Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 года спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

На прошлой неделе мы провели замену колесно-моторного блока на КЖДЭ25-261, который с грейфером. Ходовой механизм и рама сильно дребезжала, тряслась и просто шла в разнос,ломало дуги на муфте и выбрасывало резиновые "кубики". И вот мы её заменили. Ранее, когда я работал в ЖДЦ Верх-Исетского МЗ, мы выкатывали всю телегу, а потом саму пару с приводом, подъемку делали гидравлическими вагонными домкратами 20 т и выполняли переборку всего привода. Здесь же, на "Чермете", делают иначе - достают сразу пару с приводом и закатывают другую, ранее перебранную, домкраты здесь только локомотивные винтовые 30 т. Впрочем, шкворень телеги все равно не достался. На фото на переднем плане перебранный привод, далее - неисправный. Несмотря на некоторые трудности, замена заняла менее дня.

post-2663-0-53339800-1691762163_thumb.jpg

post-2663-0-48253000-1691762183_thumb.jpg

post-2663-0-03362400-1691762202_thumb.jpg

post-2663-0-81690700-1691762238_thumb.jpg

• Like 4
Опубликовано

Там же винтовой шкворень, его просто так не достанешь. Если кран поднимать за раму, то и телега поднимется, а колëса из челюстей выйдут и останутся на рельсах. Мы тоже всегда выкатывали одну крайнюю колëсную пару, которая ведущая, ну и редуктор перебирали.

• Like 1
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всегда задумывался, ставят ли эти дизеля на железнодорожные краны, оказывается ставят, вот бы услышать, как он "звучит" здесь, также, как на "Такрафе" или иначе, кран этот я так понимаю, промышленный.

Опубликовано

Кран ППЖТшный, не знаю зачем они воткнули этот дизель, видимо что было под рукой. Лучше бы поставили ЯМЗ-236. Кстати цилиндро-поршневая группа у него ЯМЗшная. Но по-любому это лучше чем К-661 однозначно, и даже лучше чем 1Д6.

• Like 1
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...