Перейти к содержимому

Тюнинг для КС-4561

Сообщений в теме: 211

#201 RadioactiveMeat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 17 Февраль 2025 - 14:07

Просмотр сообщенияSabaka (17 Февраль 2025 - 13:51) писал:

Ещё немного вечерних примерок.

Денис, а с открывашками-люками что-то получилось придумать?

#202 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 367 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено 17 Февраль 2025 - 14:16

Просмотр сообщенияRadioactiveMeat (17 Февраль 2025 - 14:07) писал:

Денис, а с открывашками-люками что-то получилось придумать?

Серёг, ждёмс результат травла от АЕМ. Я пока что только видел пластинку травлёнку люков на одном из фото в ВК и всё.

#203 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 522 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 17 Февраль 2025 - 19:16

Денис, это что-то невероятное, я своим глазам не верю, нет слов, низкий поклон! :wink:

#204 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 367 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено Вчера, 02:55

Собрал внутрянку на платформе, редуктора и опоры барабанов приклеены, а вот тормоза и двигатели пока нет. Так же на тормозах нет тяг, они будут из проволоки сделаны, так надёжней и красивше.
Более подробно о работе механизмов показал в видео, хотел в минуту уложиться, но что то Остапа понесло..
Ну и по сборке несколько слов, я бы её описал двумя словами - сложно однако. Собственно основная сложность заключалась в соосном расположении механизмов, особенно главного подъёма и стрелового механизма. Вторая сложность заключалась в приклеивании деталей, использовал суперклей который не даёт позиционировать детали. На редукторах и опорных стойках имеются по два направляющих штыря, изначально по бумажному шаблону намечаются отверстия, потом рассверливаем посадочные места под эти штыри, вот тут главное не торопиться.
И знаете, а всё таки механизма поворота очень не хватает, чисто в целях декоративного перфекционизма. :gamer2:

Прикрепленные файлы

#205 Vitas161rus

РОСТОВ ПАПА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 275 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено Вчера, 07:48

Крутяк!!!
А капот не будет мешать механизмам?

#206 Vitas161rus

РОСТОВ ПАПА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 275 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено Вчера, 07:51

И самое главное правильно разместить все механизмы на платформе,может сделать для этого какой нибудь шаблон?

#207 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 367 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено Вчера, 10:06

Просмотр сообщенияVitas161rus (21 Февраль 2025 - 07:48) писал:

Крутяк!!!
А капот не будет мешать механизмам?

Привет, Виталий! Мешать не будет, я одевал уже кожух сверху. Ну и этот момент изначально просчитывался ещё на стадии 3д модели.

Просмотр сообщенияVitas161rus (21 Февраль 2025 - 07:51) писал:

И самое главное правильно разместить все механизмы на платформе,может сделать для этого какой нибудь шаблон?

Шаблон есть конечно же, без него никак. Отверстия которые внутри прямоугольников. Я его согнул по периметру и потом ещё поджал по платформе, встал плотно, даже скотч не понадобился.

Прикрепленные файлы

#208 RadioactiveMeat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено Вчера, 10:16

Просмотр сообщенияSabaka (21 Февраль 2025 - 02:55) писал:

Собрал внутрянку на платформе

Чем дальше, тем меньше у меня цензурных слов, чтобы описать неописуемый восторг от того, что у тебя получается. :grin:

Просмотр сообщенияSabaka (21 Февраль 2025 - 10:06) писал:

Отверстия которые внутри прямоугольников.

То есть лебедки будут со штифтами, и нам просто нужно будет засверлиться по шаблону? Чет я пока не очень понимаю :roll:

#209 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 367 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено Вчера, 10:39

Просмотр сообщенияRadioactiveMeat (21 Февраль 2025 - 10:16) писал:

То есть лебедки будут со штифтами, и нам просто нужно будет засверлиться по шаблону? Чет я пока не очень понимаю :roll:

Привет, Серёг! Да, задумка именно такая, штыри на печати и отверстия в платформе. Но есть нюанс, так как при печати днище делается слегка выпуклым, то я думаю заменить штифты на отверстия, в которые просто вклеивается кусок 1мм проволоки, так они точно не отломаются и можно без заморочек выпрямить днище редукторов. Я уже и поддержек добавлял, всё равно, выпуклость присутствует, единственный выход повернуть редуктор, что я и сделал, но там вылезли другие нюансы, которые перевесили все плюсы.
Собственно, либо секас с надфилями, либо клеить штыри, какие мысли?. :grin:

#210 RadioactiveMeat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено Вчера, 10:46

Просмотр сообщенияSabaka (21 Февраль 2025 - 10:39) писал:

Привет, Серёг! Да, задумка именно такая, штыри на печати и отверстия в платформе. Но есть нюанс, так как при печати днище делается слегка выпуклым, то я думаю заменить штифты на отверстия, в которые просто вклеивается кусок 1мм проволоки, так они точно не отломаются и можно без заморочек выпрямить днище редукторов. Я уже и поддержек добавлял, всё равно, выпуклость присутствует, единственный выход повернуть редуктор, что я и сделал, но там вылезли другие нюансы, которые перевесили все плюсы.
Собственно, либо секас с надфилями, либо клеить штыри, какие мысли?. :grin:

Привет, привет!
Ты имеешь в виду выпуклость от засвеченной смолы между поддержек?
Я за отверстия в днище лебедок, куда вклеим проволоку. Проще будет обработать выпуклость, и подогнать так, чтобы не было зазоров.

#211 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 367 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено Вчера, 11:40

Просмотр сообщенияRadioactiveMeat (21 Февраль 2025 - 10:46) писал:

Ты имеешь в виду выпуклость от засвеченной смолы между поддержек?

Я бы сказал, выпуклость из за поддержек, так как физика процесса вытягивание детали для отрыва от плёнки. А так да, оно самое.
Ну вот и я склоняюсь к отверстиям под приклейку штырей.

#212 below-2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено Вчера, 18:37

Просмотр сообщенияSabaka (21 Февраль 2025 - 02:55) писал:

Собрал внутрянку на платформе, редуктора и опоры барабанов приклеены, а вот тормоза и двигатели пока нет. Так же на тормозах нет тяг, они будут из проволоки сделаны, так надёжней и красивше.
Более подробно о работе механизмов показал в видео, хотел в минуту уложиться, но что то Остапа понесло..
Ну и по сборке несколько слов, я бы её описал двумя словами словом - сложно однако. Собственно основная сложность заключалась в соосном расположении механизмов, особенно главного подъёма и стрелового механизма. Вторая сложность заключалась в приклеивании деталей, использовал суперклей который не даёт позиционировать детали. На редукторах и опорных стойках имеются по два направляющих штыря, изначально по бумажному шаблону намечаются отверстия, потом рассверливаем посадочные места под эти штыри, вот тут главное не торопиться.
И знаете, а всё таки механизма поворота очень не хватает, чисто в целях декоративного перфекционизма. :gamer2:

Денис, у меня уже "валерьянка" заканчивается в К&Б.
Всё очень замечательно получилось. Жду когда можно будет уже заказать это всё и самому начать собирать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анононимных