Отправлено 08 Февраль 2013 - 06:43
По желанию читателей, ибо вдохновляют меня их лестные отзывы, да и критика фактор немаловажный — иначе нет прогресса в деле, решил сделать статью про пожалуй самый главный инструмент в моей маленькой изобретательно-испытательной комнатке — 3D принтер: Cannoball AllStar.
http://nnm.ru/blogs/...3d-printer/#cut
Отправлено 09 Февраль 2013 - 08:34
Но для общего развития, особенно научно-технического творчества детей - отличный девайс
#23 Гость_Administrator TCFS.ru_*
Отправлено 21 Март 2013 - 17:38
Давно не появлялся, но теперь появился с новыми возможностям.
Теперь пользователи могут заказывать 3д печать ABS.
Оплата возможна через qiwi.ru
Присылайте пару моделей, я их распечатаю и покажу как они будут выглядеть. Присылать модели надо на почту A.Yarovoi@gmail.com с темой Проба печати.
Первые 5 прибывших моделей будут распечатываться и выкладываться фотообзор и полностью весь цикл работ. В том числе и видео.
Отправлено 21 Март 2013 - 18:04
#25 Гость_Administrator TCFS.ru_*
Отправлено 22 Март 2013 - 06:46
Отправлено 26 Март 2013 - 19:11
Administrator TCFS.ru (21 Март 2013 - 17:38) писал:
Давно не появлялся, но теперь появился с новыми возможностям.
Теперь пользователи могут заказывать 3д печать ABS.
Оплата возможна через qiwi.ru
Присылайте пару моделей, я их распечатаю и покажу как они будут выглядеть. Присылать модели надо на почту A.Yarovoi@gmail.com с темой Проба печати.
Первые 5 прибывших моделей будут распечатываться и выкладываться фотообзор и полностью весь цикл работ. В том числе и видео.
Алексей, приветствую!
А можно - поподробнее, думаю не только мне будет интересно...- вот захотел я заказать "3д печать ABS" например, понравившегося мне механизма - что для этого нужно: модели? - в каком формате и т.д. и т.п... Подозреваю что простому пользователю это сделать будет ох как непросто...
Получается - падает стоимость на 3Д печать, вырастет стоимость на создание моделей?
Отправлено 11 Апрель 2013 - 06:21
Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:41
coles (26 Март 2013 - 19:11) писал:
А можно - поподробнее, думаю не только мне будет интересно...- вот захотел я заказать "3д печать ABS" например, понравившегося мне механизма - что для этого нужно: модели? - в каком формате и т.д. и т.п... Подозреваю что простому пользователю это сделать будет ох как непросто...
Получается - падает стоимость на 3Д печать, вырастет стоимость на создание моделей?
...и в продолжение (с надеждой на ответ)): так есть у нас на форуме мастера, у которых уже не одна модель имеется в 3d готовая (возьмем тот-же МКП25) - эти модели - подойдут или нужно каждый узел- по отдельности? Понимаю, что все не так просто, НО коль уж сам Админ поднял этот вопрос (и пытался "замутить" очень интересную модель отечественного пневмоколесника!) - хотелось-бы продолжения, пускай для начала не сложную модель запустить?
Отправлено 22 Апрель 2013 - 19:47
на 3Д принтере есть такие моменты .. .
1. Модель надо нарисовать -проблема тут в том ,что те люди ,которые умеют рисовать -обычно просто увлекаются или дизайнеры .. .и им разложить саму модель по частям -сложно, ,а тем более когда речь идет о мелком производстве-это постоянный контроль над моделью ,консультации ,поиск размеров ... Из этого юный дизайнер начинает заламывать такие цены ,которые не зарабатывает и за 2 месяца работы ....То есть -тут у нас есть фактор и времени и денег.
.2 Литье - стоимость меняется от размера деталей, их кол-ва -сколько их можно будете разместить на платформе для роста ... какой шаг самого принтера .... Затем ,если и заказываешь модель -ждешь пока сформируют заказ ,пришлют- снова деньги и время
3. И вот пришли детали модели- а материал то специфический -он мягкий -и с ним еще надо уметь обращаться .. надо его доработать, сделать мастера подлить -необходимое кол-во деталей долить , снова сделать мастера и снова лить .... и тут и деньги,а сколько времени уходит ...
4. А вот и процесс производства - налили -собрали покрасили -упаковали -отправили ....
И вот итог -с идеи пройти все 4 пункта -сейчас это от 6 до 12 месяцев .... это если без сложностей и простоев ... и на всем этом этапе надо заложить свои деньги ,которые отом еще надо отбить.... а это значит надо или мега цену на модель или кол-во этих моделей -а раз кол-во надо под сборку людей найти ,а это сейчас очень непросто -их просто нет ... толковых мастеров просто так не найти ....
во ти получается -что фактически такое можно сделать -только по личному "фанатизму" и желанию иметь у себя в коллекции данную модель ...
Отправлено 26 Апрель 2013 - 05:35
Прикрепленные файлы
-
IMG_1205.JPG (80,25К)
Количество загрузок:: 55 -
IMG_1207.JPG (55,52К)
Количество загрузок:: 48
Отправлено 20 Май 2013 - 12:34
daniil (26 Апрель 2013 - 05:35) писал:
Даниил могли у меня в теме поинтересоваться )
1 способ - использовать различные шестеренки от старых магнитофонах.
2 - в моем случае это начерчено в Корале по размерам и вырезано на лазерном станке.
Отправлено 04 Март 2014 - 18:08
Отправлено 05 Март 2014 - 10:44
Вместо воды можно использовать тормозуху - маслянистая, легко течёт и не разъедает резину. Вчера искал уплотнительные кольца - самое маленькое под цилиндр диаметром 5мм.
Отправлено 05 Март 2014 - 12:23
Отправлено 05 Март 2014 - 12:37
Отправлено 05 Март 2014 - 13:07
Отправлено 05 Март 2014 - 13:16
Отправлено 05 Март 2014 - 13:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анононимных