Перейти к содержанию

Нормальный комплект чертежей СДМ, ГПМ для перевода в 3D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Ищу более-менее полный комплект чертежей для перевода в модель в Solid Works.

Совсем хорошо, если вам что-то надо перевести в 2D/3D, я могу за это взяться.

Мне без разницы, подъёмная машина или дорожная. Просто будет некоторое время не занято, я бы попрактиковался. Не хочу образмеривать по фото, наоборот я бы построил по точным чертежам и с посадками, сваркой по всем правилам. А-то полон интернет художественного мусора из 3дмакса или даже из чертёжных программ. Мне ближе черчение.

В идеале я бы хотел кран - козловой, башенный, портальный.

Чертежи есть на предприятиях и конструкторам закладывают время на их перевод в современный формат. Чё ресурсам пропадать.

• Like 1
Опубликовано

Чертежи есть на предприятиях и конструкторам закладывают время на их перевод в современный формат. Чё ресурсам пропадать.

...Иначе говоря, это предложение легализовать промышленный шпионаж и выкладывать в общий доступ техническую документацию на разработки и выпускаемую продукцию? Странноватая агитация однако. Конструкторские бюро тратят уйму времени, финансов на легальное программное обеспечение, человекосил и окончаний нервной системы, а тут,- "Скиньте в сеть, а то замерять заколебло, кругом один шлак"...

• Like 1
Опубликовано

Там предложение выполнить работы было. Предприятия нанимают сотрудников на постоянку или не на постоянку для выполнения работ. О своей квалификации я сообщил в общих чертах. О статусе занятости и ресурсе времени тоже. Что тут обсуждать?

Что касается шпионажа и открытого доступа - давно есть споры, причём у конструкторов, а не у фотофанатов-моделистов, о переходе с тайны на открытость ресурса, подобно открытому коду. Даже если вы против и при этом вы конструктор, т.е. в теме, при этом у вас залежи полных комплектов рабочих чертежей, тогда не давайте. Вот и поговорили). Что тут обсуждать?

К сведению, на торрентах и на специализиованных сайтах и форумах куча документации в разных видах (сканы эксплуатационных и рабочих документов, 2D/3D чертежи. На краны вот не видел, но на аналогичную (по сложности, технологичности, массовой категории) продукцию есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...