EX_Saratov сказал:
Crane Operator сказал:
EX_Saratov сказал:
!!!!!!! Я только сейчас заметил,обратив внимание на краны МСК,на некоторых фотках желтый кран стоит боком,к его коричневым собратьям,а на других фото,он уже развернут,и стоит ровненько ,значит там всетаки есть шевеления,или это молодеж с редуктором поворота балуется ??!!!
ты думаешь редуктор руками можно крутить???и кран повернётся???я думаю врядли они заторможены на верника...
Я лично на 403 спакойно редуктор поворота крутил за тормозную машину двигателя,и все легко вращалось,кран спакойно вручную поварачивался
а там я думаю тормоза да уж темболее эл.двигатели с поворота давно поснимали .....а еслиб они были с поднятыми стрелами,неудевился бы,что они по ветру вращаюся по принцыпу флюгера ..
Не ну Алекс вон зарядил статью что там всё круто,все ждут очереди на ремонт,так что я думаю они должны быть по правилам заморожены...Этот 403 который ты крутил пластмассовый был? или в конце штива не было звёздочки которая к поворотке подходит??? сколько я не пыталься крутить не получалось,конечно с кранами ниже 503 я дело не имел...но всё же сомнительно...и ладно бы это рабочий кран ге всё в масле и разработано,а тут ты сам подумай сколько они стоят,там всё так уже проржавело что механика уже хрен прокрутит,тут надо всё полностью перебрать и промазамть прежде чем он закрутиться...
у нас был случай-заказали много 405,штук 9 наверно,восемь нашли увезли смонтировали,а 9го не хватает нету,и вдруг вспомнили что за складом лежит один,пришли монтёры с механами стоят смотрят на него,типа ржавый капатилка нужна,механы говорят да всё с ним в поряде,движки полетеленом замотаны...неделю думали...увезли...начали монтировать,а там всё так проржавело что ничем,ни чего не сдвинуть...все узлы просто при ржавели друг другу...ну чё делать повезли обратно,заташали в рем зону...так всё при ржавевшее просто газом обрезали.Так вот я думаю тут,на открытом воздухе,где ни чего не чем не обмотано,дела обстоят гораздо хуже...так что руками точно нет,может местные механы чего с ним мутят,типа ремонтируют...