Перейти к содержанию

3d оборудование для увековечивания великой инженерной мысли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братцы, а ведь нам есть чем гордиться, помимо первого искусственного спутника земли и первого человека в космосе!

В разделе "Масштабное моделирование" я кратенько рассказал о возможностях 3D сканера. Это как раз тот случай, когда можно воссоздать модель крана (и любой машины, сооружения) при полном отсутствии чертежей и заводской документации. Разумеется, если существует уцелевший объект в натуре (пусть и разобранный).

Я вам торжественно обещаю и клянусь: как только стану олигархом, то куплю 3Д-сканер, найму толковых ребят и буду спонсировать экспедиции по сканированию уникальной техники и объектов с целью их последующего воссоздания в виде моделей по различным технологиям.

Опубликовано

комплект 3Д-сканер+3Дпринтер+программное обеспечение и железо потянут порядка 4-5 миллионов русских рублей.

На скептиков не обижаюсь. В моих жизненных планах так же присутствует создание передвижной политехнической выставки, курсирующей по городам

Опубликовано

Коллеги, я глубоко мирный человек и готов прислушиваться к мнению старожилов.

Но мы здесь не флудим, а делаем попытки увековечивания великой инженерной мысли

Опубликовано

Jozeef, большое спасибо за тему!

Предлагаю пойти глубже и сделать общий раздел "Современные технологии и оборудование для увековечивания инженерной мысли".

Считаю необходимым увековечить различными способами следующие объекты или их отдельные компоненты в свете тематики нашего форума (технологии и механизмы):

- атомные электростанции

- ЧАЭС особо отдельно

- гидроэлектростанции, плотины

- БАМ и ЖД-строительство

- порты, каналы, водохранилища

- мосты

- телевышки, выдающиеся здания

- наземные космические объекты

- метро и подземные объекты, шахты

- выдающиеся промышленные предприятия

- газопроводы, нефтепроводы

Кое-что из этого показано в питерском "Гранд-макете".

Опубликовано

на самом деле тема должна называться "Я горжусь страной, в которой мы с вами родились". Но это уже слишком.

Потому что здесь уже есть талантливые ребята. которые родились и выросли в других странах))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...