SergeySPB Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба #1 Опубликовано 7 октября, 2012 Итак, давно хотелось мне замоделить данный агрегат, и наконец-то сложились обстоятельства. Начал в июле, и периодически, урывками на данный момент имею это. Впереди долгое и скучное вышкуривание и подготовка к окраске. 12
... Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба #2 Опубликовано 7 октября, 2012 На васильевском живая такая вышка стоит (между малым и средним проспектом рядом с трамвайным музеем)
SergeySPB Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба #3 Опубликовано 7 октября, 2012 Просьба ссылку на карту=)
... Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба #5 Опубликовано 7 октября, 2012 Вот здесь на 18 линии в районе 26дома http://maps.yandex.ru/-/CVqrFLyp
SergeySPB Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба #7 Опубликовано 7 октября, 2012 Спасибо!=) Спасибо, Алексей, на выходных к ней сгоняю, а то думал уже все вымерли в работе.
USSR Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба #9 Опубликовано 8 октября, 2012 Сергей держит марку - как всегда - оригинально, конкретно и со вкусом. Посмотрим, как будет в окраске смотреться... Я бы хотел увидеть в тускло-голубом или болотном цвете, но, это уже дело привычки - я их такими и запомнил. Но, насколько я понял, будет жёлтая.
SergeySPB Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба #10 Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо, коллеги! Вышка будет в классической для нашего города желто-красной расцветке. Другой никогда мне не встречалосью. Кстати, обычно всегда они были в очень внешне приличном состоянии, так что старить и пачкать нет смысла- такими не помню.
AntonK_007 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба #11 Опубликовано 8 октября, 2012 Опа! В субботу данный агрегат зафотал. Отличная модель, молодец! 1
... Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба #12 Опубликовано 8 октября, 2012 Вот та вышка на васильевском..Думаю она нескоро уедет т.к. у нее проржавела и развалилась задняя ось.Фоткать ее будет не очень удобно, т.к. она стоит напротив проходной какогото завода, там постоянно торчит много народу, охрана и т.п. 1
SergeySPB Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба #13 Опубликовано 8 октября, 2012 An_ToxA, Отсними ее пожалуйста подробно при возможности! Алексей- да походу та совсем ушатанная- стрела вообще какая-то жеванная.
... Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба #14 Опубликовано 8 октября, 2012 сверху на левом переднем крыле должна быть скамеечка (досочка на двух продольных пертикально поставленных досочках с полукруглыми вырезами по форме крыла)Также слева от руля должна быть педалька (электрический выключатель)Это очень хорошо помню т.к. ребенком сидел на этих вышках и представлял что на машине еду
SergeySPB Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба #15 Опубликовано 8 октября, 2012 Алексей, хорошо что ты это помнишь! Нарисуй пожалуйста схематично сидушку и педаль. А рычаг был? По идее должен быть ручной тормоз. Меня тоже в детстве на такую сажали, но воспоминания ну очень смутные, вот и не помню- была спинка у сиденья или нет. Собирался его после покраски прилепить на двусторонний скотч.
... Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба #16 Опубликовано 8 октября, 2012 Прикладываю рисунокСидение было деревянное "деревянного цвета" т.е. потемневшее серо-коричневатое дерево.Педаль обильно закрашена красной краской.Рычага непомнюВ принципе можно попробовать сходить к василеостровской вышке и посмотреть, от сидения должны остаться отверстия в крыле соответственно можно прикинуть ширину сидения.По цвету точно помню что ходовка красная, башмаки под опорами красные, штоки ржавые.Поворотка и стрела желтые, шкаф на поворотке желтыйВ корзине есть пульт управления (вышкой управляют из люльки)Привод электрический двигатели вращают длинные "винты" по ним скользит "гайка" и двигает секции.ПРи работе вышка гремит и щелкают пускатели.От редуктора руля тянется тяга к дышлу (ты ее уже сделал)В последние годы у вышек которые я видел нет ни сидений ни руля по всей видимости при движении колеса направляют "дышлом".
SergeySPB Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба #17 Опубликовано 8 октября, 2012 Алексей, Спасибо! Как раз такое сиденье и предполагал, значит более-менее запомнил. А вот педаль с корпусом концевика, где располагалась- на коробе опоры или на его передней стенке? (Красным и зеленым обозначил).Да, в последнее время у этих вышек не оставляли органов управления, только цепи для передвижения и накидывали. Вообще конструкция офигенная в плане технологичности и затрат: ходовые винты- тормозов городить не надо, фермы из водопроводных труб, да 20й швеллер в раме. Тяжеловато по весу, но зато очень просто изготовить. 1
... Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба #18 Опубликовано 8 октября, 2012 Могу ошибаться но кажется педаль была сверху на передней балке, т е там где красный квадратик.
... Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба #20 Опубликовано 9 октября, 2012 на "Василеостровской вышке" нет ни руля, ни сидения, ни педали.Тяга от руля к дышлу ликвидированаСверху крыла где было сидение рваная квадратная дырка сантиметров ~5х5из интересного родные красные надписи справой стороны на поворотке (при покраске вышки их нестали закрашивать) типа: "вышка Ш2С...." "опасная зона.." "вблизи ЛЭП не работать.." и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти