Пашкин Опубликовано 1 августа, 2025 Жалоба #1 Опубликовано 1 августа, 2025 Башенный кран: КБ-404. Карачаровский Механический Завод. Масштаб: 1:25 Начало разработки: Июль 2025 год. Срок окончания проекта: ? Материалы: Медь, Латунь, Жесть, Сталь, Олово. Статус: Обычный стреловой старый кран со старой кабиной с прямыми фонарями. Всем привет. Давно хотел сделать кран КБ-404, так как он больше запомнился на стройках жилых домов. Раньше его встречал в транспортном положении, но это так давно было. В настоящие время они ещё пока в строю, что может не радовать. Его ещё можно встретить на строительствах станций Метро. Сам КБ-404-й довольно сложный, но выглядит вполне простенько, нет башни, но зато стрела почти вся в геометрии. 4-ю размерную группу начал паять впервые. Сделал поворотную платформу, крюковую обойму, гак одноблочный решил сразу покрасить в красный цвет с белыми полосками. Лебёдка по типу Л-600. Крышка редуктора съёмная. 14 1
Sabaka Опубликовано 2 августа, 2025 Жалоба #2 Опубликовано 2 августа, 2025 Класс! Хороший проект должен получится.👍 И вопрос по редуктору, мне кажется или "уши" имеют разное расстояние от корпуса? 🤔 2
Пашкин Опубликовано 2 августа, 2025 Автор Жалоба #3 Опубликовано 2 августа, 2025 9 минут назад, Sabaka сказал: Класс! Хороший проект должен получится.👍 И вопрос по редуктору, мне кажется или "уши" имеют разное расстояние от корпуса? 🤔 Денис, спасибо:) уши каторые со стороны где двигатель крепится? 1
Sabaka Опубликовано 2 августа, 2025 Жалоба #4 Опубликовано 2 августа, 2025 3 часа назад, Пашкин сказал: Денис, спасибо:) уши каторые со стороны где двигатель крепится? Да, где фланец движка крепится и с противоположной стороны. Отступ до фланца должен быть одинаковый, если я не ошибаюсь. 🤔 1
Пашкин Опубликовано 3 августа, 2025 Автор Жалоба #5 Опубликовано 3 августа, 2025 2 часа назад, Sabaka сказал: Да, где фланец движка крепится и с противоположной стороны. Отступ до фланца должен быть одинаковый, если я не ошибаюсь. 🤔 Нет, они разные по отступу размеры имеют, я тоже думал что фланцы одинаковые должны быть с обоих сторон на редукторе. На чертеже, тоже отличие есть, но небольшое, а по фоткам если сравнивать этот узел, то отступ до фланца разный с двух сторон.🤔 1
Пашкин Опубликовано 3 августа, 2025 Автор Жалоба #6 Опубликовано 3 августа, 2025 Для наглядности скинул фото, вроде разные отступы до фланца соединения. 3
RadioactiveMeat Опубликовано 3 августа, 2025 Жалоба #7 Опубликовано 3 августа, 2025 Класс! Интересный проект! Удачи в работе! 1
Sabaka Опубликовано 3 августа, 2025 Жалоба #8 Опубликовано 3 августа, 2025 @Пашкин Да, так и должно быть, это я что то запамятовал я напутал. У меня даже на Л-500 точно так же сделано. И кстати, у Вайнсона в атласе получше чертёжик, там вообще многие узлы есть. 🙂 1
Пашкин Опубликовано 31 августа, 2025 Автор Жалоба #9 Опубликовано 31 августа, 2025 В 03.08.2025 в 11:09, RadioactiveMeat сказал: Класс! Интересный проект! Удачи в работе! Спасибо:) 1
Пашкин Опубликовано 31 августа, 2025 Автор Жалоба #10 Опубликовано 31 августа, 2025 Стреловую лебёдку прикрутил, хотя она должна быть грузовой, обратил внимания что с быстроходного вала должен быть вал с другой стороны редуктора, для тормозной машины, если ничего не путаю, ставили его для плавности хода грузовой лебёдки. И что бы не переделывать, решил поставить на заднюю часть поворотной платформы стреловую лебёдку. Тормоз лебёдка имеет эл. Магнит тип ТКП-300 в виде бочка. Тоесть не гидротолкатель. А сам гидротолкатель ставится обычно на грузовую лебёдку. Когда увидел без кожуха тормозную часть эл. Магнита с бочком стреловой лебёдки на фотке КБ-404, по началу вообще не понял что это за тормоз такой. В инете поискал стало понятно его строение. 8
Sabaka Опубликовано 1 сентября, 2025 Жалоба #11 Опубликовано 1 сентября, 2025 5 часов назад, Пашкин сказал: В инете поискал стало понятно его строение. А можно было просто посмотреть в доках. Не зря же я тебе их скидывал для этого проекта. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти