У меня и блочок в крюке не вращался, и когда кран уже был увезен из города на дачу, и я стал держать в руках инструменты я попытался этот недостаток исправить разогнув обойму, но разогнуть ее не получилось т.к. ось была заклепана и очень плотно (поэтому и не крутилось) далее я напильником спилил клепку а далее уже не помню кажется "чтото пошло не так" и в итоге крюк исчез
Поэтому его и нет
Что интересно увидев в лесу рядом с дачей на строительстве ЛЭП кран вот такого типа:
tk53m_f1.jpg (160,38К)
Количество загрузок:: 83
Увидев похожую стрелу, я открутил крановую установку от машины и прикрутил ее на ходовою часть от АЗЛКовского экскаватора вот такого:
75693as-960.jpg (180,46К)
Количество загрузок:: 94
Получилось не очень, т.к. кран был неустойчивым, но какоето время он участвовал в играх.
А экскаваторная установка не пропала..... отец сделал под нее деревянное трехколесное шасси на колесах от какойто игрушки.
Запасовка была переделана и экскаватор превратился в погрузчик
йцуйуйц.jpg (43,17К)
Количество загрузок:: 49
Принцип действия был следующий в транспортном положении стрела разворачивается вперед, укладывается на переднее колесо и крепится резинкой к гвоздю.
- В рабочем положении стрела разворачивается назад, нажимается сиреневый рычажок сзади башни (он освобождает стопор на лебедке) и стрела падает вниз ковш опускается на землю.
- экскаватор едет назад и зачерпывает ковшом грунт (как фронтальный погрузчик)
- Вращением лебедки стрела и ковш поднимается, разворачивается над машиной
- Затем задний конец рукояти нажимается вниз и т.к. он связан ниткой с ковшом ковш обракидывается и разгружается.
Досих пор поражаюсь как просто и удобно удалось сделать.
Также тк. экскаватор был сделан на доске шириной ~30см и толщиной ~3-4см то он мог плавать по воде и работать как землечерпалка
Еще прикольно было что дверка открывалась у экскаватора, в то время игрушки не радовали открывающимися дверями, бортами и т.п.
Пару лет назад кажется видел его гдето в сарае, но не уверен что он еще живой всетаки прошло уже сейчас скажу... с 1987-88 года он валялся в сыром сарае т.е. больше 30лет прошло..... попробую летом поискать может еще не сгнил.