Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

откуда инфа ?

Через знакомых ;-)

Есть пару человек которые в организации работают кому этот кран принадлежит.

12 этажей отсроит и другой поставят потом :grin:

Видешь крановых чужих надо знакомиться :grin:

Опубликовано

под демонтаж в смысле под резак или просто демонтаж и перевозка?

демонтаж и на базу, а там хз чё с ним придумают может соберут когда нибуть ))))

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Увидел в новостях сегодня, качество УГ зато теперь известно что где то под Донецком стоит ещё один редкий зверь)

post-664-0-98403400-1410363424_thumb.jpg post-664-0-05418800-1410363426_thumb.jpg

Видео тут, смотреть с 1.45 мин.

...обычно скрины редактируются, кадрируются...сайт наш однако технический...

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. В 1993-94 гг. я работал крановщиком в г. Караганда. У нас КБСМ-200 было много, но неудивительно, ведь они у нас и выпускались. Кстати, тогда я этого и не знал, как-то не интересовался, где вообще краны производят. Довелось мне поработать на разных советских кранах, даже на КБ-60 и КБ-100. Но КБСМ-200 был моим самым любимым краном, всегда радовался, когда на него работать направляли. Среди наших крановщиков и крановщиц считался "продвинутым" и удобным краном. Кабина довольно удобная, рычаги расположены вертикально, один над другим. Рычаг грузовой лебёдки нефиксированный, скорость увеличивалась по мере нажатия. Передвижение обоймы по башне сами крановщики не делали, для этого приезжали монтажники. Монтаж и демонтаж производился так, как это показано на снимках. Иногда при не слишком мягкой посадке при демонтаже разбивались стёкла в кабине.

• Like 7
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Который в Затоне не удался, под демотаж пойдёт :smile:

403 поставят

Comedil поставили http://www.skyscrape...&postcount=2087

Дом переменной этажности на заднем плане как раз тем КБСМом во 2-й половине 90-х строили...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Оказывается действительно интересный кран. У нас в Оренбурге два братца на этих местах уже лет 20 стоят, если не больше. В свое время они работали-это территория бывшего завода КПД и еще каких-то предприятий стройиндустрии. Поэтому ни монтажа ни демонтажа их я не видел и наверно они уже не оживут.Похоже их больше во всей области и небыло. Смотрите кому интересно-задавайте вопросы.

post-2972-0-62921900-1431980711_thumb.jpg

post-2972-0-41645700-1431980714_thumb.jpg

• Like 8
Опубликовано

Я в панорамах Яндекс карты видел в Оренбурге такой кран. Он стоял сбоку от какого-то длинного автомобильного моста (фото было сделано с моста). Внизу по-моему железная дорога была, а сам мост, если мне не изменяет память, был в северной части города. И по-моему, по мосту ходит троллейбус. Но там был всего один кран. Так-что получается в Оренбурге их не меньше трёх!?

Опубликовано

Я в панорамах Яндекс карты видел в Оренбурге такой кран. Он стоял сбоку от какого-то длинного автомобильного моста (фото было сделано с моста). Внизу по-моему железная дорога была, а сам мост, если мне не изменяет память, был в северной части города. И по-моему, по мосту ходит троллейбус. Но там был всего один кран. Так-что получается в Оренбурге их не меньше трёх!?

Правильно. Фото на котором видно сразу два крана сделано мной с путепровода на пересечении ул. Терешковой и ул.Шевченко. Второе фото это тот-же кран (правый из двух), но с другой стороны. Так что их всего два.

Опубликовано

MCCMY-3

Если есть возможность - отнимите по подробнее -кран уникальный , и их все меньше и меньше ....

В июле вернусь в город и проведу более детальную разведку!

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...