Перейти к содержанию

Кто как делает крюк, расскажите..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю вот смотрю на модели кранов... и всё время думал кто и как делает крюк? поделитесь опытом пожалуйста... а то мне интересно ;-)

Опубликовано
ну своими руками же их кто нибудь делает? или тут нету таких?

ну хоть скажите где вы их берёте ;-)

... все достаточно просто- берешь проволочку из материала, который нравится, сгибаешь ее по силуэту будущего крюка...и немного отковываешь молотком, а потом напильником (надфилем) доводишь до требуемой формы...требуется только время и терпение :lol:
Опубликовано
ну своими руками же их кто нибудь делает? или тут нету таких?

ну хоть скажите где вы их берёте ;-)

... все достаточно просто- берешь проволочку из материала, который нравится, сгибаешь ее по силуэту будущего крюка...и немного отковываешь молотком, а потом напильником (надфилем) доводишь до требуемой формы...требуется только время и терпение :lol:

таак, а если нужно... эээ, "верхнюю часть крюка"... её как?

Опубликовано

таак, а если нужно... эээ, "верхнюю часть крюка"... её как?

....всмысле его заделку в блоке??...или сам блок??.....лично я просто расклепал кончик в пластине , а затем спаял блок из 2х "щек" легко и просто...вращается вокруг оси свободно....посмотри фото крюка в истории моего КБ-100.1
Опубликовано

и крюк и обойма, всё интересно

а что если запасовку побольше? несколько роликов... кстати из чего ролик? и как делал?

а щёки из чего?

Опубликовано
и крюк и обойма, всё интересно

а что если запасовку побольше? несколько роликов... кстати из чего ролик? и как делал?

а щёки из чего?

....запасовка побольше - на стреловом полиспасте...но он всегда работает под нагрузкой...а без нагрузги большая запасовка врят-ли будет нормально работать...(тяжелый крюк только если)...шкивы- стеклотекстолит толщиной 1.5мм (из него печатные платы делают)..просто вырезал квадрат, сверлил отверстие, а потом напильником делал его "круглым"...и надфилем нужного профиля пропиливал канавку для "троса"...и всего делов ;-) ..щеки- медь 1мм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...