Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
добрый день!

имеем КБ-308 1980 года. Не работает майна. Есть приходящий электрик, но он берет наличкой. Есть электромонтеры на заводе, но с техникой подобного рода нет опыта. Накопал схем с данного ресурса, электромонтер почти смену ковыряется, но результата нет. Вот фото щитов.

желтой стрелкой обозначено - заменена катушка (номинал сгоревшей неизвестен) - результата нет.

зеленой стрелкой - отгорел провод, перезажат наконечник и поставлен на место.

Поверьте мне робяты, судя по фото,,, у нас был такой вариант шкафов, стояли они на кб401А-"немец", там за шкафами сто пудово стоит понижающий транс для динамики. И динамика тут трансформаторная, приборчиком и схемой если товарищ оперировать не может, то методом тыка сложно будет помочь. Бывает что в эти трансы никогда ни кто не лазает ,а там алюминиевые выводы с медными кабельками соединяются. А катушка на реле времени которую поменяли, может и без неё длительно работал, только на некоторых позициях не совсем корректно.При увеличении кадра явно просматривается шина на РкТ.(РД)-реле динамики.

С лева от КО. Ссылка не вставляется.

post-2737-0-59244800-1496118067_thumb.jpg

Опубликовано

Поверьте мне робяты, судя по фото,,, у нас был такой вариант шкафов, стояли они на кб401А-"немец", там за шкафами сто пудово стоит понижающий транс для динамики. И динамика тут трансформаторная, приборчиком и схемой если товарищ оперировать не может, то методом тыка сложно будет помочь. Бывает что в эти трансы никогда ни кто не лазает ,а там алюминиевые выводы с медными кабельками соединяются. А катушка на реле времени которую поменяли, может и без неё длительно работал, только на некоторых позициях не совсем корректно.При увеличении кадра явно просматривается шина на РкТ.(РД)-реле динамики.

С лева от КО. Ссылка не вставляется.

да , всё правильно у него стоит транс. он наверное и не знает о нём ,трансы стоят либо сзади шкафа либо в шкафу сверху. "Михалыч" ваша схема больше подходит,только я не понял на вашей схеме Тр1 (транс) выходное напряжение сколько? я встречал 380\220

Опубликовано

Товарищи помогите очень нужны эл.схемы КБ 408 нигде не могу найти.

вот что за народ?! ведь писал уже - пишите марку крана полностью!

Опубликовано

Прошу помощи по КБ 674. управление Груз ТПЕ. Завтра выхожу на работу после длительного перерыва, надо показать себя с лучшей стороны. Наступила жара стало выбивать груз. Кто что скажет из опыта. Или лучше пусть выбивает. 10 мин постоит остынет двигатель и снова пол часа можно работать..

Опубликовано

Прошу помощи по КБ 674. управление Груз ТПЕ. Завтра выхожу на работу после длительного перерыва, надо показать себя с лучшей стороны. Наступила жара стало выбивать груз. Кто что скажет из опыта. Или лучше пусть выбивает. 10 мин постоит остынет двигатель и снова пол часа можно работать..

Ну вроде так, как-то.

ТПЕ.pdf

• Like 2
Опубликовано
да, как и предполагалось - схем нет ни одной. Вот в этих файлах смотрите - тут и картинки и исходное описание ТПЕ-630
Спасибо. Это и есть схемы. Не полные , но всё можно найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...