Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может за компанию и второго 581-го демонтирует, а может ещё и над домами поработает...

А может это нулевик для наведения порядка на стройке?.. Хотя вряд-ли... Чем тогда 581 в углу снимать будут?..

Много вопросов и предположений... Может завтра чего яснее станет...

Кстати, 581-ые высотой явно под 100-120м. Так что, если это какой-то КБ-50Х, то наверное явно с поднятой стрелой над демонтажём работать будет...

Опубликовано

Я вот тут начитался про 581-ый :

Система управления башенным краном КБ-581 принципиально новая. Она разработана головным институтом башенного краностроения ФГУП СКТБ БК совместно с фирмами Siemens, Радук, ЭГО. Приводы КБ-581 изготовлены итальянской фирмой Бревени. В них применены планетарные мотор-редукторы с управлением от частотных и тиристорных преобразователей.

За счёт применения системы частотного регулирования в приводе грузовой лебёдки, изменение скорости подъёма груза стало бесступенчатым. Одновременно эта система позволяет снизить шум работающих механизмов и экономить до 23 Квт/час, рекуперируя при этом часть электроэнергии в сеть.

и мне стало интересно, какой же кран, с точки зрения крановщиков, лучше - 581-ый или 585-ый?

Мне кажется 581-ый более надёжный...

И ещё с той же страницы:

Башенный кран КБ-581 с верхним поворотом с вылетом стрелы до 60 метров выпускается в передвижном и стационарном исполнениях.

Но вот тут я не увидел варианта с 60м стрелой. Максимум 50м з тремя тоннами на конце стрелы. Какая макс. г/п на конце 60м стрелы?

Опубликовано

Таки КБСМ-503Б ставят для демонтажа КБ-581 на ЖК "Звездный" - сегодня подняли.

Всё-таки прикольно - на стройке только Питерские башенные краны!

Фотографии в альбоме «webcam» bohdan-astro на Яндекс.Фотках

0_7d3d3_d6cef125_XXL.jpg

0_7d3d4_f88c11d6_XXL.jpg

0_7d3d5_4371947e_XXL.jpg

0_7d3d7_b0ca689c_XXL.jpg

Опубликовано

КБСМ-503Б смонтировали и сразу началась первая стадия демонтажа 581-го.

Сейчас через вебку http://exdesign.ru/p...DV_cam_Zvezdny/ можно наблюдать уникальный процесс

извлечения секций с их поворотом на 90 град. :

0_7d502_611473e9_XL.jpg

0_7d503_b942c985_XL.jpg

0_7d504_e1f9b8eb_XL.jpg

Опубликовано

Я думаю его перекинут на Жк Граф Орлов ...на вебке видно что уже установлена первая секция...http://exdesign.ru/p...mera/index.html

На гр.Орлове монтаж идёт полным ходом, так что там будет другой кран.

Но, кажется, той же модели? КБ-581?

0_7d5b8_ece280b4_XXL.jpg

Опубликовано

Кажись, всё, дальше вотрая стадия демонтажа - при помощи КБСМ-503Б.

Но может монтажную обойму ещё сам снимет...

0_7d5c6_d76c859b_XXXL.jpg

0_7d5c7_292e9a3b_XXXL.jpg

0_7d5c8_fad869e6_XXXL.jpg

0_7d5c9_35e34fb7_XXXL.jpg

Опубликовано

Может за компанию и второго 581-го демонтирует, а может ещё и над домами поработает...

А может это нулевик для наведения порядка на стройке?.. Хотя вряд-ли... Чем тогда 581 в углу снимать будут?..

Много вопросов и предположений... Может завтра чего яснее станет...

Кстати, 581-ые высотой явно под 100-120м. Так что, если это какой-то КБ-50Х, то наверное явно с поднятой стрелой над демонтажём работать будет...

...ну 100-120м это ты загнул...первый слева дом 25 этажей- даже по три метра этаж-получаем 75м плюс 6м цоколь и техэтаж,итого 81м,а краны не на 20 м выше здания...

Опубликовано

...ну 100-120м это ты загнул...первый слева дом 25 этажей- даже по три метра этаж-получаем 75м плюс 6м цоколь и техэтаж,итого 81м,а краны не на 20 м выше здания...

На скрине снизу можно посчитать сколько секций было у крана который сейчас демонтируют.

Я насчитал 18, правда нижняя почти наполовину под землёй.

Высота секции крана 5.6м.

Итого, 5.6м*18-5.6м/2 = 98м от земли до поворотной платформы.

Маленькая подоголовочная секция на поворотной платформе + оголовок думаю где-то на метров 7 потянут.

Итого, уровень оголовка над землёй был около 105м.

Но, четыре секции кран на сегодняшний день из под себя сам убрал, значит высота оголовка сейчас где-то 82.6м.

0_7d3d7_b0ca689c_XXXL.jpg

http://fotki.yandex....ro/view/512983/

Ну и сегодняшний вечерний скрин:

0_7d60c_4de682af_XXXL.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...