Sabaka Опубликовано 28 сентября, 2024 Автор Жалоба #41 Опубликовано 28 сентября, 2024 Хороший и простой вариант наматывать нить, для тех, кому не нужны лишние заморочки. И для себя определился, нужно обязательно спилить лишнюю толщину круглой хреновины на голове. Слишком уж она массивная. 1
Sabaka Опубликовано 4 октября, 2024 Автор Жалоба #42 Опубликовано 4 октября, 2024 Пока доделываю внутрянку, решил напечатать вставку. Вариант А и вариант Б.Пыжился, мучился пытаясь сфотать вставку, но телефон на отрез отказывается фокусироваться на сером при пасмурной погоде. Потому, качество фото так себе. 4
coles Опубликовано 4 октября, 2024 Жалоба #43 Опубликовано 4 октября, 2024 Выглядит на 5 с +! Блин - а они что, одной деталью идут!? Если да - то вообще супер!) 1
Vitas161rus Опубликовано 4 октября, 2024 Жалоба #44 Опубликовано 4 октября, 2024 Отличный результат!!! :good: 1
Sabaka Опубликовано 4 октября, 2024 Автор Жалоба #45 Опубликовано 4 октября, 2024 Спасибо на добром слове! Блин - а они что, одной деталью идут!? Если да - то вообще супер!)Тут показан вариант "А" одной деталью, что бы можно было просто взять и приклеить вставку к стреле. Это если нужна несъёмная вставка. Для варианта "Б" съёмная вставка, будет что то типа такого, как на картинке. Суть такая, берём две детали с четырьмя проушинами и приклеиваем их к родной стреле. Затем, после застывания клея, откусываем направляющие, запиливаем места контакта и готово. Проушины должны встать ровно, но это пока всё в теории и надо пробовать на практике. Ну а на вставках все проушины уже имеются. 4
RadioactiveMeat Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба #46 Опубликовано 5 октября, 2024 Пока доделываю внутрянку, решил напечатать вставку. Вариант А и вариант Б.Пыжился, мучился пытаясь сфотать вставку, но телефон на отрез отказывается фокусироваться на сером при пасмурной погоде. Потому, качество фото так себе. Шикардос!!!А как красить?... 1
coles Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба #47 Опубликовано 5 октября, 2024 Шикардос!!!А как красить?...???))) Кто как умеет - кисточкой, аэрографом, из баллончика... 2
Vitas161rus Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба #48 Опубликовано 5 октября, 2024 Я думаю что проблем с покраской стрелы не должно возникнуть, я все стрелы для своих кранов красил собранными, из баллончика, и все везде прекрасно прокрашивается))) 3
RadioactiveMeat Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба #49 Опубликовано 5 октября, 2024 ???)))Кто как умеет - кисточкой, аэрографом, из баллончика...Да я про прокрас))Попробуем! 2
coles Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба #50 Опубликовано 10 октября, 2024 Сограждане! В ожидании тюнинга начинаю собирать потихоньку свой КИТ.Кабину хочу - бежевую (см. фото). Как цвет эмали называется? - или какой ближе подходит из автомобильных\бытовых?
RadioactiveMeat Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба #51 Опубликовано 10 октября, 2024 Сограждане! В ожидании тюнинга начинаю собирать потихоньку свой КИТ.Кабину хочу - бежевую (см. фото). Как цвет эмали называется? - или какой ближе подходит из автомобильных\бытовых? Отличный вопрос! Тоже буду ждать ответ.Я пока остановился на цвете Меркава от JimScale. 1
coles Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба #52 Опубликовано 11 октября, 2024 Ну а я пока нашел такой выход из положения): 1
coles Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба #53 Опубликовано 11 октября, 2024 ...продублировал вопрос по цвету краски на RC....думаю там быстро ответят)
coles Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба #54 Опубликовано 11 октября, 2024 Вот, ответили, как вариант: https://rcforum.ru/showthread.php?p=4832286Года два назад озадачился таким же вопросом . Подобрал то , что на фото. В живую цвет посветлее.( правда красил модельку и стравливал с балона ) 2
Sabaka Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба #55 Опубликовано 11 октября, 2024 Ну а я пока нашел такой выход из положения):Кабина от АИСТа? Я вот чуть ранее тоже озадачился выбором оттенка, правда под 250ый КрАЗ. И тоже выбор пал на RAL 1001, а 1014 наверно подойдёт для выцветшей краски. Авот для крановой установки RAL 1021 или 1023 хорошо подходит. Ну это если исходить из классики.И попробую ещё разведать, какой цвет официально использует завод. 1
coles Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба #56 Опубликовано 11 октября, 2024 Кабина от АИСТа?SSM Пока думаю как петли сделать хоть для 1 люка (его сразу видно, когда стрела поднята)) - пока ничего е придумывается(( Сейчас еще один вариант попробую)) 1
Sabaka Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба #57 Опубликовано 11 октября, 2024 И по поводу внутрянки, там уже на финише процесс, осталось изобразить движок на стрелу и вспомогательную лебёдку, они одинаковые, а пока для вида поставил от грузовой лебёдки. Ну и по мелочи, сделать подставки под механизмы и проработать барабаны.Теоретически, можно ещё впихнуть и поворотный механизм, правда там похоже только движок от него и будет видно.. Но и пустоты между стреловым движком и вспомогательным редуктором не должно быть.Ну и из глобального остаётся сделать люки, их буду пробовать печатать, а там видно будет. 7
coles Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба #58 Опубликовано 11 октября, 2024 (изменено) ....Во, а Денис уже все придумал!!)))Блин! Как-же такую красоту - закрывать!!??)) Придется кожух (капот) прозрачным делать!!)) Изменено 11 октября, 2024 пользователем coles 1
Sabaka Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба #59 Опубликовано 11 октября, 2024 Вот, ответили, как вариант: https://rcforum.ru/s...d.php?p=4832286Года два назад озадачился таким же вопросом . Подобрал то , что на фото. В живую цвет посветлее.( правда красил модельку и стравливал с балона )Motip похоже ещё хрен найдёшь в продаже.
RadioactiveMeat Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба #60 Опубликовано 11 октября, 2024 И тоже выбор пал на RAL 1001 Коллеги, спасибо! Я не любитель баллонов, поэтому вот акриловые краски от известных брендов, с указанным RAL:81755 Tamiya XF-55 Deck TanRC046 AK Interactive Elfenbein-IvoryMr. Hobby H27Jim Scale Elfenbein RAL 1001 01.113 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти