S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба #141 Опубликовано 12 марта, 2012 У Вас большой масштаб (по сравнению с 87) по этому сделать остекление проще. На Вашем месте я поступил бы так: Стекла вырезаются их пластиковых боксов от СD, по краю стекла или по краю оконного проема клеится полоска тонкого полистирола (например от крышки доширака, вечером выложу фото, что бы было понятней). А от проволоки на окнах в качестве имитации резинового уплотнителя я бы на Вашем месте отказался.Что бы стекло не испачкать, его можно приклеить на ПВА хорошего качества (после высыхания он не оставляет следов).
MAXI_Kraft Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба #142 Опубликовано 12 марта, 2012 ПВА какой только не брал, все Гов...о(((. СД все же толстоват, карточка топливная намного тоньше, да и прозрачность не та.КС-55730 лежит, ещё не окончен. Кабину машиниста в последнюю очередь делаю, а тут решил первостепенно поэкспериментировать теперь.
kranist Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба #143 Опубликовано 12 марта, 2012 Я стекла делал из прозрачных частей коробочек от машинок,клеил с внутренней стороны нитроцелюлозным клеем.Он абсолютно прозрачный,никаких следов не остается.Им же и уплотнители вклеивал.Не знаю,есть ли сейчас такой клей,это еще двадцать лет назад было,но стекла до сих пор держатся прекрасно.
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба #144 Опубликовано 12 марта, 2012 ПВА какой только не брал, все Гов...о(((ПВА Момент от henkel хороший http://www.henkel.ru/cps/rde/xchg/SID-7EE8504A-4AD5FCB5/henkel_rur/hs.xsl/107_RUR_HTML.htm?iname=%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80+%D0%9F%D0%92%D0%90+D3&countryCode=ru&BU=cons_crafts&parentredDotUID=000000002T,0000000061&redDotUID=0000000068. СD все же толстоват, карточка топливная намного тоньше, да и прозрачность не таНовая, не поцарапанная коробочка CD должна подойти, я себе в 87 масштабе сделал окна.А по поводу толщины, в принципе не страшно если стекло будет немного внутрь выступать, видно не будет.
MAXI_Kraft Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба #145 Опубликовано 12 марта, 2012 Спасибо, поехал покупать...
flat Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба #146 Опубликовано 12 марта, 2012 Остекление изнутри, остаётся подоконник, если остекление делать в проем то как его удержать это самое остекление, да бы клей будет виден. В новых моделях что-нибудь да придумаем с этим))) Вот ведь чудно смотрится, когда уплотнители выделены!! Разве нет? Там делофф то, подкрасил кисточкой или тем же маркером. Я вот **** взял и заметил некрашеные уплотнители и пристаю сижу к ним Значит их всё таки заметно))А стёкла я тоже выпиливаю из CD коробок и прям в проём, они толстоваты (чуть больше 1мм вроде). А стенки я делаю из пластика 1мм, наружу вылазят копейки, как раз под проволоку-уплотнитель (это пока в теории, буду пробовать). Кстати, я стёкла вообще не приклеиваю, подтачиваю их плотненько в проём, они и не выпадают. Долой подоконник и не выделенные уплотнители!
MAXI_Kraft Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба #147 Опубликовано 12 марта, 2012 Да тут весь акцент все же на стрелу делал, такая засада с зазорами, столько нюансов шоб сама не задвигалась и свободно ходила без прогибов
KEMPAL Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба #148 Опубликовано 12 марта, 2012 Максим, попробую дать пару подсказок: Измени принцип построения телескопа: зазоры делай достаточными для свободного движения стрелы, без трения. Заодно и краску сохранишь.Зазор по высоте сделай 0.5-0.8мм. Его выбираешь компенсатором толщиной 0.5 в виде пятака, приклеенного сверху на задней части выдвижной секции. При сборке после покраски компенсатор этот при необходимости подпиливаешь по высоте, обеспечивая и входимость и отсутствие прогиба.В каждую выдвижную секцицию стрелы вводишь элемент трения: заднюю часть секции выполняешь из массива, в нём сверлишь поперечное отверстие и вставляешь кусочек жгута из силикона. В отличие от резины силикон не стареет и сохраняет упругость. Я использую бензошланги Ф4-5мм от радиоуправляемых моделей. Можно попробовать силиконовый высоковольтный провод без жилки или что-то из бытовых изделий. Профиль здесь не важен. Вкладышь такой можно сделать и самому, заполнив силиконовым герметиком кусочек трубки от соков-коктейлей. Потом выталкиваешь или просто трубку разрезаешь. Усилие трения подбираешь шириной вкладыша, чуть большей ширины секции. Удивляюсь, что длинные секции клеишь из кусочков-карточек: пластик УПП толщиной 1мм продаётся в большинстве строительных магазинах либо в магазинах для наружной рекламы. Прекрасно режется резаком с зубом,потом ломается по надрезу. Клеется суперклеем. Листа 1х1.5м тебе до пенсии хватит. КАТО красавец, молодца. Дерзай.Павел.
MAXI_Kraft Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба #149 Опубликовано 13 марта, 2012 Спасибо Павел за подсказку, по поводу пятаков, именно так и делаю))), в верхней части выдвижной секции вкладыши)По поводу Карточек, клеил и с цельного куска и из карточек. С карточки больше нравиться, либо девать их некуда!?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти