Перейти к содержимому

Вопросы по моделизму

Сообщений в теме: 66

#61 RadioactiveMeat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2024 - 13:13

Я согласен с Денисом по поводу дешевого аэра, у меня те же мысли. Можно взять, учитывая цену, попробовать. Если понравится - хорошо. Но, боюсь, он сильно требователен к краске (консистенция, качество), и к набитой руке моделиста.
Сам юзаю JAS 1117 + компрессор 1203. Такой комбинацией доволен - там и давлением можно поиграть, и размером факела, и распыл ровный. Брал комплектом, артикул 1913 по-моему. Можно поискать в рассрочку, чтобы комфортнее было.

Прикрепленные файлы

#62 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено 09 Ноябрь 2024 - 22:00

А я выбрал 80 серию из за корончатого сопла, мне это решение показалось гораздо удобнее в разборке, можно легко менять прокладку на тефлон и разбирать без ключа. Ещё у меня есть аэр TNT BD-130 что ли, достался на халяву, там обычное сопло, возни с ним гораздо больше и потому я этот аэр не использую. А так он маде Тайвань, сделан поаккуратнее китайцев, но не мог найти на него родные сопла и иглы, мне он достался со слегка погнутой иглой, я выпрямил, как смог, но она всё равно не по центру стоит, хотя, что интересно, дует довольно ровно, собственно потому его мне и отдали похоже.

#63 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 624 сообщений
  • Городr73

Отправлено Вчера, 21:04

А подскажите, "металлисты") - пруток латунный d 2 мм. верхушку стойки можно как-то "красиво" согнуть, как на чертежике? - овалом?)
Я так попробовал - гнется, но не полукруг явно получается?) Греть? Или не сделать так?
Прикрепленный файл  IMG_20241123_215723.jpg (2,21МБ)
Количество загрузок:: 5

#64 RadioactiveMeat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:47

Просмотр сообщенияcoles (23 Ноябрь 2024 - 21:04) писал:

А подскажите, "металлисты") - пруток латунный d 2 мм. верхушку стойки можно как-то "красиво" согнуть, как на чертежике? - овалом?)
Я так попробовал - гнется, но не полукруг явно получается?) Греть? Или не сделать так?
Прикрепленный файл IMG_20241123_215723.jpg

Я думаю, что самый правильный вариант - сделать матрицу по чертежу, и уже по матрице гнуть. Например, из остатков пластика или из деревянной линейки.
Либо подбирать подходящую по диаметру оправку, но тут сам говоришь - овал, а не круг.

#65 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 624 сообщений
  • Городr73

Отправлено Сегодня, 11:51

Пробовал овал по оправке выгибать - ломается трубка, не получается овала((

#66 Sabaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено Сегодня, 13:00

Вообще, отпустить трубку надо конечно, она же после протяжки нагартованная остаётся. Ну а процесс изгиба трубок вручную весьма замороченный, вплоть до засыпки внутрь очень мелкого песка, но в данном случае, это конечно лишнее.
Распечатал шаблон. Отпустил металл, черканул две линии в месте начала радиуса сгиба. Взялся пассатижками по линии и рукой немного сгибаешь, должен получатся некий радиус, потом вторую сторону так же делаешь. Далее смотришь, если гнётся, как надо то гнёшь ещё немного, потом с другой стороны.. Не забывая прикладывать результат к шаблону. так до тех пор, пока идёт правильный изгиб. Как только видишь, что пошло в другом месте, то снова отпускаем металл итд.
Трубки гнуть процесс нудный и мутный, проще проволоку взять по моему, как ты и сделал собственно. Ну а это так, если вдруг кому то надо непременно гнуть трубку. Отпускать металл горелкой до состояния малинового свечения или чуть ярче.Остывание на воздухе.

#67 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 624 сообщений
  • Городr73

Отправлено Сегодня, 14:52

я, в итоге - комбинированную сделал - трубки, а верхушка - проволока)
Прикрепленный файл  IMG_20241124_155017.jpg (2,15МБ)
Количество загрузок:: 10
Из проволоки - тонковата стойка получается.. Вот на продолжение ее - если делать, то в самый раз по толщине!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных