Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мои 5 копеек по поводу кранов это серии…

КС-35715 Три секции стрелы, Q=16,0т (здесь их большинство фото).

1. Одна и та же марка крана, но краны разные по конструкции. Кран, условно говоря, выпуска 2003 года (относительно старый) с приводом блокировки рессор задней подвески (два цилиндра, диаметром 40мм).

И кран, условно говоря, выпуска 2007 года (относительно новый) без этого привода. Вот такая “экономия и модернизация”.

Насколько я знаю новые Ивановцы с г/п до 20,0т выпускаются теперь без этого привода.

2. Фонарь установлен на оголовке корневой секции стрелы, а стрела трехсекционная – темновато, когда работа идет на полном вылете. Впрочем такое часто можно на кранах с несколькими секциями стрелы.

3. Кран по паспорту Q=16,0т, но при собственной массе 17т, ему поднять 16т проблематично. Хлипковат. Поэтому кран реально - Q=12,0 – 14,0т.

4. Первая и средняя секции стрелы выдвигаются синхронно (и это хорошо) – такой вопрос обсуждался на Форуме.

5. У одного из посетителей Форума была истерика по поводу координатной защиты крана. На новых кранах установлен ОНК-140. Очень нежный и чуткий приборчик, за которым нужно глаз и глаз. На старых можно еще встретить – АСУ ОГП-ХХ (ХХ – цифры и буквы модификации прибора).

6. Масса стрелы около 3т – крановщику надо это учитывать при работе.

7. Новые краны этой серии выпускаются с измененной конструкцией гидробака и установкой фильтра гидросистемы крана непосредственно в гидробак.

8. Слабое место у крана – кабельный барабанчик на левой стенке корневой секции стрелы. При выдвижении всей стрелы – в нем выскакивает пружинка, обратно накрутить ее не всегда получается.

КС-35715. Три секции стрелы, Q=15,0т. Есть и такие краны. Эти краны еще древнее (у них установлено не ОНК, а еще ОГП). И по моему кран на фото из Мосстроймеханизация-5 УМ-37 – как раз к нему и относится, но точно он не КС-35715-2.

КС-35715-2 Две секции стрелы, Q=17,0т.

Рама опорная - КС-35715.

Выносные опоры - КС-35714.

Основание стрелы - КС-35714-2.

Секция стрелы - КС-35714-2.

Рама поворотная - КС-35714.

Гусек – КС-3577.

Марка стали 10ХСНД-12-380.

Так сказать – я слепила из того, что было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А чего-то у него со стрелой не так...

всмысле? не опущена или не похожа? ;-)

Непохожая!Или это ещё первых выпусков?
Опубликовано
А чего-то у него со стрелой не так...

всмысле? не опущена или не похожа? :lol:

Непохожая!Или это ещё первых выпусков?

как на сайте, там тоже с ребрами, это у 35715-1 без ребер ;-)

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...