Sabaka (22 Январь 2015 - 19:18) писал:
Миш, а размеры 160того ваши? С заводских чертежей как у МБТК 80?
К сожалению заводских чертежей по 160-му у меня нет, хотя когда я занимался на КМЗ по МБТК-80 то я хотел ещё попытаться раздобыть какие-нибудь чертежи по КБ-160.1, но с этим ничего не получилось, хотя сейчас уже и не помню почему, возможно всё же я своим постоянным присутствием может быть и мешал работающим там людям или нет...Сейчас сложно всё вспомнить, ведь столько лет уже прошло, то ли там надо было какой то шифр ещё знать к нему что бы быстрее найти что то по нему. Единственное что помню это очень приличная комната со стелажами, заполненная кучами с чертежами...Так что двойку приходится делать по всяким справочникам, фотографиям, и прочему минимуму который есть у меня, в общем есть к чему прицепиться что бы сделать максимально близко к оригиналу, тем более что очень многое унифицировано с другими моделями кранов. Кран то был очень хороший, с удовольствием в своё время на нём поработал, моё личное мнение и многих крановщиков что он заслуживает что бы ему памятник поставить.
Единственное пока всё никак не удаётся попасть в "Вертикаль", там работает знакомый начальником участка, может через него и удалось бы если что и осталось раздобыть полезную информацию по кранам.