Перейти к содержанию

Создание модели гусеничного крана ПК-3М

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только ножом надо ещё поучиться работать, набить твёрдую руку. Или три дня не пить пиво))

Лучше всего резать по толстой стальной линейке, линейку прихватить к столу вместе с пластиком струбцинами. Разумеется на прокладке (из пластика или фанеры, двп)

Следить за глазомером

Резать не на всю глубину сразу, а делать небольшие надрезы-царапины, но равномерно по всей длине. Особенно аккуратно при достижении полной толщины реза. Нож держать строго вертикально. Лучше купить нож пожестче и потолще/потяжелее.

Короткие палочки нарезаются из ровных длинных.

Опубликовано

только ножом надо ещё поучиться работать, набить твёрдую руку. Или три дня не пить пиво))

Лучше всего резать по толстой стальной линейке, линейку прихватить к столу вместе с пластиком струбцинами. Разумеется на прокладке (из пластика или фанеры, двп)

Следить за глазомером

Резать не на всю глубину сразу, а делать небольшие надрезы-царапины, но равномерно по всей длине. Особенно аккуратно при достижении полной толщины реза. Нож держать строго вертикально. Лучше купить нож пожестче и потолще/потяжелее.

Короткие палочки нарезаются из ровных длинных.

Я не мастер, я только учусь :grin: Нож хороший, японский http://www.hobby.net.ua/instrumenty/nozhi-pilki-lezvija/olfa-ak-4---nozh-maketnyj-ak-4.html

За совет спасибо!Учту. :grin:

Опубликовано

О металлической стреле не задумывались? И вес сразу и аутентичность=)

Были б инструменты, без проблем... У меня кстати есть металлическая кабина С-981 в 35-м масштабе примерно, сварена мной в году так 2001-м...

Опубликовано

Да инструментов то там- ножницы, паяльник, пинцет да пара надфилей... Да, у металла своеобразное поведение,зато бесконечное число попыток сделать как надо, если не получается=) Мне кажется с пластиком гораздо труднее работается...

Кабину бы тоже интересно посмотреть!

Опубликовано

Да инструментов то там- ножницы, паяльник, пинцет да пара надфилей... Да, у металла своеобразное поведение,зато бесконечное число попыток сделать как надо, если не получается=) Мне кажется с пластиком гораздо труднее работается...

Кабину бы тоже интересно посмотреть!

Возможно в последующие модели попробую делать из металла, но эта точно будет из пластика, хотя переделать никогда не поздно)) И кстати помимо инструментов нужен материал, а с этим проблема.

Кабину завтра сфоткаю..

Опубликовано

Ну главная проблема- только тонкостенные уголки, остальное- жесть от консервов- гибко,прочно и хорошо паяется.

Но главное на эту модель настроение есть! Внимательно наблюдаю за продолжением.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...