Перейти к содержимому

КБ-405

Сообщений в теме: 1744

#1741 zerber

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено Вчера, 02:57

Просмотр сообщенияAlbert (02 Декабрь 2024 - 20:57) писал:

Время,к сожалению,летит очень быстро... Каких-то 12-14 лет назад и в Воронеже было много раритетов, а сейчас уже нет ни старейшего в городе УМ-1 (его древние краны на фото) и 405-х осталось не очень много...

Мне этот фото сильно петрозаводский УМ-1 (ныне ООО "Кран-сервис") напоминает, вид с Заводской улицы с таким же "лесом" кранов. В минувшем мае и в прошлом декабре шарился там по базе, фото есть в теме по РДК-250, докину оттуда по 405-м, раз пошёл о них разговор.
Серенький 405.1А 1988 г. судя по таблоиду, первых выпусков с номером 18, на фото с зимы один лежащий пакет башни и пара кабин со списанных кранов.
2 раза я там был на фотообзоре и оба раза мне местные механики "сватали" работу на башеннике за 350 руб. в час, у меня хоть и есть 5-й разряд на башню, но башенные краны- это не моё, мне ближе автомобильные и монтажные краны, а у них ни на автокран, ни на РДК работы нет. Да и маловато за такой тариф нынче на автокран и гусеницу садиться. А так по Петрозаводску ставят в основном 408.21 и свежие китайские "Зомлионы". Есть один 503 и один 504 (старый, под лифт в башне), они там оба на базе лежали.

Прикрепленные файлы

#1742 Crane Operator

Crane Operator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 751 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Вчера, 08:29

Просмотр сообщенияzerber (02 Декабрь 2024 - 18:04) писал:

2016-й год, ЛСР-овский 405-й в Кудрово строит кирпично-монолитный дом по адресу пр. Строителей, 18. (скан 1-2, вид с КАД).
Ещё один 405-й с ЛСР на металлобазе "Авиасталь" (Волго-Донской пр., вид с Шафировского пр.). До 2015-го их там было два, потом один уехал на Парнас лежать на базе до объекта в Кудрово.

с Пискаревки ни как не мог уехать на объект,они там были их личные списанные,они там доживали свое,мы их только обслуживали.
последний 405й что мы ставили это было кальтино (там же последний раз отработал 504) и чуть было не потащили на золотые купола за сертолово,но не рескнули,и похоронили там древние 408,и совсем древние 503е!

#1743 zerber

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено Вчера, 08:44

Просмотр сообщенияCrane Operator (03 Декабрь 2024 - 08:29) писал:

с Пискаревки ни как не мог уехать на объект,они там были их личные списанные,они там доживали свое,мы их только обслуживали.
последний 405й что мы ставили это было кальтино (там же последний раз отработал 504) и чуть было не потащили на золотые купола за сертолово,но не рескнули,и похоронили там древние 408,и совсем древние 503е!

Машинист на них был штатный ЛСР-овский, прыгал с крана на кран, пока их было 2. Говорю с его слов. В Кальтино 405-х не видел, 408-й был во Всеволожске в мкрн-е Южный на углу Крымской ул. и ул. Доктора Сотниковой, я туда ездил бытовки грузить, помню его.

#1744 Crane Operator

Crane Operator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 751 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Вчера, 09:50

Просмотр сообщенияzerber (03 Декабрь 2024 - 08:44) писал:

Машинист на них был штатный ЛСР-овский, прыгал с крана на кран, пока их было 2. Говорю с его слов. В Кальтино 405-х не видел, 408-й был во Всеволожске в мкрн-е Южный на углу Крымской ул. и ул. Доктора Сотниковой, я туда ездил бытовки грузить, помню его.

Крановщик то понятно! В подарок идет! )))
в Тельмана так же было,сначала аренда древнего 503,потом они его выкупили полностью,и крановщик туда перешел,через дорогу живет! А мы его только обслуживали ,и монтаж демонтаж по месту,он там домики по очереди строил!)

#1745 zerber

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:02

Пара 405-х из Пскова, первый строит дом в мкрн-е Околица, второй стоит на пустыре в Завеличье на Рижском проспекте возле "Леруа Мерлен". В Пскове почти все 405-е относительно свежие, с выносной кабиной.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анононимных