naladchik Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба #1 Опубликовано 29 сентября, 2012 Вчера налаживали мостовой кран от именитого производителя (в прошлом). Под ПЧ увидели моторы с фазным ротором и обалдели.
naladchik Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба #2 Опубликовано 29 сентября, 2012 Но мы его только запустили, а наладка подъемов впереди.
Vell221 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба #3 Опубликовано 30 сентября, 2012 И как ПЧ работали с такими двигателями?
naladchik Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба #4 Опубликовано 1 октября, 2012 И как ПЧ работали с такими двигателями?Закрутили нормально,запасовали оба подъема, а как с грузами узнаем при наладке через неделю.
anatolsen Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба #5 Опубликовано 19 октября, 2012 Неделя прошла, как под нагрузкой ?
naladchik Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба #6 Опубликовано 19 октября, 2012 Неделя прошла, как под нагрузкой ?Наладки еще небыло.У заказчика проблемы с ПЧ хода моста(Изначально было кз на входе). Ждем пока преобретут.
anatolsen Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба #7 Опубликовано 20 октября, 2012 А как импортные радио пульты? У них наше разрешение на частоты есть ? Просто я не рискую, ставлю от нашего производителя.
naladchik Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба #8 Опубликовано 21 октября, 2012 А как импортные радио пульты? У них наше разрешение на частоты есть ? Просто я не рискую, ставлю от нашего производителя.Да так же как и наши. Все сертифицированны. Только исполнение получше. И качество пластика тоже. А основа одна помехоустойчивый код- тип: Тыр-пыр-запупыр (шутка).Плюс импортные по морозу бывают не подходящи.
naladchik Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба #9 Опубликовано 3 ноября, 2012 Вчера работа прдолжилась. Поставили ПЧ хода моста и наладили его.
naladchik Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба #10 Опубликовано 8 ноября, 2012 Проба с контргрузами.
anatolsen Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба #11 Опубликовано 29 января, 2013 naladchik ,зацени шкапчик:. толко за IEK сильно не критикуй.
naladchik Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба #12 Опубликовано 29 января, 2013 naladchik ,зацени шкапчик:. толко за IEK сильно не критикуй.На форуме приводистов твой другой шкафчик получше-то выглядит. Думаю недостатки ты видишь лучше меня.Но в общем и целом неплохо, даже радиоуправление есть, 4-й частотничек для чего? Как тошиба для кранов себя показала? Моторы крановые ставите,аль нет?
Mihail_K Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба #13 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Думаю, что четвертый частотник - это два частотника на передвижения моста, каждый на свою сторону. В таком варианте можно делать выравнивание сторон моста. Тормозные резисторы внутри - хуже тепловой режим. Установка их в вентиляционных отверстиях поможет снять тепло с них, но помешает убрать тепло из внутренностей щита. Наличие подогревателей наводит на мысль работы при минусах. Но установлены неравномерно, интересно где датчики? Если датчики в левой секции, то частотник подъема можно перегреть. Если в правой, то остальные частотники можно включить при слишком низкой температуре. Вентиляторы, как понимаю, вдувающие. Вопросы те же, что и к нагревателям. Индуктивности на выходе частотника - хотите уйти от экранированых кабелей? Ввод силы хорошо бы оформить если не сальником, то хотя бы гильзой. Хотя давно не встречал кранов с электрошкафами меньше IP54, так что сальником . Изменено 30 января, 2013 пользователем Mihail_K
anatolsen Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба #14 Опубликовано 30 января, 2013 На форуме приводистов твой другой шкафчик получше-то выглядит. Думаю недостатки ты видишь лучше меня.Но в общем и целом неплохо, даже радиоуправление есть, 4-й частотничек для чего? Как тошиба для кранов себя показала? Моторы крановые ставите,аль нет?два частотника как Mihail_K заметил , на передвижение моста .движки стоят коротко замкнутые , правда лопухнулись приобрели у левой фирмы www.setc.ru ,здесь их фото выкладывал в теме о КБ-408.21,правда потёрли зачем то . Брали у сибэлектромотора , хорошие движки , завод правда вроде загнулся , теперь у русэлпрома берём .Альтивар у тошибы всю силовую берёт , ставит только своё программное обеспечение , короче в тошибе ничего лишнего нет .
anatolsen Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба #15 Опубликовано 30 января, 2013 Думаю, что четвертый частотник - это два частотника на передвижения моста, каждый на свою сторону. В таком варианте можно делать выравнивание сторон моста. Тормозные резисторы внутри - хуже тепловой режим. Установка их в вентиляционных отверстиях поможет снять тепло с них, но помешает убрать тепло из внутренностей щита. Наличие подогревателей наводит на мысль работы при минусах. Но установлены неравномерно, интересно где датчики? Если датчики в левой секции, то частотник подъема можно перегреть. Если в правой, то остальные частотники можно включить при слишком низкой температуре. Вентиляторы, как понимаю, вдувающие. Вопросы те же, что и к нагревателям. Индуктивности на выходе частотника - хотите уйти от экранированых кабелей? Ввод силы хорошо бы оформить если не сальником, то хотя бы гильзой. Хотя давно не встречал кранов с электрошкафами меньше IP54, так что сальником .Начальство на нормальный шкаф пожлобилось , пришлось мастерить своё .Режим крана средний , так что резистора сильно температуру в шкафу подымать не должны .Тены на обогрев стоят с вентиляторами , нагревает моментом.Дросселя после частотников -условие поставщиков тошибы , да и нам спокойнее .Кабеля кстате простые -КГН. А насчёт питания , на фото просто не видно , на шкафу с боку ЯРП висит , с него на линейник кабель и идёт .А тот шкаф который naladchik упоминает отработал уже полтора года , никаких нареканий ,только фильтра на входе в шкаф поменял .
Mihail_K Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба #16 Опубликовано 30 января, 2013 Отверстие может быть и в соседний шкаф, но его лучше обработать или гильзой или накладкой, чтобы не было возможности повредить изоляцию провода. Необработанный край режет изоляцию ПВ3 на раз, дернули шкаф при погрузки и все... Раз Тошиба на дросселях настаивает, хорошо. Просто многие изготовители частотников раньше озвучивали, что или кабель с экраном, или дросселя. И многие ставили дросселя, что бы сэкономить на кабелях.
anatolsen Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба #17 Опубликовано 30 января, 2013 Отверстие может быть и в соседний шкаф, но его лучше обработать или гильзой или накладкой, чтобы не было возможности повредить изоляцию провода. Необработанный край режет изоляцию ПВ3 на раз, дернули шкаф при погрузки и все...На линейник с рубильника кусок кабеля КГХЛ кинут , внешняя изоляция толстая . Раз Тошиба на дросселях настаивает, хорошо. Просто многие изготовители частотников раньше озвучивали, что или кабель с экраном, или дросселя. И многие ставили дросселя, что бы сэкономить на кабелях.в инструкции по Тошибе прямо не указано силу что подключать надо обязательно экранированными кабелями . обязательное условие что если длина кабеля превышает определённую длину (для каждого типа инвертора своя ) то надо ставить моторный дроссель.P.S : есть инструкция в электронке , если интересует то могу выложить .
naladchik Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба #18 Опубликовано 31 января, 2013 Куреньем мануала по Тошибе был вчера я занят,Не ошибусь, сказав, что флагманнский частотник,Который стоит справа в той панели,Весьма серезным агрегатом оказался,Достоин управлять подъемом он не толькоНа мостововых и козловых тех кранах,Но и лебедку башенного, смело он осилит. А то, что два частотника поменьше,Которые стоят как два молочных брата,Перемещением линейным крана управляют,Сообразил немного я попозже,Знакомой ситуации пример увидев,Когда запаса мощности в одном, ведь нет достатка,А навороченный частотник ставить нет же смысла. А если между ними синхронизм есть славный,Который именуется как Master- Slave,И подключен по цифровой, по шине,То десять баллов я готов поставить,По собственной шкале уменья. Ведь остальное все- есть нюансы,Резистор ли, иль зкранрованный кабель,ИЕК ты применяешь, или Сименс,В понятиях весь смысл заключен тот,Который ты в частотники вбиваешь. 2
anatolsen Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба #19 Опубликовано 31 января, 2013 Куреньем мануала по Тошибе был вчера я занят,Не ошибусь, сказав, что флагманнский частотник,Который стоит справа в той панели,Весьма серезным агрегатом оказался,Достоин управлять подъемом он не толькоНа мостововых и козловых тех кранах,Но и лебедку башенного, смело он осилит. А то, что два частотника поменьше,Которые стоят как два молочных брата,Перемещением линейным крана управляют,Сообразил немного я попозже,Знакомой ситуации пример увидев,Когда запаса мощности в одном, ведь нет достатка,А навороченный частотник ставить нет же смысла. А если между ними синхронизм есть славный,Который именуется как Master- Slave,И подключен по цифровой, по шине,То десять баллов я готов поставить,По собственной шкале уменья. Ведь остальное все- есть нюансы,Резистор ли, иль зкранрованный кабель,ИЕК ты применяешь, или Сименс,В понятиях весь смысл заключен тот,Который ты в частотники вбиваешь.да нет , не хватило у меня мозгов объединить оба частотника ( .Пытался на форуме приводистов что то полезное для себя выяснить , да запутался под конец . Оффициалы Тошибы только на платные курсы готовы ,и то по ходу они сами не очень в этом деле варят . Местных спецов я не нашёл , а то что некоторые пытались с частотниками сделать, то после них пришлось переделывать . Сейчас два крана буду ревизировать . Слышал про завод " Малмасс "?А то что на груз поставил VF-AS - просто с грузом шутить не люблю ,насмотрелся всего и на башенном участке когда работал и сейчас когда по мостовым , козловым мотаюсь .
naladchik Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба #20 Опубликовано 31 января, 2013 Да, да, бывало и мы контргузами цеховые полики пробивали!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти