Antcranes Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба #1061 Опубликовано 29 августа, 2012 какой кошмар!!! 27 лет девченке... моя ровесница....весь день чет я переживал по этому поводу, ведь я только вот в эту субботу был в Новокузнецке и фотал этот кран... Кстати это был не 403, а КБ-408.04 с 35-ой стрелой. В теме про КБ-408 фотки вчера выкладывал. Кстати, я конечно не знаю точно что послужило причиной для обрыва тросов (а оборвались сначала видимо троса-оттяжки задней стойки (видно на видео-сначала стойка упала, а за ней уж и стрела), возможно перегруз (опять же сужу по видео-заметьте на сколько сильно наклонилась стрела при подьеме груза), но одно могу точно сказать-кран смонтирован был не правильно!!!! И это тоже стало ни малым поводом для этой трагедии. На сколько я знаю, да и фотки на нашем форуме это подтверждают, когда на 408.04 ставят стрелу 35 метров, то ванты (оттяжки) стрелы крепятся уже не в одной точке, как на 30 метровой стреле, а в двух местах-за середину и за головную секцижю стрелы дабы разгрузить стрелу и полиспасты стреловые. Так вот когда я его фотал, то сразу удивился тому, что у него ванты были зацеплены за одну точку на стреле-за среднюю секцию!!! Я даже подумал, что я что то путаю и когда домой вернулся, сразу на форуме глянул-да нет, всё правильно помню... Еще мелькнула мысль-как они его тогда неправильно смонтированный умудрились комиссии то сдать... А сегодня по радио услышал новость и еще подумал - не тот ли завалился, а потом зашел в нэт и офигел.... ...не знаю прав я или нет, или причина обрыва в чем то другом.... Мне во всём этом деле до слез жалко девченку-крановщицу.... 1
AntonK_007 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба #1062 Опубликовано 29 августа, 2012 Слов нет, печально все это.
SergeySPB Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба #1063 Опубликовано 29 августа, 2012 Да уж... такая трагедия...
Bohdan_Astro Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба #1064 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Antcranes опознал упавший кран, как КБ-408. Следовательно, я ошибся...Предлагаю модераторам перенести четыре последних поста (включая этот)в тему "Аварии строительной техники" (я просто её сначала найти никак не мог, поэтому тут запостил)или в тему по КБ-408 PS. Спасибо! Изменено 29 августа, 2012 пользователем Bohdan_Astro
Bohdan_Astro Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба #1065 Опубликовано 29 августа, 2012 Antcranes, я не могу разобратся - это оторваные блоки балласта лежат между рельсами под краном, или что-то другое?Может ты видел, когда там был, у этого крана, вообще, нижний балласт был (на нижней платформе, между ходовыми тележками)?Мне кажется он обязателен при такой длине стрелы? Или я ошибаюсь?
Tompfmych Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба #1066 Опубликовано 30 августа, 2012 Посмотрел в теме его фото - у него только одна секция с проушиной под оттяжки, чтоб все сделать правильно следующая тоже должна быть с проушиной. Ладно, допустим второй такой секции нет / ее сложно найти и тд, можно собрать и с одной, но ставить ее надо было дальше от корня, т.е. поменять местами со следующей, кран бы вообще без проблем работал если не поднимать максимальный груз на 10-15м вылете. Раз оторвало расчал распорки, значит перегруз был вообще сумасшедший, или ошибка при монтаже (еще одна кроме стрелы). Разгильдяйство начинает переходить всякие границы Мне кажется он обязателен при такой длине стрелы? Или я ошибаюсь?Наличие балласта зависит от ветрового района и высоты крана, у нас у 408 с 30м стрелой и 5-ю секциями в башне балласт на ходовой стоит. 1
uyRA Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба #1067 Опубликовано 30 августа, 2012 Посмотрел в теме его фото - у него только одна секция с проушиной под оттяжки, чтоб все сделать правильно следующая тоже должна быть с проушиной. Ладно, допустим второй такой секции нет / ее сложно найти и тд, можно собрать и с одной, но ставить ее надо было дальше от корня, т.е. поменять местами со следующей, кран бы вообще без проблем работал если не поднимать максимальный груз на 10-15м вылете. Раз оторвало расчал распорки, значит перегруз был вообще сумасшедший, или ошибка при монтаже (еще одна кроме стрелы). Разгильдяйство начинает переходить всякие границы Наличие балласта зависит от ветрового района и высоты крана, у нас у 408 с 30м стрелой и 5-ю секциями в башне балласт на ходовой стоит....очень жаль,что при этом страдают люди...
melwin89 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба #1068 Опубликовано 30 августа, 2012 вот еще видео падения, с видеорегистратораhttp://www.youtube.com/watch?v=cBilINAz7dE
melwin89 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба #1069 Опубликовано 30 августа, 2012 а вот еще авария, падение КС-65719-1К.
Anatoliy Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба #1071 Опубликовано 4 сентября, 2012 ой .а ж два ... а ссылку можно?
kranist Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба #1072 Опубликовано 4 сентября, 2012 ой .а ж два ... а ссылку можно?http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=465668&page=266
Anatoliy Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба #1073 Опубликовано 4 сентября, 2012 спасибо за ссылку... Размышления не по теме .. на SSC интересный народ- идет строительство дома и каждую неделю фотографируют только дом -там 3 этажа ,4 этажа ,5 этажей.... какой техникой строят ,какая система опалубки -не интересно ... сколько писали -сфотографируйте кран-он уникальный- нет -фотографии обрезаны по башню.... хотя иногда попадаются люди с пониманием
kranist Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба #1074 Опубликовано 4 сентября, 2012 спасибо за ссылку... Размышления не по теме .. на SSC интересный народ- идет строительство дома и каждую неделю фотографируют только дом -там 3 этажа ,4 этажа ,5 этажей.... какой техникой строят ,какая система опалубки -не интересно ... сколько писали -сфотографируйте кран-он уникальный- нет -фотографии обрезаны по башню.... хотя иногда попадаются люди с пониманиемПросто этот сайт не технический,а больше архитектурный.Хотя есть ветки в сторону кранов в Екатеринбурге и Кирове,Австралия и вроде Чехия.
Bohdan_Astro Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба #1075 Опубликовано 4 сентября, 2012 Просто этот сайт не технический,а больше архитектурный.Хотя есть ветки в сторону кранов в Екатеринбурге и Кирове,Австралия и вроде Чехия. Есть ещё и украинская ветка по строительной техникеhttp://www.skyscrape...d.php?t=1233043 Заходите, смотрите А по теме, то там, я так понял, падающий кран потянул стреловые троссы второго крана вот и стрела у него и загнулась
kranist Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба #1076 Опубликовано 4 сентября, 2012 Есть ещё и украинская ветка по строительной техникеhttp://www.skyscrape...d.php?t=1233043 Заходите, смотрите А по теме, то там, я так понял, падающий кран потянул стреловые троссы второго крана вот и стрела у него и загнулась А вот этого не знал,спасибо!!!Кстати ошибся,не Чехия,а Польша.
coles Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Жалоба #1077 Опубликовано 5 сентября, 2012 Под Минском опрокинулся автокранЗ сентября в деревне Боровая Минского района опрокинулся автомобильный кран грузоподъемностью 50 тонн.Как сообщили в МЧС, сотрудники службы, прибыв на место, установили, что на территории общества с ограниченной ответственностью «Стройтур» в результате проседания грунта под опорой произошло опрокидывание автомобильного крана Liebherr LTM 1050, 2000 г.в., принадлежащего иностранному предприятию «Туртранскомпания».К счастью, в инциденте никто не пострадал. Стрела крана была выдвинута на одну секцию, однако в момент инцидента он не эксплуатировался. От падения автокран получил незначительные повреждения.Основная предполагаемая причина опрокидывания – проседание грунта под аутригером крана.
coles Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба #1078 Опубликовано 6 сентября, 2012 В Подмосковье в результате падения крана погиб рабочий06.09.2012Мобильный кран грузоподъемностью 25 тонн упал в Одинцовском районе Подмосковья, погиб один человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области.По предварительной информации, падение произошло в результате нарушения техники безопасности эксплуатации механизма.Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, нетрезвые рабочие неправильно установили подкладки под опоры крана. В ходе работы произошла подвижка грунта, после чего кран опрокинулся и стрелой убил 24-летнего гражданина Белоруссии, работавшего на стройке.
Antcranes Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба #1079 Опубликовано 6 сентября, 2012 ага, ну конечно, прокладки не правильно!!!! а разложить то они их не догадались, опоры???
coles Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба #1080 Опубликовано 6 сентября, 2012 ага, ну конечно, прокладки не правильно!!!! а разложить то они их не догадались, опоры???Вот-вот! Именно ЭТО меня и больше всего и поражает! Ведь раз поднял стрелу, начал повороты, пускай без груза даже - будь добр сначала на опоры кран установи как полагается...азы ведь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти