Михаил MI.J Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба #65 Опубликовано 2 августа, 2020 Отлично получилось! Жду ещё фоток 1
Anatoliy Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба #66 Опубликовано 2 августа, 2020 очень круто! красавец 1
татра572 Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Жалоба #67 Опубликовано 6 сентября, 2020 Установил анемометр 2
татра572 Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Жалоба #71 Опубликовано 6 сентября, 2020 Завтра, то есть сегодня, пофотаю при дневном цвете
Ilya777 Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба #72 Опубликовано 7 сентября, 2020 Круть.Только при 5 секциях в башне уже используют оттяжки.Флюгер чуть не так сделан (может просто такой ракурс) , листы металла имеют трапецевидную форму.На портале , пропустил ухо для крепления каната,.Балки крепления портала к поворотной рамы похожи на раздвижные трубки. В целом работа душевная, понравилась.Если интересно, глянь в эту тему.Я фоткал паспорта по новому крану(Беларусы выпускают их у себя по лицензионным чертежам РЖЕВа), разница в мелочевке(кабина, шкафы, редуктора)Есть там размеры и по старой версии. tcfs.ru/index.php/topic/1617-chertezhi-i-razmeri-kbm-401p-rpup-mogilevskii-zavod/ А есть еще реконструкция КБ-405.1А с 9 секциями и маховой стрелой более 30м Блин, я раньше грезил этой моделью, мне она очень нравилась.
татра572 Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба #73 Опубликовано 7 сентября, 2020 Приветствую!!! Спасибо за дельные советы. Проблема в том что я не сильно разбираюсь в кранах. Можно поподробнее про оттяжки и балки крепления портала. А за размеры огромное спасибо. Реально самое сложное их искать, к тому же хочу сделать кбм с кабиной внутри как на 405.
татра572 Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба #74 Опубликовано 7 сентября, 2020 Отправлено Сегодня, 12:56 Круть.Только при 5 секциях в башне уже используют оттяжки.Флюгер чуть не так сделан (может просто такой ракурс) , листы металла имеют трапецевидную форму.На портале , пропустил ухо для крепления каната,.Балки крепления портала к поворотной рамы похожи на раздвижные трубки. Вот про это чутка непонятно)!
татра572 Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба #75 Опубликовано 7 сентября, 2020 Переделывать уже верят ли получится, так на будущее. Поясни если можно!
Anatoliy Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба #76 Опубликовано 8 сентября, 2020 Очень красивая модель вышла!вопросм учающий всех коллекционеров - где этот монстр будет стоять?
Ilya777 Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба #77 Опубликовано 8 сентября, 2020 DSC00792 На портале указан недостающий элемент , а именно ухо для крепления каната, который при монтаже удерживает распорку башни. PICT0004_417901 на поворотке указан замок которого на моделе не видно. Так же отмечена балка соединяющая портал и поворотку( о которой говорил) . IMG_20200430_204346_HDR красным отметил как должны распологаться распорки внутри поворотки. Зеленым указал профиль флюгера, а красным листы металла ,которые идут сверху и снизу. PICT0012 как крепится концевик каната учавствующий в наращивании башни PICT0446 обозначение. По поводу оттяжек обозначение №6. При использовании 5 секций башни ( с кабиной включительно) оттяжки не используются.При 6 используются 1 шт, при 7 секциях 2шт , 8 исп 3 шт ,либо 1 шт. ,но длинная и полиспаст №7 (по схеме должен быть не ниже 4 секции сверху.
Ilya777 Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба #78 Опубликовано 8 сентября, 2020 Как будет побольше фото в нормальном качестве с разных сторон (поворотка, оголовок, тележки ,стрела и тд).Можно еще будет покопаться на предмет проработанности.Кстати, а можно снять стрелу вид сверху.Там есть одна фишка на которую не все обращают внимание. И да, целью моей писанины ни в коем случае не несет какой то негативный характер. Че нужно,пиши.И не забудь поставить электро шкафы.Есть вариант 2 маленьких с обеих сторон, либо 1 большой по левую сторону.И мне кажется с повороткой чет не то, может трубки и наклон не выдержал?Забыл сделать крепления для монтажа плит противовеса. На больших идут углубления, на 2 маленьких уши вынесены сверху.
татра572 Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Жалоба #79 Опубликовано 11 сентября, 2020 Доброго вечера!всем.Прочитал и просмотрел замечания по моей поделке). Теперь разобрался что к чему. Кранами интересуюсь с детства, но конструкцию их изучал только по фото. В этом и была проблема, пока найдешь нужное фото.... Ракурс.... Уже и делать не захочешь. Да и размеры я брал с этого сайта. За критику спасибо! Мне пришлось сделать некоторые упрощения т. к модель с электромоторами на пульте и усложнять не хотелось. Если бы это был стендовый вариант, то я думаю можно было заморочиться. Но за критику спасибо- особенно за такую конструктивную.!!! Да и гекорых деталей про которые вы говорите не видно на фото. Замысел был сделать его полностью рабочим( монтаж, наращивание) но пластик не тот материал в который можно играть, поэтому пришлось упростить, а точнее отказаться от наращивания башни( хотя в начале я сделал все элементы подвижными) . короче так сказать замахнулся на нашего так сказать Вильяма Шекспира))) но чем дальше.. Тем сложнее. Поэтому да! Есть элементы с небольшими ошибками, которые я думаю не сильно заметны, да и на работу систем не влияют)))
татра572 Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Жалоба #80 Опубликовано 11 сентября, 2020 Думаю на кбм отработаю следующие позиции, которые отметили раньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти