Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё была пара таких. От красного рычажка к ковшу шла ниточка, которая довольно быстро перетералась, и начинались долгие часы "мазохизма" по её перезапасовке...

post-6591-0-17787800-1600743719_thumb.jpg

post-6591-0-13280800-1600743729_thumb.jpg

• Like 4
Опубликовано

У него в роли противовеса был приличный слиток чугуния,.

Для экса этот противовес подходил, а вот когда стрела под метр и брал на большом крюке бадью с кубиками, то клевал носом,поэтому трансформатор от ламп дневного освещения самое то))) У меня один экс был с жёлтой кабиной и оранжевой ходовой, другой с голубой кабиной и красной ходовой. При таком весе тонкая ходовая начинала разъезжаться,приходилось снизу укреплять алюм.уголками.

Опубликовано

Мой самый любимый экскаватор. У меня такого цвета был, у него ещё грейфер имелся, как на третьем фото. И чугуний тоже помню, такой прямоугольник нехилый, я орехи им колол))

post-664-0-52394500-1600779300_thumb.jpg

post-664-0-69996100-1600779300_thumb.jpg

post-664-0-25400300-1600779306_thumb.jpg

• Like 6
Опубликовано
Мой самый любимый экскаватор. У меня такого цвета был, у него ещё грейфер имелся, как на третьем фото. И чугуний тоже помню, такой прямоугольник нехилый, я орехи им колол))
Сам в такой играл дома, ещё на улице копал:rolleyes: всё думал себе приторанить да всё руки не доходят)
  • Like 2
Опубликовано

был у меня такой. благодаря рычажку свободного сброса экскаватор мог работать с клин - бабой.соседи периодически жаловались родителям).

• Like 2
Опубликовано

Ага, сотка)) Кабину сделал из половинки коробки для моделек автомобилей 1:43 (кто помнит были такие, Москвичи, Жигули, Волги,Камазы - много их у меня было), а стрелу из двух алюминиевых уголков. Эксов было 2 штуки, типа такие, как на фото, только кабина из пластика и на ходовой колеса поменьше. Из них делал подобие RDK-250 - снимал с экса родную стрелу, лепил свою,из алюм. уголка (забирал с сотки, поэтому у меня был или башенник или самоходник, стрел и конструкторов не хватало,поэтому что-то одно))) На кабину экса, в штатные места(дырки) для поддержки стрелы. вкручивал из конструктора подобие стойки от неё шёл полиспаст на стрелу, а на её конце, как и положено, гусёк и два крюка, штатная лебёдка была одна,поэтому в кабине пробивал дырки и устанавливал две дополнительные, а сзади к кабине привязывал противовес из старого трансформатора))))

post-92-0-75017800-1600714811_thumb.jpg

у меня были оба.на маленьком штатную прямую лопату переделал в обратную,из брусочка и куска жести сделал стрелу гусеничного крана с гуськом. большой работал с прямой лопатой,клин - бабой и блочной подвеской.

• Like 1
Опубликовано

Самое главное - это был ТНП ныне почившего Завода "АЗЛК". А этот самосвал выпускали на "ВАЗе" до середины 90-х. По крайней мере последний раз его видел в Самарском ЦУМе в 94-м.

post-6591-0-58566300-1600793100_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано

Самое главное - это был ТНП ныне почившего Завода "АЗЛК". А этот самосвал выпускали на "ВАЗе" до середины 90-х. По крайней мере последний раз его видел в Самарском ЦУМе в 94-м.

кстати,да на эксе была отштампована надпись "АЗЛК".

• Like 1
Опубликовано

Пожалуй, вершиной счастья у меня был педальный автомобильчик "Оренбуржец" зеленовато-бирюзового цвета (как "Колхида"). До сих пор помню, как носился по паркету в гостиной и крутил "пятаки" на мокром линолиуме, оставляя чёрные полосочки. После очередного ДТП из-за отлетевшего колеса (и, само собой, изгаженного паркета) ТС было перебазировано "на деревню дедушке ... и бабушке". Вот там уж мы с братаном отрывались... Разводили под окнами приличное болото и устраивали замес...

post-6591-0-11063700-1600795508_thumb.jpg

post-6591-0-44516400-1600795519_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано

У меня ещё был вот такой тракторок. Приделал к нему лопату и стал бульдозером. Он был на батарейках левый рычаг - ход вперёд,правый, включалась подсветка двигающихся цилиндров. Существовало два варианта, ГДРовский, ярко-красный,штатно комплектовался ещё трактористом и более унылый блёкло-жёлтый отечественный, стоил в 76 году 5.50.

post-92-0-33835000-1600797491_thumb.jpg

Опубликовано

кстати,да на эксе была отштампована надпись "АЗЛК".

У экса ещё номер был, на нём тоже было написано АЗЛК и четыре цифры, 19 - ХХ, видимо год производства, потому, что менялись только последние две цифры. А в детском саду были с выштампованным номером.

Порылся в картинках и нашёл прям то, про что писал))

post-664-0-61217300-1600854623_thumb.jpg

А пока рылся, наткнулся на ещё один легендарный экскаватор, такой был ещё на базе авто. Дома у меня такого не было, зато такие были в детском саду, было их довольно много, но всё равно меньше, чем желающих с ними поиграться. Помню, что он был очень медленный, пока сделаешь пару-тройку циклов, уже наиграешься, ибо постоянно крутить крутилки, было весьма утомительное занятие..

П.С. А ещё у меня был ЗиЛ самосвал и второй с прицепом.. Их я и грузил песком во дворе. Мдаа, чёт ностальгия нахлынула увидев игрушки из детства.

post-664-0-08461200-1600855182_thumb.jpg

post-664-0-12729200-1600855186_thumb.jpg

• Like 3
Опубликовано

Ещё фотки ГДРовского автокрана. Проработка деталей просто потрясающая и это в 75 году. Аутригеры откидывались и выкручивались,причём опора была на кулаке,т.е немного вращалась на неровностях.Кабина автокрановщика откидывалась вбок. Я, когда его подарили на ДР,прыгал до потолка от радости -самые яркие воспоминания детства)))

post-92-0-28945100-1600859531_thumb.jpg

post-92-0-91225300-1600859543_thumb.jpg

• Like 5
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...