть на светлую грунтовку..
Кстати, желтый (номер 16 от Звезды) - по оттенку мне кажется вполне подходит для окраса башни ?
А красный ??? Не пойму пока...думать буду дальше пока)
Прикрепленный файл  IMG_20241027_223223_edit_1457842536765571.jpg (2,22МБ)
Количество загрузок:: 11
ЗЫ А Савелий - прямо порадовал!)

#1377 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 08:33

Ну да - "дело было не в бобине!")) - как и подсказал Денис!)
На светлый грунт норм. ложиться желтая звезда)
И похоже - похоже?
Красный - посветлее , наверное, должен быть...
Прикрепленный файл  IMG_20241028_092158.jpg (2,08МБ)
Количество загрузок:: 18
ЗЫ Добавил красненького) - сверху Ревелл, снизу - Звезда, вот на светлом грунте она похожа более на оригинал?
Прикрепленный файл  IMG_20241028_095249.jpg (2,19МБ)
Количество загрузок:: 20

#1378 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 11:51

Если долго мучаться - что-нибудь - получится!?)
Покрашено с одной стороны только, "аквариум" - не приклеен, просто приставлен..

Прикрепленные файлы

#1379 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 04:27

Чёрный грунт под металики отлично подходит и под тёмные оттенки.
Лично мне нравится сочетание звездовских оттенков, значит твоя задумка цыплячий жёлтый и красный оттенок, понятно.

И не смотря на то, что ты вроде как нашёл хорошее сочетание, а я уже поигрался с подборкой сочетаний, то выложу результат.
Сначала уточнение. По хорошему, с фоток с таким освещением неправильно брать образец, так как они пересвечены. Потому, тут скорее попытка найти средний цвет между тёмным и светлым оттенком на фото.

Собственно мои попытки:

Жёлтый, тут к цыплячему оттенку хорошо походит RAL-1018. А если насыщенный жёлтый нужен, то RAL-1023.

Красный, мне думается RAL-3031 хорошо попадает в цвет. Ещё сравнил RAL-3020, это уже скорее алый цвет, очень яркий,наверное тоже имеет право на жизнь.

П.С. Все эти оттенки есть в продаже.
П.П.С. Сравнивал стуки назад, потому брал исходник из того, что было на тот момент.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1018 2.jpg (75,09К)
    Количество загрузок:: 1
  • Прикрепленный файл  1018.jpg (57,76К)
  • Прикрепленный файл  1023.jpg (49,82К)
  • Прикрепленный файл  3031 2.jpg (54,7К)
  • Прикрепленный файл  3031.jpg (53,75К)
  • Прикрепленный файл  3020.jpg (47,54К)
  • Прикрепленный файл  3020 2.jpg (56,58К)

#1380 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 620 сообщений
  • Городr73

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 08:13

Спасибо, Денис!
Будем искать "цыплячий желтый" в баллонах!
По красному - имеющиеся у меня - кажутся темноватыми...Или разбавлять, или буду искать в баллонах подходящий...замучаешься кисточкой малякать..Мне кажется на старых фото - он все-таки немного близок к алому ?)
Перегрунтовал ...Шкафы - светло-серый от Звезды...

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анононимных