coles (21 Декабрь 2024 - 11:53) писал:
Музейный комплекс
Первые образцы исторической военной техники были выставлены в 2005 году в сквере, посвященном подвигу заводчан-участников Великой Отечественной войны. Это стало отправной точкой создания первого музея – Музея военной техники. Сегодня Музейный комплекс – один из самых больших в мире музеев истории и техники.
IMG_20241210_135914_edit_103173111485296.jpg
Коллекция Музейного комплекса формировалась на протяжении многих лет. Она насчитывает более 15000 экспонатов, в том числе около 1500 единиц гражданской и военной техники.
Сайт:
https://mkugmk.ru/
Давно хотел посетить...
Понравилось. Единственно что были ограничены по времени (поезд), и погода не очень распологала к осмотру уличных экспозицый...самим некомфортно было, да и тлф. периодически замерзал..
Летом буду в тех краях - обязательно заеду (на целый день!))
Хорошо что хоть кто-то собрал в экспозиции технику такого рода. Ведь если по существу, тот же ЭКГ, которым отстроили кучу всего и добыли чуть ли не всё что нас окружает начиная с бетона в стенах дома, по праву заслуживает звание легенды в не меньшей степени, чем самосвал КрАЗ, танк Т-34, тепловоз ТЭП60 или самолёт Ту-154. Но сколько в музеях самолётов, тепловозов, танков (при всём уважении к данной технике), и сколько ЭКГшек.
Конечно музеи под открытым небом гораздо удобнее осматривать летом. Сам в этом убедился много раз. Сам ставлю в планах на лето...не знаю насколько получится.
Интересно на самом деле как они заполучили в экспозицию этот БелАЗ-рекордсмен. Размеры впечатляют даже на фото, держа в уме габариты совсем немаленьких БелАЗа-7548 и Кировца.