Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Небольшая история предприятия

Информация с сайта ЗАО МСМ-5 http://www.msm-5.ru

В начале 1967 года в системе Главмосстроя для выполнения комплекса механизированных работ на объектах жилищного строительства столицы был образован трест «Мосстроймеханизация-5».

МСМ-5 формировалась на основе двух уже существовавших управлений механизации: выполнявшего землеройные работы УМ-25 и УМ-5, занимавшегося эксплуатацией башенных кранов и строительных грузопассажирских подъемников. Примерно через год к ним было присоединено Управление механизации № 9. Всего же к концу «трестовского» периода своей истории МСМ-5 состояла из пяти управлений.

Начинать пришлось с очень слабой и шаткой материальной базы: устаревшей и изношенной техники, не приспособленных для работы по профилю мастерских. Производственные территории фактически отсутствовали. УМ-25, например, вообще базировалось в двух больших печах бывшего кирпичного завода. Нужно было не только выполнять напряженные плановые задания, но и строить собственную базу. План, естественно, был на первом месте, поэтому новые производственные базы УМ-5, УМ-37, Управления механизации и автотранспорта (УМиАТ), УМ-25 сдавались в эксплуатацию лишь в 1977, 1980 и 1985 годах. Новая техника поступала «сверху» без учета объемов, интенсивности и сложности выполняемых работ, что привело в конце 8O-x годов к почти 100 - процентному физическому износу парка строительных машин и автотранспорта, в 1992 году субподрядчики-механизаторы Мосстроймеханизации-5 первыми в стройкомплексе Москвы решились взять кредит и проинвестировать недостроенный дом на Авиационной улице - всего несколько тысяч квадратных метров жилья. Организация пошла на большой риск, ведь, тогда себестоимость строительства возросла в 10 раз из-за инфляции. Но после реализации жилья стало ясно, что эта схема не просто поможет компании держаться на плаву в сложившихся условиях, она экономически эффективна. У организации появились свободные средства, которые тут же вкладывались в развитие предприятия. В 1991 году организация сумела приобрести 30 новых машин и механизмов, а уже со следующего, 1992-го их ежегодный прирост колебался в пределах 140-170 единиц. Таким образом, старая техника была полностью заменена. Постоянное пополнение новейшей и высокоэффективной зарубежной техники сделало ЗАО «МСМ-5» безусловным лидером столичной механизации. В основном компания приобретала технику таких компаний как: Volvo, Tatra, Liebher, Caterpiller, Hitachi, Locomo, Grove, Komatsu. Не оставалась без внимания и отечественная техника: МАЗ, КАМАЗ, КРАЗ, механизмы Ржевского и Балашихинского заводов. Сегодня парк строительных машин и механизмов ЗАО «МСМ-5» достигает 2500 единиц. В состав ЗАО МСМ-5 входият 3 управления механизации, УМ-9, УМ-25 и УМ-37.

Опубликовано
Опубликовано

А как с яндекс фоток сюда вставить можно?

В альбоме справа -получить код, под отдельной фоткой снизу -Код для вставки в форум (BBCode).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...