Sabaka (20 Август 2016 - 16:17) писал:
Я паяю не паяльником, мне как то привычней горелками, газовой или бензиновой. Аргоном никогда не пробовал, да и думается будет обычный некрасивый сварной шов вместо растекшегося во все щели метала. Наверно аргоном разумно если модель реально большая.
По поводу материала, то это только вопрос денег, сейчас купить можно все что угодно, с доставкой в любую глушь. Я лично так и делаю)
Ну если живёшь в России может это и так., я живу в Беларуси и вынужден ездить в столицу Минск очень много за чем, да и там того, что надо нет, так что тут даже вопрос страны, а не денег... Вот поехал в Минск, а там только медная фольга, как алюминиевая, оцинковки валом=), хотел достать трубок латунных или медных - минимальный диаметр сечения - 5 мм - не идёт=(... ну а на счёт аргона - на сварочном аппарате(проволока 1.4 мм) - для модели достаточно маленькой красивой точки. У нас надо работать трудовиком - разбирать всякую бытовую технику, тогда что-то может за лет 5 соберёшь)
Ахах, представляю я себя - сижу в квартире и смолю швы горелкой, потолок точно бы чёрный был, ахахаха...