naladchik Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Вчера налаживали мостовой кран от именитого производителя (в прошлом). Под ПЧ увидели моторы с фазным ротором и обалдели.
naladchik Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Но мы его только запустили, а наладка подъемов впереди.
Vell221 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 И как ПЧ работали с такими двигателями?
naladchik Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 И как ПЧ работали с такими двигателями?Закрутили нормально,запасовали оба подъема, а как с грузами узнаем при наладке через неделю.
anatolsen Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Неделя прошла, как под нагрузкой ?
naladchik Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Неделя прошла, как под нагрузкой ?Наладки еще небыло.У заказчика проблемы с ПЧ хода моста(Изначально было кз на входе). Ждем пока преобретут.
anatolsen Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 А как импортные радио пульты? У них наше разрешение на частоты есть ? Просто я не рискую, ставлю от нашего производителя.
naladchik Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 А как импортные радио пульты? У них наше разрешение на частоты есть ? Просто я не рискую, ставлю от нашего производителя.Да так же как и наши. Все сертифицированны. Только исполнение получше. И качество пластика тоже. А основа одна помехоустойчивый код- тип: Тыр-пыр-запупыр (шутка).Плюс импортные по морозу бывают не подходящи.
naladchik Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Вчера работа прдолжилась. Поставили ПЧ хода моста и наладили его.
anatolsen Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 naladchik ,зацени шкапчик:. толко за IEK сильно не критикуй.
naladchik Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 naladchik ,зацени шкапчик:. толко за IEK сильно не критикуй.На форуме приводистов твой другой шкафчик получше-то выглядит. Думаю недостатки ты видишь лучше меня.Но в общем и целом неплохо, даже радиоуправление есть, 4-й частотничек для чего? Как тошиба для кранов себя показала? Моторы крановые ставите,аль нет?
Mihail_K Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Думаю, что четвертый частотник - это два частотника на передвижения моста, каждый на свою сторону. В таком варианте можно делать выравнивание сторон моста. Тормозные резисторы внутри - хуже тепловой режим. Установка их в вентиляционных отверстиях поможет снять тепло с них, но помешает убрать тепло из внутренностей щита. Наличие подогревателей наводит на мысль работы при минусах. Но установлены неравномерно, интересно где датчики? Если датчики в левой секции, то частотник подъема можно перегреть. Если в правой, то остальные частотники можно включить при слишком низкой температуре. Вентиляторы, как понимаю, вдувающие. Вопросы те же, что и к нагревателям. Индуктивности на выходе частотника - хотите уйти от экранированых кабелей? Ввод силы хорошо бы оформить если не сальником, то хотя бы гильзой. Хотя давно не встречал кранов с электрошкафами меньше IP54, так что сальником . Изменено 30 января, 2013 пользователем Mihail_K
anatolsen Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 На форуме приводистов твой другой шкафчик получше-то выглядит. Думаю недостатки ты видишь лучше меня.Но в общем и целом неплохо, даже радиоуправление есть, 4-й частотничек для чего? Как тошиба для кранов себя показала? Моторы крановые ставите,аль нет?два частотника как Mihail_K заметил , на передвижение моста .движки стоят коротко замкнутые , правда лопухнулись приобрели у левой фирмы www.setc.ru ,здесь их фото выкладывал в теме о КБ-408.21,правда потёрли зачем то . Брали у сибэлектромотора , хорошие движки , завод правда вроде загнулся , теперь у русэлпрома берём .Альтивар у тошибы всю силовую берёт , ставит только своё программное обеспечение , короче в тошибе ничего лишнего нет .
anatolsen Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Думаю, что четвертый частотник - это два частотника на передвижения моста, каждый на свою сторону. В таком варианте можно делать выравнивание сторон моста. Тормозные резисторы внутри - хуже тепловой режим. Установка их в вентиляционных отверстиях поможет снять тепло с них, но помешает убрать тепло из внутренностей щита. Наличие подогревателей наводит на мысль работы при минусах. Но установлены неравномерно, интересно где датчики? Если датчики в левой секции, то частотник подъема можно перегреть. Если в правой, то остальные частотники можно включить при слишком низкой температуре. Вентиляторы, как понимаю, вдувающие. Вопросы те же, что и к нагревателям. Индуктивности на выходе частотника - хотите уйти от экранированых кабелей? Ввод силы хорошо бы оформить если не сальником, то хотя бы гильзой. Хотя давно не встречал кранов с электрошкафами меньше IP54, так что сальником .Начальство на нормальный шкаф пожлобилось , пришлось мастерить своё .Режим крана средний , так что резистора сильно температуру в шкафу подымать не должны .Тены на обогрев стоят с вентиляторами , нагревает моментом.Дросселя после частотников -условие поставщиков тошибы , да и нам спокойнее .Кабеля кстате простые -КГН. А насчёт питания , на фото просто не видно , на шкафу с боку ЯРП висит , с него на линейник кабель и идёт .А тот шкаф который naladchik упоминает отработал уже полтора года , никаких нареканий ,только фильтра на входе в шкаф поменял .
Mihail_K Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Отверстие может быть и в соседний шкаф, но его лучше обработать или гильзой или накладкой, чтобы не было возможности повредить изоляцию провода. Необработанный край режет изоляцию ПВ3 на раз, дернули шкаф при погрузки и все... Раз Тошиба на дросселях настаивает, хорошо. Просто многие изготовители частотников раньше озвучивали, что или кабель с экраном, или дросселя. И многие ставили дросселя, что бы сэкономить на кабелях.
anatolsen Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Отверстие может быть и в соседний шкаф, но его лучше обработать или гильзой или накладкой, чтобы не было возможности повредить изоляцию провода. Необработанный край режет изоляцию ПВ3 на раз, дернули шкаф при погрузки и все...На линейник с рубильника кусок кабеля КГХЛ кинут , внешняя изоляция толстая . Раз Тошиба на дросселях настаивает, хорошо. Просто многие изготовители частотников раньше озвучивали, что или кабель с экраном, или дросселя. И многие ставили дросселя, что бы сэкономить на кабелях.в инструкции по Тошибе прямо не указано силу что подключать надо обязательно экранированными кабелями . обязательное условие что если длина кабеля превышает определённую длину (для каждого типа инвертора своя ) то надо ставить моторный дроссель.P.S : есть инструкция в электронке , если интересует то могу выложить .
naladchik Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Куреньем мануала по Тошибе был вчера я занят,Не ошибусь, сказав, что флагманнский частотник,Который стоит справа в той панели,Весьма серезным агрегатом оказался,Достоин управлять подъемом он не толькоНа мостововых и козловых тех кранах,Но и лебедку башенного, смело он осилит. А то, что два частотника поменьше,Которые стоят как два молочных брата,Перемещением линейным крана управляют,Сообразил немного я попозже,Знакомой ситуации пример увидев,Когда запаса мощности в одном, ведь нет достатка,А навороченный частотник ставить нет же смысла. А если между ними синхронизм есть славный,Который именуется как Master- Slave,И подключен по цифровой, по шине,То десять баллов я готов поставить,По собственной шкале уменья. Ведь остальное все- есть нюансы,Резистор ли, иль зкранрованный кабель,ИЕК ты применяешь, или Сименс,В понятиях весь смысл заключен тот,Который ты в частотники вбиваешь. 2
anatolsen Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Куреньем мануала по Тошибе был вчера я занят,Не ошибусь, сказав, что флагманнский частотник,Который стоит справа в той панели,Весьма серезным агрегатом оказался,Достоин управлять подъемом он не толькоНа мостововых и козловых тех кранах,Но и лебедку башенного, смело он осилит. А то, что два частотника поменьше,Которые стоят как два молочных брата,Перемещением линейным крана управляют,Сообразил немного я попозже,Знакомой ситуации пример увидев,Когда запаса мощности в одном, ведь нет достатка,А навороченный частотник ставить нет же смысла. А если между ними синхронизм есть славный,Который именуется как Master- Slave,И подключен по цифровой, по шине,То десять баллов я готов поставить,По собственной шкале уменья. Ведь остальное все- есть нюансы,Резистор ли, иль зкранрованный кабель,ИЕК ты применяешь, или Сименс,В понятиях весь смысл заключен тот,Который ты в частотники вбиваешь.да нет , не хватило у меня мозгов объединить оба частотника ( .Пытался на форуме приводистов что то полезное для себя выяснить , да запутался под конец . Оффициалы Тошибы только на платные курсы готовы ,и то по ходу они сами не очень в этом деле варят . Местных спецов я не нашёл , а то что некоторые пытались с частотниками сделать, то после них пришлось переделывать . Сейчас два крана буду ревизировать . Слышал про завод " Малмасс "?А то что на груз поставил VF-AS - просто с грузом шутить не люблю ,насмотрелся всего и на башенном участке когда работал и сейчас когда по мостовым , козловым мотаюсь .
naladchik Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Да, да, бывало и мы контргузами цеховые полики пробивали!!!
anatolsen Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Да, да, бывало и мы контргузами цеховые полики пробивали!!! Посмотреть бы на лица заказчиков в этот момент.! Лично я кран в первый раз пускать стараюсь без свидетелей
anatolsen Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 А вот что с нашим краном случилось после полугода работы . А всё из за того что заказчики на тяжёлый режим не согласились .на той же эстакаде работал второй полу убитый кран а вот наш
Dima888 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 anatolsen, ваш новый кран должен был быть не крюковой, а магнитный от производителя. И еще пару моментов. Он рассчитан на эксплуатацию на улице? Какого года изготовления?Тогда, возможно, можно было бы избежать фото №1 в п.22.
anatolsen Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Жаль опросник не сохранился , точно помню что крюковой на 16т ,релейно -контакторное управление с возможностью подключения магнитной шайбы ДКМ-120Б
naladchik Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Жаль опросник не сохранился , точно помню что крюковой на 16т ,релейно -контакторное управление с возможностью подключения магнитной шайбы ДКМ-120БКонструкция полумостов нового крана говорит о том, что он не преднзначен для тяжелого режима, каретка тоже. Плюс одна проходная площадка. Средний режим скорее всего. Для погрузочно-разгрузочных работ с магнитной шайбой это не айс. Насмотрелся я в свое время на грейферные крантики. Не спутаешь.А на лица заказчиков чего смотреть, наши смешнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти