Перейти к содержанию

Интересно какой самый самый кран на спец шасси был в СССР?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно какой самый самый (с точки зрения длины стрелы и грузоподъемности) кран на спец шасси был во времена СССР (до 1993г.)

У кого какие мысли?

Опубликовано
http://www.techstory.ru/kr_spec/kr_spec_ps9471.htm больше не было! но на то время и такой был очень крут!

Так он наверное только выставычный был.

я не знаю его дальнейшую судьбу, но главное что он БЫЛ и был НАШ ;-)
Опубликовано
Наш или импортный.

Понятно ;-)

А интересно какой из импортных кранов того периода работавших в СССР был самым "большим"?

В Питере насколько я знаю самым "большим" краном был Lokomo A393NS с грузоподъемностью 90тн

Также были KATO но у самого большого из них (шестиосного) грузоподъемность оканчивалась 70тн

Опубликовано

В Москве был какой-то Крупп с решетчатой стрелой, грузоподъемность не знаю, но на вид был здоровый. Встречал его пару раз, последний в начале 90-х монтировал церетелевские монументальные произведения на Поклонной горе.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь если я не правильно понимаю термин "спецшасси" )) Из импортных по-моему самыми ядреными были демаги, которые трудились на ЧАЭС (а где далее не згнаю ) )

Опубликовано
Извиняюсь если я не правильно понимаю термин "спецшасси" )) Из импортных по-моему самыми ядреными были демаги, которые трудились на ЧАЭС (а где далее не згнаю ) )
Спецшасси-это специальное шасси автомобильного типа.А Демаги которые строили укрытие на ЧАЭС,гусеничные краны.
Опубликовано
Спецшасси-это специальное шасси автомобильного типа.А Демаги которые строили укрытие на ЧАЭС,гусеничные краны.

Все правильно я интересовался кранами именно на шасси автомобильного типа.

На ЧАЭС кстати был кран на спецшасси liebherr грузоподъемностью 300тн информации по нему к сожалению практический никакой нет

что удалось нарыть можно посмотреть здесь: http://ist.my1.ru/forum/13-103-1

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...