Tompfmych Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба #1 Опубликовано 12 ноября, 2011 Лет 5 назад купил списанную книгу по портальным кранам 1962 года издания, в ней максимально полно описаны типы конструкция и т.д. портальных кранов, в разделе стреловых устройств среди всяких там обычных стрел с хоботом и гибкой оттяжкой нашел такую штуку как "маятниковая" стрела. Идея показалась мне крайне необычной, правда с появлением всяких систем с тиристорными приводами и частотными преобразователями, которые повысили скорость и точность вращения кранов, такая идея потеряла актуальность. 1
SergeySPB Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба #2 Опубликовано 13 ноября, 2011 Спасибо! Очень интересно, но мне кажется, тут дело не не столько в системах управления, а в средствах защиты от столкновений стрелами. А вообще идея интересная, имеющая развитие в контейнерных кранах.
Tompfmych Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба #3 Опубликовано 13 ноября, 2011 Спасибо! Очень интересно, но мне кажется, тут дело не не столько в системах управления, а в средствах защиты от столкновений стрелами. А вообще идея интересная, имеющая развитие в контейнерных кранах.Теоретически, при соблюдении правильной последовательности погрузки/выгрузки такие краны вообще не должны сталкиваться
SergeySPB Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба #4 Опубликовано 13 ноября, 2011 Теоретически, при соблюдении правильной последовательности погрузки/выгрузки такие краны вообще не должны сталкиваться И часто у нас правила принято соблюдать=))) то график нагнать... то просто человеческий фактор...
Tompfmych Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба #5 Опубликовано 13 ноября, 2011 И часто у нас правила принято соблюдать=))) то график нагнать... то просто человеческий фактор...И если вообще поворот не использовать, но понятно что так не получится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти