Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мужики, помогите насобирать инфы по этому крану: где выпускался (то ли Ленинград, то ли область), любые чертежы, ТТХ, принцип работы, управление и т.д. Заранее благодарен!!!

Появится возможность - отсканю текст.

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Кран, который на последнем снимке, после смерти отца в январе этого года теперь фактически принадлежит мне. Я сам-то не крановщик, хотя с техникой обращаться умею. Вот пока не могу определиться с дальнейшей судьбой этой машины, на которой отец отработал со дня получения с завода до последних дней своей жизни (получил его в середине 60-х гг. прошлого столетия).

Опубликовано
Кран, который на последнем снимке, после смерти отца в январе этого года теперь фактически принадлежит мне. Я сам-то не крановщик, хотя с техникой обращаться умею. Вот пока не могу определиться с дальнейшей судьбой этой машины, на которой отец отработал со дня получения с завода до последних дней своей жизни (получил его в середине 60-х гг. прошлого столетия).
Реставрируй его,а мы тебе чем сможем тем поможем ;-)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

На Техстори обратил внимание на фото, решил пока сюда выложить, (тут либо в неизвестные башенные, либо в неизвестные автокраны по уму надо) справа внизу такая же крановая установка только на прицепе... что это может быть за кран????

post-220-1299243670,3952_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
На Техстори обратил внимание на фото, решил пока сюда выложить, (тут либо в неизвестные башенные, либо в неизвестные автокраны по уму надо),что это может быть за кран????

Похож на башенный КТС-5

post-116-1299243874,8457_thumb.jpg

Опубликовано
На Техстори обратил внимание на фото, решил пока сюда выложить, (тут либо в неизвестные башенные, либо в неизвестные автокраны по уму надо),что это может быть за кран????

Похож на башенный КТС-5

Может быть и похож но это модернизированный КТС 3-5

Опубликовано

Похож на башенный КТС-5

Спасибо, Blend, такой картинки еще не видел, а в этой книге что есть еще интересного? 100я серия есть? ;-)

в вопросе по той картинке я имел в виду не башенный кран, а в нижнем углу сложенный автомобильный, или он на прицепе... плохое качество... :lol:

Опубликовано

Спасибо, Blend, такой картинки еще не видел, а в этой книге что есть еще интересного? 100я серия есть? ;-)

А вот интересно, книжка 1969 года, есть отдельные чертежи, есть фото кранов отретушированные, как поступать, ради одной фотографии темку создавать или отсканить все, что ценное и одной темкой скинуть...

Вот по ж/д крану К-501 есть фото, есть чертежик с внутренностями и описанием работы, темку создать???

Опубликовано
Спасибо, Blend, такой картинки еще не видел, а в этой книге что есть еще интересного? 100я серия есть? :grin:

А вот интересно, книжка 1969 года, есть отдельные чертежи, есть фото кранов отретушированные, как поступать, ради одной фотографии темку создавать или отсканить все, что ценное и одной темкой скинуть...

Вот по ж/д крану К-501 есть фото, есть чертежик с внутренностями и описанием работы, темку создать???

;-) :lol: очень интересна вся техника тех лет!!! авось чертежи на какую редкость всплывут! Вас не затруднит все архивом скинуть? как с фотообзорами поступаете :grin:
  • 2 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги, а никто не может подсказать, где у этого крана расположена лебёдка для монтажа башни? Просмотрел фотографии с разных сайтов, мне кажется, что она установлена перед грузовой и стреловой лебёдками и возможно ниже их. Случайно нет ли у кого более подробной информации?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги, а никто не может подсказать, где у этого крана расположена лебёдка для монтажа башни? Просмотрел фотографии с разных сайтов, мне кажется, что она установлена перед грузовой и стреловой лебёдками и возможно ниже их. Случайно нет ли у кого более подробной информации?

Дружище, я могу предоставить тебе возможность посидеть внутри этой машины, при том что мой экземпляр в РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ! И с фото поподробнее попробую помочь, только чуть попозже.

• Like 4
Опубликовано

Посидеть внутри-это здорово, но я живу в Казахстане :grin: А вот если будет возможность выложить фотографии агрегатов, расположенных на поворотной платформе (именно внутри портала, между лебёдками, под и перед лебёдками), в кабине крановщика - это будет здорово! Ну а если ещё будут и фотографии установки крана (от транспортного до рабочего положения) - это будет просто замечательно! :grin: Заранее спасибо, буду ждать столько, сколько понадобится. :grin:

Опубликовано

Посидеть внутри-это здорово, но я живу в Казахстане :grin: А вот если будет возможность выложить фотографии агрегатов, расположенных на поворотной платформе (именно внутри портала, между лебёдками, под и перед лебёдками), в кабине крановщика - это будет здорово! Ну а если ещё будут и фотографии установки крана (от транспортного до рабочего положения) - это будет просто замечательно! :grin: Заранее спасибо, буду ждать столько, сколько понадобится. :grin:

А вы что, первые страницы темы не смотрели? Там как раз фотки вам нужные есть, в том числе и кабина крановцика.

Вот еще немного добавлю

post-160-0-71498900-1360166471_thumb.jpg

post-160-0-80312800-1360166488_thumb.jpg

post-160-0-71791500-1360166496_thumb.jpg

post-160-0-19669500-1360166509_thumb.jpg

post-160-0-02772400-1360166521_thumb.jpg

post-160-0-46651400-1360166530_thumb.jpg

post-160-0-80893500-1360166539_thumb.jpg

post-160-0-21140900-1360166549_thumb.jpg

post-160-0-65071900-1360166566_thumb.jpg

post-160-0-16610400-1360166575_thumb.jpg

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...