Mr.Kran Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба #101 Опубликовано 22 сентября, 2020 Ещё была пара таких. От красного рычажка к ковшу шла ниточка, которая довольно быстро перетералась, и начинались долгие часы "мазохизма" по её перезапасовке... 4
Albert Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба #102 Опубликовано 22 сентября, 2020 У него в роли противовеса был приличный слиток чугуния,. Для экса этот противовес подходил, а вот когда стрела под метр и брал на большом крюке бадью с кубиками, то клевал носом,поэтому трансформатор от ламп дневного освещения самое то))) У меня один экс был с жёлтой кабиной и оранжевой ходовой, другой с голубой кабиной и красной ходовой. При таком весе тонкая ходовая начинала разъезжаться,приходилось снизу укреплять алюм.уголками.
Sabaka Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба #103 Опубликовано 22 сентября, 2020 Мой самый любимый экскаватор. У меня такого цвета был, у него ещё грейфер имелся, как на третьем фото. И чугуний тоже помню, такой прямоугольник нехилый, я орехи им колол)) 6
Пашкин Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба #104 Опубликовано 22 сентября, 2020 Мой самый любимый экскаватор. У меня такого цвета был, у него ещё грейфер имелся, как на третьем фото. И чугуний тоже помню, такой прямоугольник нехилый, я орехи им колол)) Сам в такой играл дома, ещё на улице копал всё думал себе приторанить да всё руки не доходят) 2
Albert Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба #105 Опубликовано 22 сентября, 2020 всё думал себе приторанить да всё руки не доходят) 6 тыр. на Авито - барыги на ностальгии совсем с ума посходили...
sabmarine Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба #106 Опубликовано 22 сентября, 2020 Мой самый любимый экскаватор. У меня такого цвета был, у него ещё грейфер имелся, как на третьем фото. И чугуний тоже помню, такой прямоугольник нехилый, я орехи им колол))был у меня такой. благодаря рычажку свободного сброса экскаватор мог работать с клин - бабой.соседи периодически жаловались родителям). 2
sabmarine Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба #107 Опубликовано 22 сентября, 2020 Ага, сотка)) Кабину сделал из половинки коробки для моделек автомобилей 1:43 (кто помнит были такие, Москвичи, Жигули, Волги,Камазы - много их у меня было), а стрелу из двух алюминиевых уголков. Эксов было 2 штуки, типа такие, как на фото, только кабина из пластика и на ходовой колеса поменьше. Из них делал подобие RDK-250 - снимал с экса родную стрелу, лепил свою,из алюм. уголка (забирал с сотки, поэтому у меня был или башенник или самоходник, стрел и конструкторов не хватало,поэтому что-то одно))) На кабину экса, в штатные места(дырки) для поддержки стрелы. вкручивал из конструктора подобие стойки от неё шёл полиспаст на стрелу, а на её конце, как и положено, гусёк и два крюка, штатная лебёдка была одна,поэтому в кабине пробивал дырки и устанавливал две дополнительные, а сзади к кабине привязывал противовес из старого трансформатора))))у меня были оба.на маленьком штатную прямую лопату переделал в обратную,из брусочка и куска жести сделал стрелу гусеничного крана с гуськом. большой работал с прямой лопатой,клин - бабой и блочной подвеской. 1
Mr.Kran Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба #108 Опубликовано 22 сентября, 2020 Самое главное - это был ТНП ныне почившего Завода "АЗЛК". А этот самосвал выпускали на "ВАЗе" до середины 90-х. По крайней мере последний раз его видел в Самарском ЦУМе в 94-м. 2
sabmarine Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба #109 Опубликовано 22 сентября, 2020 Самое главное - это был ТНП ныне почившего Завода "АЗЛК". А этот самосвал выпускали на "ВАЗе" до середины 90-х. По крайней мере последний раз его видел в Самарском ЦУМе в 94-м.кстати,да на эксе была отштампована надпись "АЗЛК". 1
Mr.Kran Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба #110 Опубликовано 22 сентября, 2020 Пожалуй, вершиной счастья у меня был педальный автомобильчик "Оренбуржец" зеленовато-бирюзового цвета (как "Колхида"). До сих пор помню, как носился по паркету в гостиной и крутил "пятаки" на мокром линолиуме, оставляя чёрные полосочки. После очередного ДТП из-за отлетевшего колеса (и, само собой, изгаженного паркета) ТС было перебазировано "на деревню дедушке ... и бабушке". Вот там уж мы с братаном отрывались... Разводили под окнами приличное болото и устраивали замес... 2
Albert Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба #111 Опубликовано 22 сентября, 2020 У меня ещё был вот такой тракторок. Приделал к нему лопату и стал бульдозером. Он был на батарейках левый рычаг - ход вперёд,правый, включалась подсветка двигающихся цилиндров. Существовало два варианта, ГДРовский, ярко-красный,штатно комплектовался ещё трактористом и более унылый блёкло-жёлтый отечественный, стоил в 76 году 5.50.
Sabaka Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба #112 Опубликовано 23 сентября, 2020 кстати,да на эксе была отштампована надпись "АЗЛК".У экса ещё номер был, на нём тоже было написано АЗЛК и четыре цифры, 19 - ХХ, видимо год производства, потому, что менялись только последние две цифры. А в детском саду были с выштампованным номером.Порылся в картинках и нашёл прям то, про что писал)) А пока рылся, наткнулся на ещё один легендарный экскаватор, такой был ещё на базе авто. Дома у меня такого не было, зато такие были в детском саду, было их довольно много, но всё равно меньше, чем желающих с ними поиграться. Помню, что он был очень медленный, пока сделаешь пару-тройку циклов, уже наиграешься, ибо постоянно крутить крутилки, было весьма утомительное занятие..П.С. А ещё у меня был ЗиЛ самосвал и второй с прицепом.. Их я и грузил песком во дворе. Мдаа, чёт ностальгия нахлынула увидев игрушки из детства. 3
Mr.Kran Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба #113 Опубликовано 23 сентября, 2020 П.С. А ещё у меня был ЗиЛ самосвал и второй с прицепом.. https://www.drive2.ru/b/626734/ 2
Albert Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба #114 Опубликовано 23 сентября, 2020 Ещё фотки ГДРовского автокрана. Проработка деталей просто потрясающая и это в 75 году. Аутригеры откидывались и выкручивались,причём опора была на кулаке,т.е немного вращалась на неровностях.Кабина автокрановщика откидывалась вбок. Я, когда его подарили на ДР,прыгал до потолка от радости -самые яркие воспоминания детства))) 5
Albert Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба #115 Опубликовано 25 января, 2022 Друзья,зная мой интерес с детства к кранам, подарили на ДР)))) 6
Mr.Kran Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба #116 Опубликовано 20 ноября, 2023 Как вам такая "игрушечка"? https://dzen.ru/a/ZR...rrer_clid=1400 Было продано 5000 штук... P.S. Вожделенная мечта Стьюи Гриффина 3
sabmarine Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба #117 Опубликовано 26 ноября, 2023 классный набор, дорогущщий наверно. " Было продано 5000 штук..." хорошо, что как мало. похоже, именно так Пакистан получил ядерное оружие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти