Alex178rus (19 Июль 2024 - 09:27) писал:
Спасибо, скопировал информацию в
тему по Тресту-102
На Двинской был другой кран (
ссылка на фотки) есть визуалыне отличия, и инвентарный номер на Двинской отсутствовал.
Зачем нужен? думаю банально когдато был нужен, а потом необходимости в нем не стало так и оставили, если понадобится вывезут.
А что за стройка в Московской славянке? может по вебкам посмотрю.
P.S. поискал в сети по этой стройке, глухо по ней ни фоток ни вебок, ни сайта ничего нет
Да, наверное не тот, просто раньше там был кран без гуська, вот который видимо на этом фото, там с Таллинского шоссе стрелу видно было. Вообще на объектах по городу мне такие бледные с выгоревшей краской краны со 102-го не попадались. В 2014-м в Мурино на Воронцовском бульваре работал их кран на подаче свай, кран был нормального жёлтого цвета с со стандартным для 250-2 трубчатым гуськом (может это кстати был и 232, не помню уже), причём гуськом он там не работал, как мне сказал машинист- "заказчик заказал кран с гуськом". Этот же кран с гуськом потом я видел на сваях на углу Ириновского пр. и ул. Коммуны, где строили какой-то ледовый каток, он же работал на нулевом цикле в "Цветном городе" в 2017-м.
Короче говоря как мне сказал нынешний машинист 232-го крана Михаил- этот кран на базе не был уже 2 года, всё по арендам со сваями прыгает. Кстати свайная контора там на Казакова была "Спец-свая", оранжевый Юнтанн был оттуда.
В Московской Славянке бьют сваи по левой стороне Московского шоссе, если ехать в город, примерно посередине от Славянки и от Шушар. Но это был конец мая, может уже и вывезли кран оттуда.
Электрика в тресте нет, вся крановая электрика на скрутках и соплях, вспомогательные лебёдки на обеих арендных кранах уже неработоспособны, остались 3 крановщика- Михаил, Владимир и Матвеич, последний обслуживает базу на 236-м (грузит металлолом) и разутом 250-1 (с одного места грузит стрелы, плоты и пр.). Там кстати раньше было два 250-1 (на каком-то фото базы их обоих видно), один то ли продали, то ли порезали. Со слов тамошнего механика Жака Володяевича у них был и МКГ-25БР, который они продали в 00-е. В принципе всё что знал про 102-й- рассказал. Ставка там сейчас на РДК 330 руб. в час, по Питеру- вообще "ни о чем". В Петрозаводске в УМ-1, фото которого я выкладывал выше и то 350.
Несколько фото оголовков, которые я вытащил на базе, в принципе оба хреновые, на одном умудрились повторно замять уже сваренный блочок ..., на втором блочок кривой и "восьмерит" при вращении, как мне сказали- там канат при переездах и разворотах крана постоянно слетал и заклинивал между блочком и ограждением.
На гаке реборды блочков нагрели газом и худо-бедно выпрямили ломом.