Перейти к содержимому

Автодело

Сообщений в теме: 794

#121 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений
  • Городг. Ульяновск (регион 73)

Отправлено 27 Апрель 2011 - 16:41

Блин, Волжану не жалко было отдавать? Я бы ни за что не расстался. С удовольствием бы себе заимел 3102 для редких поездок по межгороду. По трассе прёт как на воздушной подушке - одно удовольствие. Что бы душа моя успокоилась, мне ещё надо докупить ГАЗ-3102, Прага-V3S, КрАЗ-255, Татра-148 и МАЗ-503. :)

#122 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 648 сообщений
  • Городr73

Отправлено 27 Апрель 2011 - 20:05

2USSR! Не поверишь, до сих-пор жалею!
НО, блин - где хранить и т.д. и т.п....? И отдал-то за символическую стоимость..., но в тот момент эта сумма мизерная все-равно меня выручила.
А так - у нас сейчас на ходу 24-ку продают за 6т.р.!!! - надо!?))

#123 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 14:02

Как то обещал фотографии внутри кабины, пока так вот получилось... :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1150240.JPG (162,97К)
    Количество загрузок:: 32
  • Прикрепленный файл  P1150236.JPG (163,7К)
    Количество загрузок:: 29

#124 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 888 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 28 Июль 2011 - 14:26

Уважаемый USSR, прочитал я и тему о Вашей машине, да, как понимаю, проблем больше с документами, чем с железом. Не надо уж так критично к пузотеркам (тем более наши машины не такие уж и низкие). Я бы тоже с удовольствием себе приобрел УАЗа (но буханку) именно для туризма и т.п. в городе в наших пробках, если каждый день на работу ехать, получится сплошное разорение по расходу топлива и протискиваться не особо удобно ..и еще кондиционер-бы вколхозить в неё :) (единственное, что из автонаворотов одобряю (опять-же из-за пробок))

#125 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 15:08

Насчёт низкости наших пузотёрок вот чего заметил - они, когда паркуются, то пластиковый декор проходит над бордюром, а вот у импортных пузотёрок - нет, у многих нижняя кромка в лохмотья разбита. :)
А у меня вот товарищ с работы купил вчера свою мечту - ГАЗ-21. Окружающие с ним теперь чуть ли не брезгуют общаться. Так что, полку автонеформалов прибыло. На днях поеду испытывать. Хоть и пузотёрка, зато гордая и красивая.
А расход топлива на УАЗах решается подбором оптимального двигателя - впердоливай что хочешь, оптимально - дизель. Кондёр - да, согласен, хотя мне лично не надо. Сейчас и двигуны есть сразу УМЗ и ЗМЗ с компрессорами под кондёр. На УАЗбуке есть тема про кондёры, хотя сам не читал. На то он и УАЗ, что имея раму, можно сотворить ВСЁ, ЧТО УГОДНО. Три вида мостов, куча комбинаций подвески, несколько видов КПП и РК, разные лапти, моторы, обвесы, лифтинг, лебёдки, блокировки, багажники, светотехника... Интерьер в кабине... Всё на раз-два перекидывается и взаимозаменяется. Конструктор. Тем и ценна наша техника, тем более, с военными корнями.
А вообще, этот разговор попрошу модэраторов перенести в АВТОДЕЛО. Никто не против? :)
З.Ы. Лично Вам, Сергей, я бы рекомендовал обрести УАЗ - Вы человек серьёзный, с головой и золотыми руками. Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ увазики людям, которые не дружат с инструметом и смазками, кто не любит чумазиться и заниматься модэрнизациями. Тут так не получится, что бы сел и поехал. Зато, если сделать его под себя и ненасявкать, то лет на 40 машинки хватит точно.

#126 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 888 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 28 Июль 2011 - 15:21

Сейчас все перенесу в автодело=))) Как? С ГАЗ-21 и брезгуют, странные ребята? Это ведь просто круто! Машина-мечта практически! Очень стильная! У нас перодически бегают, причем видно, что восстановлены профессионально, как-будто только с конвейера! Еще, недавно видел горбатого ЗАЗа и копейку клубную тоже в идеальном состоянии! Причем все это очень недешево, да и на улице хранить не будешь.
По битости бамперов- да! У меня друг пересел с 2107й в отцовский лансер- тут-же покоцал бампер, т.к. привык парковаться по упору колеса в поребрик. К счастью, пока наши производители сохраняют традиции крепкой подвески и большого клиренса.. У многих псевдоджипов он гораздо меньше :)

#127 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 16:06

А Вы кстати, бухань то пробовали под себя, понравилось? Специфическая машинка то... Мне не нравится место водителя - тесно. Хотя, по утилитарным соображениям - самая незаменимая машинка по хозяйству!

#128 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 888 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 28 Июль 2011 - 16:42

Просмотр сообщенияUSSR (28 Июль 2011 - 16:06) писал:

А Вы кстати, бухань то пробовали под себя, понравилось? Специфическая машинка то... Мне не нравится место водителя - тесно. Хотя, по утилитарным соображениям - самая незаменимая машинка по хозяйству!

Ну с ростом за 180, конечно специфично :) Особенно сейчас, когда привык сидеть практически полулежа (ибо регулировки позволяют) В буханке только сидел, а вот головастиком удалось порулить, причем по хорошей грязи- обо все неудобствах посадки забываешь, когда она прет! Просто наслаждаешься процессом! Вот по этому буханка и хороша как вторая машина- чисто для души :) ибо хозяйства не имею.

#129 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 14:08

Ну что ж, вступайте в клуб полноприводников! Я заметил, что у многих УАЗоводов есть ещё и вторая машинка - пузотёрка, в основном Волга или ТАЗик. Я и сам бы от Волги не отказался бы. :)

#130 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 888 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 29 Июль 2011 - 14:53

Просмотр сообщенияUSSR (29 Июль 2011 - 14:08) писал:

Ну что ж, вступайте в клуб полноприводников! Я заметил, что у многих УАЗоводов есть ещё и вторая машинка - пузотёрка, в основном Волга или ТАЗик. Я и сам бы от Волги не отказался бы. :)

Да я бы с удовольствием, но... финансовые ограничения существенны, да и гараж не мешало-бы заранее приобрести и обустроить, чтоб по-серьезному с машиной заниматься.

#131 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 15:17

Дело наживное :)

#132 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 15:59

:) На днях устроил полноценное испытание своему тракторишке! Погрузились ко мне 6 человек (итого со мной 7), погрузили поклажу и рванули на природу, на Волгу. Агрегат с честью всё выдержал! Форсирование крутых песчаных спусков и подъёмов с разбитой колеёй, да так, что у меня рама в узел чуть не завязалась, езда по пляжу и по воде, потом длительная езда по трассе и по новому мосту (раскочегарил свои военные мосты почти до 100 при пределе в 80 км/час!), потом в городском режиме по пробкам... Мне понравилось. Отдыхающие на пузотёрках все добираются к воде пешком, бросают авто за километр-два от пляжа, в леске. При езде на косогорах задние ряды из женского пола сильно визжали. Потеха! :)

#133 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 466 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 15 Август 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияUSSR (15 Август 2011 - 15:59) писал:

:Bravo: На днях устроил полноценное испытание своему тракторишке! Погрузились ко мне 6 человек (итого со мной 7), погрузили поклажу и рванули на природу, на Волгу. Агрегат с честью всё выдержал! Форсирование крутых песчаных спусков и подъёмов с разбитой колеёй, да так, что у меня рама в узел чуть не завязалась, езда по пляжу и по воде, потом длительная езда по трассе и по новому мосту (раскочегарил свои военные мосты почти до 100 при пределе в 80 км/час!), потом в городском режиме по пробкам... Мне понравилось. Отдыхающие на пузотёрках все добираются к воде пешком, бросают авто за километр-два от пляжа, в леске. При езде на косогорах задние ряды из женского пола сильно визжали. Потеха! :)

Ну ты экстремал! :)

#134 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 16:56

Надо же когда то испытать козлика на прочность!

#135 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 888 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 15 Август 2011 - 20:37

Просмотр сообщенияUSSR (15 Август 2011 - 15:59) писал:

:) На днях устроил полноценное испытание своему тракторишке! Погрузились ко мне 6 человек (итого со мной 7), погрузили поклажу и рванули на природу, на Волгу...

Главное, что все получили удовольствие! :Bravo: И наверное, ни кто не парился по поводу отсутствия кожаного салона, парктроников, компьютеров и прочей лабуды бесполезной :) Честная машина!

Кстати, не понимаю современной тенденции ставить на большие "жипы" АКПП... какой-же это джип? Даже враскачку не выехать..

#136 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 20:57

Что самое интересное - все мои пассажиры (кроме жены моей) - имеют в семье крутую крутизну, типа Тойоты-ЛэндКукурузера на 300 с лихуем лошадей, все люди из богатых семей... :)

#137 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 888 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 15 Август 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияUSSR (15 Август 2011 - 20:57) писал:

Что самое интересное - все мои пассажиры (кроме жены моей) - имеют в семье крутую крутизну, типа Тойоты-ЛэндКукурузера на 300 с лихуем лошадей, все люди из богатых семей... :)

Красиво жить не запретишь... Общество потребления... надеюсь пройдет вскорости.

Кстати, а какое Ваше отношение к такой переходной модели от "пузотерки" к рамному джипу, как Нива? И к ее "дочке" Шниве?
Мое мнение- отличная, особенно за такую цену машина (2121 которая).
Если-бы у меня стоял выбор между Нивой и ее отпрыском Шнивой, наверное выбрал бы более старую модель (зачем ВАЗ обслуживать по расценкам шевроле? :) ) + позадка в старой ниве, как ни странно, показалась более удобной чем с крестом.

#138 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 06:28

Сложный вопрос... У моего родственника есть Шнива (катает в основном жопу по городу), у товарисчей с работы у многих просто Нивы... Скажу так - машинки очень тесные, передний мост не отключаемый, при эксплуатации с нагрузками быстро рассыпаются. Дури в моторе много, а крутящего момента не хватает - в натяг, на низах плохо идёт, обороты большие, зарывается. Я не в восторге - это и не то и не это - ни рыба, ни мясо. Хотя, если купить старую Ниву в длиннобазном варианте (5тидверную) и не насиловать, то нормалёк. А ведь на базе Нивы ТАЗ выпускал совсем интересную машинку - некий минивэн, вот эта штука мне нравится.

#139 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 888 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 16 Август 2011 - 07:16

Так любую машину, если не особо мучить- прослужит свой срок...хотя, в наших машинах все-таки запасы посолиднее- вон, газели с 2-х кратными перегрузками бегают, все ими плюются, но не особо хватают всякие транзиты и т.п.- не прокатит.

Вы наверное про минивэн ВАЗ-2120. Интересный аппарат, хоть и страшненький. Не так давно попадался на дорогах, сейчас уже не видно.

#140 Schiperko@ukr.net

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 682 сообщений
  • Городг.Киев,г.Кривой Рог

Отправлено 16 Август 2011 - 11:22

Просмотр сообщенияUSSR (16 Август 2011 - 06:28) писал:

Сложный вопрос... У моего родственника есть Шнива (катает в основном жопу по городу), у товарисчей с работы у многих просто Нивы... Скажу так - машинки очень тесные, передний мост не отключаемый, при эксплуатации с нагрузками быстро рассыпаются. Дури в моторе много, а крутящего момента не хватает - в натяг, на низах плохо идёт, обороты большие, зарывается. Я не в восторге - это и не то и не это - ни рыба, ни мясо. Хотя, если купить старую Ниву в длиннобазном варианте (5тидверную) и не насиловать, то нормалёк. А ведь на базе Нивы ТАЗ выпускал совсем интересную машинку - некий минивэн, вот эта штука мне нравится.

Для города лучше всего Chery Tiggo :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 анононимных