Дополнительная настройка частотника т.к. моторы грелись, но проблему устранил, повысил вторую скорость до 75 герц.
2
Модель кб-403б масштаб 1:10 и его модернизация в кб 408
Автор Alexnder12, 20 ноя 2021 13:16
Сообщений в теме: 87
Отправлено 18 Февраль 2024 - 19:36
Отправлено 18 Февраль 2024 - 19:38
Установил мотор поворота на 50ватт взамен 25
Отправлено 30 Декабрь 2024 - 22:16
Добрый день
Подскажите пжл встречал кто-то стоковую электрическую схему данного крана? Изделие заводское у каждого свой порядковый номер.
Все учебные методички ссылаются на это:
Тренажер башенного крана типа КБ-403 А шифр ТР-КБ- 403 А. Технический паспорт / Ревдинский механический завод им. Ленинского комсомола, 1984. 29 с.
Достался кран со стоковым внешним ручным пультом, на самой основе идут два коннектора, как я понимаю это под внешнее учебное управление типа как макет кабины. Прозвонил тестером и я так понял это просто выводы обмоток двигателей, а сама схема как-то коммутируется в этом рабочем месте с подключением питания 220в.
Подскажите пжл встречал кто-то стоковую электрическую схему данного крана? Изделие заводское у каждого свой порядковый номер.
Тренажер башенного крана типа КБ-403 А шифр ТР-КБ- 403 А. Технический паспорт / Ревдинский механический завод им. Ленинского комсомола, 1984. 29 с.
Достался кран со стоковым внешним ручным пультом, на самой основе идут два коннектора, как я понимаю это под внешнее учебное управление типа как макет кабины. Прозвонил тестером и я так понял это просто выводы обмоток двигателей, а сама схема как-то коммутируется в этом рабочем месте с подключением питания 220в.
Отправлено 31 Декабрь 2024 - 09:35
Jaystone32 (30 Декабрь 2024 - 22:16) писал:
Добрый день
схему навряд ли кто то найдет. А можно фото вашего тренажера?
Отправлено 31 Декабрь 2024 - 12:26
Пока всё в разобранном состоянии, так как не смог подключить к сети 220… даже не представляю с чего тут начать и куда копать…
Отправлено 31 Декабрь 2024 - 12:29
Будем надеяться Alexnder12 подскажет с чего начать
Отправлено 31 Декабрь 2024 - 15:39
Alexnder12 (01 Март 2023 - 06:29) писал:
Так там все просто, если есть в наличие провода от пульта управления и сам пульт, а провода, там их два идут на кран и от пульта в розетку на 220,
Если вы вдруг ещё тут бываете, объясните пжл тут подробней, есть пульт с коннектором к ящику на самом кране, там ещё выключатель К<->М что это и зачем? На самом основании крана под поворотной основой два коннектора, куда там подключать 220?
Отправлено Вчера, 01:22
Всё же, было бы информативней посмотреть на щит, пульт и всё что относится к электрике тренажора. Движки родные остались? Шильдик их тоже сюда. В паспорте перечисление компонентов электрики есть? Может кто и подскажет чего. А так, на словах трудно понять, о чём конкретно вы пишите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных