SergeySPB (13 Октябрь 2011 - 12:49) писал:
При такой схеме вообще мало что получится прокопать, только если очень рыхлый грунт, да и дикие пергрузки на кран. Я думаю проще грейфер одноканатный.
Грунт - глина. А нагрузки какие? -АБКС-6 же подымает 6,3т под себя! У грейфера не хватит собсного веса для вгрызания, скорее протягивание будет по-немножку соскребать больше грунта...
Alex78Rus (13 Октябрь 2011 - 13:10) писал:
как уже говорил ранее для каждой работы должен использоваться механизм предназначенный для этой работы (ранее в форуме было показано как траншею копали "комбайном использующимся подземлей для добычи угля" и что из этого получилось
Дешевле будет взять в аренду экскаватор получится быстрее и дешевле.
На счет быстрее - спору нет, а вот как дешевле-то? нанять экс на смену от 250$
Anatoliy (13 Октябрь 2011 - 13:16) писал:
я думаю получиться не копать -а просто протаскивать "ковш" по дну котлована ...
и в итоге у вас вместо компактного котлована с прямыми стенками будет огромнейшая воронка ..
в итоге -к зданию не подъедешь ,у крана должен буть больше вынос стрелы ,а потом ,когда цоколь возведут ,всеравно придется заказывать трактор или экскаватор -засыпать оставшеюся часть воронки.
Да, воронка будет с двух сторон, с других двух - ровные стены(см. мой Рис6). на счет обратной засыпки - да, будет сложно, но это не копать ведь.
Tompfmych (13 Октябрь 2011 - 13:59) писал:
Нечто подобное уже имеет место быть, правда не в виде автомобильного башенного крана а в виде скреперной лебедки на шасси гусеничного трактора, Ваш вариант как скрепер пойдет, как экскаватор - нет.
Рис. 4. Разработка подводной траншеи скреперной установкой при расположении двухбарабанной тракторной лебедки на одном берегу:
1 - трактор с двухбарабанной лебедкой; 2 - скреперный ковш; 3 - бульдозер; 4 - отвал грунта; 5 - разрабатываемая траншея; 6 - анкерная опора с хвостовым блоком; 7 - тяговый трос; 8 - головная опора
Да, оно.
Просто потом думал дорабатывать лопатой...