Перейти к содержимому

КБ-415-07

Сообщений в теме: 51

#41 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 511 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 23 Январь 2025 - 16:52

Просмотр сообщенияSabaka (23 Январь 2025 - 14:59) писал:

На московской стройке в конце сентября 23 года встретил КБ-415-07 №46, ранее он же работал у меня в городе в реконструированном виде с тремя секциями на стройке ПИКа, а тут он уже на объекте ДСК-1. Пока фотал кран, ко мне три раза подходила охрана, наверно думали хочу украсть кран.. Но беседа была мирной и вежливой, я даже напрсился пофотать внутри объекта, они были даже не против, но посовещавшись с кем то по рации и получив инструкции "гнать в шею", оставили фотать из за забора. В общем, небольшой детальный фотообзор.
П.С. Возвращаясь к давним мыслям на этой ветке, надо всё таки для 415-07 свою тему завести.
П.П.С Хоть кто то ещё, что то выложил. :grin:

Интересный кран, а еще и единственный современный отечественный кран с маневровой стрелой, жаль что остался в роли "нулевика", жаль что не получил высотного исполнения как обычные краны 415-й, 515-й, а ведь мог бы быть хорошим аналогом 405-му крану.

#42 vladimir

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 23 Январь 2025 - 19:33

Просмотр сообщенияSabaka (23 Январь 2025 - 14:59) писал:

На московской стройке в конце сентября 23 года встретил КБ-415-07 №46, ранее он же работал у меня в городе в реконструированном виде с тремя секциями на стройке ПИКа, а тут он уже на объекте ДСК-1. Пока фотал кран, ко мне три раза подходила охрана, наверно думали хочу украсть кран.. Но беседа была мирной и вежливой, я даже напрсился пофотать внутри объекта, они были даже не против, но посовещавшись с кем то по рации и получив инструкции "гнать в шею", оставили фотать из за забора. В общем, небольшой детальный фотообзор.
П.С. Возвращаясь к давним мыслям на этой ветке, надо всё таки для 415-07 свою тему завести.
П.П.С Хоть кто то ещё, что то выложил. :grin:

Знакомое место там их аж 3 штуки стояло эт объект фирмы крост д

#43 Alex178rus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 158 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Январь 2025 - 20:03

В Питере не встречаются от слова совсем, единственный раз видел их кажется в 2009г в квартале Ленинский/Героев/Захарова/Доблести. Где Московское СУ-155 застраивало квартал.

#44 Vitas161rus

РОСТОВ ПАПА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 256 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Январь 2025 - 20:43

Класс!!! :good:
Модернизированный нулевик, такое не так часто увидишь :buba:

#45 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 319 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено 24 Январь 2025 - 00:24

Просмотр сообщенияcoles (23 Январь 2025 - 15:09) писал:

Вот сразу видно руку фотографа-МОДЕЛИСТА!))

Для этого и старался, вдруг кому пригодится. А общих видов и так полно.

Просмотр сообщенияAmuseSBor (23 Январь 2025 - 16:52) писал:

Интересный кран, а еще и единственный современный отечественный кран с маневровой стрелой, жаль что остался в роли "нулевика", жаль что не получил высотного исполнения как обычные краны 415-й, 515-й, а ведь мог бы быть хорошим аналогом 405-му крану.

Не, ну реконструкция на 7 секций вполне может конкурировать с 405ым. Но увы, это штучные изделия.

Просмотр сообщенияvladimir (23 Январь 2025 - 19:33) писал:

Знакомое место там их аж 3 штуки стояло эт объект фирмы крост д

Да, три штуки там было, остальные два особо отснять не удалось, очень неудобно они стояли. Попозже выложу несколько фото с ними.
А по поводу конторы, значит ошибся, хотя панель очень сильно напоминает ДСК1. В момент съёмки, там не было никакого информационного баннера, потом правда повесили что то связанное с реновацией и всё.

#46 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 511 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 24 Январь 2025 - 12:23

Просмотр сообщенияSabaka (24 Январь 2025 - 00:24) писал:

Не, ну реконструкция на 7 секций вполне может конкурировать с 405ым. Но увы, это штучные изделия.

Ого, 35м высота башни, я даже и не знал о таком.
Ну тут получается дорогой монтаж / демонтаж такой реконструкции, для выполнения работ нужен кран около сотки наверное, а вот если бы он имел монтажную обойму. :wink:

#47 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 319 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено 24 Январь 2025 - 13:40

Просмотр сообщенияAmuseSBor (24 Январь 2025 - 12:23) писал:

.. а вот если бы он имел монтажную обойму. :wink:

Чисто теоретически, монтажка наверное подойдёт от старшего брата. :D

#48 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 511 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 24 Январь 2025 - 15:18

Просмотр сообщенияSabaka (24 Январь 2025 - 13:40) писал:

Чисто теоретически, монтажка наверное подойдёт от старшего брата. :grin:

Возможно по сечению башни подойдет, а вот применить ее нельзя, крепить не к чему и нет опорных точек под траверсу гидроцилиндра, да и стрелу не опустить в монтажное положение. :grin:

#49 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 319 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено 24 Январь 2025 - 16:52

Просмотр сообщенияAmuseSBor (24 Январь 2025 - 15:18) писал:

Возможно по сечению башни подойдет, а вот применить ее нельзя, крепить не к чему и нет опорных точек под траверсу гидроцилиндра, да и стрелу не опустить в монтажное положение. :grin:

Ещё и секции нечем подавать.. Да понятно, что там куча нюансов, которые не позволят так сделать. А если продолжить фантазировать, то в этом плане монтажка от КБ-420 наверно даже больше подошла бы, она классического исполнения с нижним подращиванием и без гидравлики. А оголовок опускаем вместе с распоркой за тягу. :mosking:

#50 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 511 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 24 Январь 2025 - 17:10

Просмотр сообщенияSabaka (24 Январь 2025 - 16:52) писал:

Ещё и секции нечем подавать.. Да понятно, что там куча нюансов, которые не позволят так сделать. А если продолжить фантазировать, то в этом плане монтажка от КБ-420 наверно даже больше подошла бы, она классического исполнения с нижним подращиванием и без гидравлики. А оголовок опускаем вместе с распоркой за тягу. :mosking:

Короче задумки есть, осталось реализовать в реале :grin:

#51 Albert

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 238 сообщений
  • Городг.Воронеж

Отправлено 24 Январь 2025 - 17:17

А про старый дедовский забыли? Монтаж рядом стоящим башенником (если есть в наличии) )))))

#52 vladimir

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 24 Январь 2025 - 19:41

Просмотр сообщенияSabaka (24 Январь 2025 - 00:24) писал:

Для этого и старался, вдруг кому пригодится. А общих видов и так полно.

Да, три штуки там было, остальные два особо отснять не удалось, очень неудобно они стояли. Попозже выложу несколько фото с ними.
А по поводу конторы, значит ошибся, хотя панель очень сильно напоминает ДСК1. В момент съёмки, там не было никакого информационного баннера, потом правда повесили что то связанное с реновацией и всё.

Крост с дска работают эти краны вертиКалевские я с крановым общался когда на этом объекте работал

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анононимных