Мой кормилец 1989 г. в. с прошлой работы на территории питерского ПО "Звезда", на котором я отработал 10 месяцев и в ужасе убежал оттуда, дав себе слово никогда больше не связываться с захудалыми заводами.
Кран чисто заводской, с территории завода не выезжает, основная работа- погрузка алюминиевый стружки в ломовоз пару раз в месяц, выгрузка листовой стали и погрузка/выгрузка станков в цехах, прошлым летом ещё подавал на кровлю рубероид и пр. Зачем-то стоит новомодный ОГМ-240 стоимостью как весь кран и с современными электромагнитными клапанами на распределителе, да ещё и без тумблера, который мне пришлось обходить, подкладывая кусок самореза под шток электромагнита. Блок размороженный, дизель снимали и варили водяную рубашку, КПП тоже куплена восстановленная и уже вылетает 3-я передача, хотя по заводу выше 2-й особо не разогнаться.
У меня там был этот автокран, львовский погрузчик 4014 и под конец ещё и сел на древний советский каток типа Д-613 с двигателем от жигулевской классики, на котором делал ямочный ремонт заводских проездов. И за такую работу мне заплатили чуть больше 40 тысяч в месяц. В августе 2023 г. ушёл с этого завода в сваебойную контору на РДК, где и работаю по сей день.