volk106 сказал:
Поэтому Адмиралтейские Верфи, слишком мощное оборонное предприятие находящееся под контролем Министерства обороны РФ, что бы ему дать развалиться. Любые перемены конечно всегда болезненны, но в отношении А.В. они вряд ли будут фатальны.
Эх, Михаил (который volk106 ) Вы большой оптимист... Минобороны- руководит известная личность- умеющая торговать табуретками, на флоте его искренне ненавидят! Из сведений людей, работающих там- работяги с северной площадки разогнаны (территория бывшего завода Судомех) там типа будет мост на Васильевский остров,только не понимаю, сколько ни смотрю на схемы- выезды с этого моста получаются только на 2-х полосные улочки которые и так всегда в пробках, так что проект подозрительный, просто хотят дорогущую землю освободить под этим предлогом, тем более рядом тов. Абрамович будет строить заведения "с блэкджеком и..." нечего там пролетарию на глаза попадаться А наших современных правителей абсолютно не волнует будущее, тем более обороноспособность Эта площадка обладала уникальным оборудованием и стендами для изготовления корпусов ПЛ из титана, установлены карусельные станки для обточки обечаек.. все это и один из 2х энергоблоков отправляется на металлолом... Таким оборудованием обладает только Севмаш, и то оно в неизвестном состоянии.. Переселение будет фатально- мало кто сможет ездить в Кронштадт на работу, да и места там мало, а уж новое оборудование такого класса и подавно не купят- уже не умеют делать..
**Что-то как-то из меня пессимизм попер, но глядя на все, что творится- я не знаю что будет с нами через 10 лет.
Извините за оффтоп.