Перейти к содержанию

Портальные краны типа "Сокол"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие у них внешние отличия? У меня есть инструкции по обоим кранам, так там разные кинематические схемы механизмов, и дальше по мелочи (надо будет изучить). На вид одинаковые.

Опубликовано

На вид они тоже отличаются! У Кондора как правило(из тех что я видел и мне попадались) гусек цельнометалический! А у Сокола и Альбатроса металический с обрештовкой.

post-1114-0-96599400-1377114966_thumb.jpg

Опубликовано

Соображения у меня такие:

Вычитал, что "Сокол" выпускали с 1971 по 1974 год, потом выпускали разные модификации вплоть до 78 года.

"Кондор" выпускали с 1974 года.

Возможно, что "Кондор" есть дальнейшее развитие "Сокола". Многие узлы "Кондора" ранних выпусков по конструкции аналогичны узлам "Сокола" поздних выпусков. И конечно максимальная грузоподъемность "Кондора" 40т против 32т у "Сокола".

По внешним отличиям:

Ранний "Сокол" имел портал из 4-х фигурных коробчатых балок, соединенных крестообразным ригелем (как на последнем фото на первой странице), в 74-м году стали делать портал как у "Кондора" только чуть пониже. У "Кондора" же портал сразу шел более поздней конструкции с кучей раскосов. У обоих кранов были и разные варианты хоботов.

У "Кондора" на Вашем фото под маш. залом виден противовес. Ни "у Альбатроса", ни у "Сокола" такого нет. Сам кран даже смотрится явно внушительнее.

И еще одно: ни разу не видел "Сокол" с кабиной отдельно от маш. зала (по этому признаку всегда и определял кран, и "записывал" его в "Сокол")

Вот "Сокол" в 20-тонном режиме с гаком на 32т

0_4b5aa_abd52f9_M.jpg 0_b0081_bc40b479_M.jpg 0_b0080_446edda9_M.jpg

• 3 года спустя...
  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...