Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...высоты хватает; это вторая и третья секции,а ещё левее первая уже готовая стоит...

Балки для укладки плит перекрытия крыши .

Про первую секцию я помню, там ваш "сосед" повыше стоял. По возможности, сделайте фото техэтажа перед укладкой плит покрытия. Заранее спасибо).

• Like 1
Опубликовано

спасибо за отличнейшие фотографии.. но я смотрю на этот конструктор и на площадь присоединения плит друг-другу .... и не верится что он лучше монолитных домов ....

Опубликовано

спасибо за отличнейшие фотографии.. но я смотрю на этот конструктор и на площадь присоединения плит друг-другу .... и не верится что он лучше монолитных домов ....

...а кто говорил ,что лучше?

Опубликовано

Кстати, Анатолий, как-то вспомнил наш разговор про такие дома и до меня дошло в чем дело - весь дом из панелей сохраняет свою целостность за счет сил трения покоя между панелями разных этажей, особенно на первых этажах. А цементный раствор и сварка фиксируют панели в плоскостях приложения нагрузок.

Есть у нас на форуме спецы по строительству, которые понимают в такого рода вопросах? Просто лень рыться в книгах, но интересно, далек я от истины или не очень ;-)

• Like 3
Опубликовано

Кстати, Анатолий, как-то вспомнил наш разговор про такие дома и до меня дошло в чем дело - весь дом из панелей сохраняет свою целостность за счет сил трения покоя между панелями разных этажей, особенно на первых этажах. А цементный раствор и сварка фиксируют панели в плоскостях приложения нагрузок.

Есть у нас на форуме спецы по строительству, которые понимают в такого рода вопросах? Просто лень рыться в книгах, но интересно, далек я от истины или не очень ;-)

...может быть ,но лишний раз в книгу заглянуть не повредит...тем более ,если знаешь где искать.

Опубликовано

...по просьбе камрада melwin89

Спасибо, познавательно! В моем родном городе обычно в качестве плит покрытия в панельных домах используют пустотки, но правда там конструктивная схема техэтажа другая.

• Like 1
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...