Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
coles чтоб что именно видно было?

Опоры, вид снизу...(может возьмусь свой доделывать)) - а то я довыпендривался, они теперь у меня в разложенном состоянии - выпадают... ;-)

Опубликовано
вот.

цилиндр делал из стержня гелевой ручки.

Не-а! Если это к моей просьбе))

Мне надо крепление самих опор к раме, вид снизу, с цилиндром все понятно))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Проект не умер.

Причины медленной работы:

девушка, учусь в автошколе, и я ленивая задница:smile:

Ну а в конце прошлого года было принято решение изготовить еще две модели КС-4572.

Купил пластик: 0.5мм, 0.7мм и 1 мм. Пластик хорош: обрабатывается просто, хорошо гнется, не ломается, но минус в том, что одна сторона глянцевая.:Bravo:

Не имея 3 мм пластика использую линейки.

Внес некоторые изменения.

Выносные опоры теперь дерево - в целях экономии пластика.

Решил стрелу делать не из картона, а из 0.5 мм пластика.

Отказался от открывающейся двери кабины. Намучился, хватит.

На данный момент имею:

post-416-0-34722500-1301752162_thumb.jpg

post-416-0-56095700-1301752173_thumb.jpg

и первенец в почти готовом ( :smile: ) состоянии. решил закончить его вместе с "друзьями".

post-416-0-30755300-1301752182_thumb.jpg

Прошу вашей помощи:

Интересна "начинка" поворотной платформы крана.

И снова вопрос по поводу покраски: можно ли художественным акрилом задуть по грунтовке, или все-таки раскошелиться на модельную краску?

П.С. Скорый финал не обещаю.

Опубликовано

Прошу вашей помощи:

Интересна "начинка" поворотной платформы крана.

И снова вопрос по поводу покраски: можно ли художественным акрилом задуть по грунтовке, или все-таки раскошелиться на модельную краску?

П.С. Скорый финал обещаю.

"Начинка" под стрелой? или под коробом за кабиной?

Баллончик (100 мл) модельной Тамии у нас стоит в районе 330р (на выходных покупал)

Баллончик (400 мл) автомобильной краски в районе 100р

У тебя 3 модели, объём покраски существенный, смотри сам :smile:

Мой совет, купи для начала обычный художественный акрил, возьми покрась ту же бочку "молочную", кузова от того же камаза, ещё что-нибудь... потренеруйся! Или вон кабину камазовскую покрась, которая на кран пойдёт, стандартный красный цвет - в топку! т.е. в растворитель :Bravo: А потом можно и тамию взять, и нормально покрасить крановые.

В общем, лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать/увидеть.

Краску бери матовую и про грунтовку не забудь. Грунт можно тоже в баллоне (у нас 500р стоит, вроде 200мл), а можно подешевле в скляночке, кистью наносить..

П.С. Ждём скорый обещанный финал :smile:

Опубликовано

Начинка под стрелой интересует.

На счет покраски - будем пробовать. Акрил уже есть.

Грунт думаю автомобильный попробовать, в баллоне.

У нас с модельной краской проблемы. Аэрограф с эмалью не дружит, а из модельного акрила только "ХоМа". Редкостное г...

То есть если брать модельную, то придется заказывать, а чтоб заказывать - нужно хоть примерно знать объем.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Наконец опять вернулся к моделям.

Было принято решение гидроцилиндры опор делать винтовыми - по примеру моделей в 50-м масштабе.

В качестве корпуса - стержень гелевой ручки. Шток цилиндра - хвостовик от клепок, он алюминиевый - нарезать резьбу проще простого.

Или вы думаете стоит оставить телескопическими из антенн?

Потихоньку доделываю кабины машинистов. Осталось определиться с сиденьями, чтоб были максимально похожи на оригинал. Думаю еще как сделать петли реальнее.

Готовы рычаги управления. Набалдашники - пишущие головки от ручек, рассверленные и обточенные надфилем.

Готова приборная панель, осталось только окрасить и приборы до ума довести.

Лебедки готовы. Барабан - рифленая поверхность шариковой ручки.

Редуктор лебедки - прототип оригинального Ц2У. Двигатель планирую сделать из конденсатора.

Одна из основных загвоздок состоит в поиске технологии изготовления ровной стрелы.

post-416-0-80118600-1321017682_thumb.jpg

post-416-0-61835800-1321017683_thumb.jpg

post-416-0-39360300-1321017684_thumb.jpg

post-416-0-16113400-1321017685_thumb.jpg

post-416-0-79874600-1321017685_thumb.jpg

post-416-0-54555500-1321017686_thumb.jpg

Опубликовано

так под угольничек .... обычный металлический строительный угольник под 43 масштаб подойдет -и клей -тренируйся ..а если что, потом хорошенько наждачкой

Опубликовано

Итак, опоры!

Как и хотел - сделал винтовым. Прут - нержавейка, 3-ка; стержень от гелевой ручки.

Намучился со "штоками". Прут был кривой до невозможности. Получалось: вроде ровный - нарезал резьбу - кривой, выбросил :smile:

Место без резьбы планирую обточить до формы, похожей на оригинальную.

Сильно потеряет модель во внешнем виде от винтовых опор?

post-416-0-47086100-1321473962_thumb.jpg

post-416-0-43927100-1321473966_thumb.jpg

Опубликовано

Сильно потеряет модель во внешнем виде от винтовых опор?

Как по мне, то не много :smile: А вот порядок обработки - сначала нарезка резьбы, потом обточка концов, логичнее было бы наоборот сделать, удобнее, ну и так конечно ничего страшного :smile:

Опубликовано

Как по мне, то не много :smile: А вот порядок обработки - сначала нарезка резьбы, потом обточка концов, логичнее было бы наоборот сделать, удобнее, ну и так конечно ничего страшного :smile:

Такую технологию выбрал, потому что сложнее будет закрепить шток для нарезки резьбы за маленький оголовок, причем оголовок сложной полусферической формы.

Опубликовано

Такую технологию выбрал, потому что сложнее будет закрепить шток для нарезки резьбы за маленький оголовок, причем оголовок сложной полусферической формы.

А так будет сложнее не повредить и без того хрупкую резьбу :smile:

Опубликовано
А вот на либхерах в 50 масштабе резьба не снаружи, а внутри.

Простите, а на каких именно? У меня на одном из - наружняя....

Да и на всех остальных - тоже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...