Перейти к содержанию

Шарнирная вышка Ш2СВ-18 в масштабе 1:50

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, давно хотелось мне замоделить данный агрегат, и наконец-то сложились обстоятельства. Начал в июле, и периодически, урывками на данный момент имею это. Впереди долгое и скучное вышкуривание и подготовка к окраске.

post-154-0-65932800-1349612482_thumb.jpg

post-154-0-68197700-1349612486_thumb.jpg

post-154-0-77063800-1349612489_thumb.jpg

post-154-0-23133700-1349612493_thumb.jpg

post-154-0-08260300-1349612497_thumb.jpg

• Like 12
Опубликовано

Сергей держит марку - как всегда - оригинально, конкретно и со вкусом. Посмотрим, как будет в окраске смотреться... Я бы хотел увидеть в тускло-голубом или болотном цвете, но, это уже дело привычки - я их такими и запомнил. Но, насколько я понял, будет жёлтая.

Опубликовано

Спасибо, коллеги! Вышка будет в классической для нашего города желто-красной расцветке. Другой никогда мне не встречалосью. Кстати, обычно всегда они были в очень внешне приличном состоянии, так что старить и пачкать нет смысла- такими не помню.

Опубликовано

Вот та вышка на васильевском..

Думаю она нескоро уедет т.к. у нее проржавела и развалилась задняя ось.

Фоткать ее будет не очень удобно, т.к. она стоит напротив проходной какогото завода, там постоянно торчит много народу, охрана и т.п.

• Like 1
Опубликовано

сверху на левом переднем крыле должна быть скамеечка (досочка на двух продольных пертикально поставленных досочках с полукруглыми вырезами по форме крыла)

Также слева от руля должна быть педалька (электрический выключатель)

Это очень хорошо помню т.к. ребенком сидел на этих вышках и представлял что на машине еду ;-)

Опубликовано

Алексей, хорошо что ты это помнишь! Нарисуй пожалуйста схематично сидушку и педаль. А рычаг был? По идее должен быть ручной тормоз. Меня тоже в детстве на такую сажали, но воспоминания ну очень смутные, вот и не помню- была спинка у сиденья или нет. Собирался его после покраски прилепить на двусторонний скотч.

Опубликовано

Прикладываю рисунок

Сидение было деревянное "деревянного цвета" т.е. потемневшее серо-коричневатое дерево.

Педаль обильно закрашена красной краской.

Рычага непомню

В принципе можно попробовать сходить к василеостровской вышке и посмотреть, от сидения должны остаться отверстия в крыле соответственно можно прикинуть ширину сидения.

По цвету точно помню что ходовка красная, башмаки под опорами красные, штоки ржавые.

Поворотка и стрела желтые, шкаф на поворотке желтый

В корзине есть пульт управления (вышкой управляют из люльки)

Привод электрический двигатели вращают длинные "винты" по ним скользит "гайка" и двигает секции.ПРи работе вышка гремит и щелкают пускатели.

От редуктора руля тянется тяга к дышлу (ты ее уже сделал)

В последние годы у вышек которые я видел нет ни сидений ни руля по всей видимости при движении колеса направляют "дышлом".

Опубликовано

Алексей, Спасибо! Как раз такое сиденье и предполагал, значит более-менее запомнил. А вот педаль с корпусом концевика, где располагалась- на коробе опоры или на его передней стенке? (Красным и зеленым обозначил).

Да, в последнее время у этих вышек не оставляли органов управления, только цепи для передвижения и накидывали.

Вообще конструкция офигенная в плане технологичности и затрат: ходовые винты- тормозов городить не надо, фермы из водопроводных труб, да 20й швеллер в раме. Тяжеловато по весу, но зато очень просто изготовить.

post-154-0-23784000-1349718205_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

на "Василеостровской вышке" нет ни руля, ни сидения, ни педали.

Тяга от руля к дышлу ликвидирована

Сверху крыла где было сидение рваная квадратная дырка сантиметров ~5х5

из интересного родные красные надписи справой стороны на поворотке (при покраске вышки их нестали закрашивать) типа: "вышка Ш2С...." "опасная зона.." "вблизи ЛЭП не работать.." и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...