Лет этак 10 назад разжился я атласом Вайсона и пленочным фотоаппаратом. Естественно 674 - это сверх кран -а там он расписан очень даже подробно! потом неожиданно привезли в соседний район 674 сделанный в Ленинграде - оранжевый! с сохраненными надписями, нарисованными цепями ... красота .. и лежал он на площадке месяца 3 -облазил его весь -даже фотографий 20 -30 сделал -на то время мне казалось,что отснял весь ... через какое то время на базаре нашел латунные трубки длиной под метр и понял, что можно начинать делать.. В тоже время в Киеве на площадках компании "Познякижилбуд" появился 674 красно-коричневого цвета. В итоге сделал на 12 секций огромный кран -выше стола , сделала провод на лебедку подъема -все это в красно -коричневом цвете. Фотографии крана есть на сайте
Прошло 10 лет -кран стоял у сестры -собирал пыль -( как ее отмыть от моделей -пока так и не нашел решения) и в какой то момент мне показалось что зазор на поворотке слишком большой и надо бы его уменьшить . Для этого кольцо было срезано , башня, стрела , противовесная консоль, поворотка- уложены на подоконник и оставлены на пару месяцев. Как то мне сестра говорит - начала расставлять рассаду -а детали как то "рассыпаны". по факту оказалось,что рассыпаться им помог кот сестры -который тупо растрощил стрелу и кучу мелких запчастей.
Восстанавливать стрелу --нереально ,к тому же когда взял в руки через 10 лет -увидел кучу косяков,неточностей ,упрощений ... решил что кран восстановлю. После обдумываний и консультаций понял ,что электропривод -это бесполезная вещь (включал может раза 3 за все время), так же будет крюковая обойма на 25 тонн. С высотой еще не определился хочется и 12 секций оставить -но есть ли они в жизни свободостоящие на 25 тонн такой высоты -еще не изучал. Так же большое желание есть сделать еще в оранжевом цвете и возможно хорошо б/у - но еще не решил.
Сам процесс начал уже давно -но продвижений пока мало.
Для начало фотографии крушения
Прикрепленные файлы
-
IMAG3603.jpg (299,32К)
Количество загрузок:: 222 -
IMAG3604.jpg (346,91К)
Количество загрузок:: 286 -
IMAG3608.jpg (377,92К)
Количество загрузок:: 219