Перейти к содержанию

Создание модели гусеничного крана ПК-3М

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Евгений!

Как успехи с моделью? - давненько что-то новостей нет от тебя))

Модель в том же состоянии что и на последних фото(времени нет на нее).

И к тому же есть такая проблемка: не знаю как сделать кузов(уже пробовал три варианта), сначала хотел вырезать все стенки отдельно из толстого пластика, а потом приклеить к основе. Но из за сложной формы(закругления сзади) соединить части ровно не получилось и окна вырезать в толстом пластике сложно.

Так что пока не придумаю как сделать кузов- новостей не будет.

Опубликовано

Модель в том же состоянии что и на последних фото(времени нет на нее).

И к тому же есть такая проблемка: не знаю как сделать кузов(уже пробовал три варианта), сначала хотел вырезать все стенки отдельно из толстого пластика, а потом приклеить к основе. Но из за сложной формы(закругления сзади) соединить части ровно не получилось и окна вырезать в толстом пластике сложно.

Так что пока не придумаю как сделать кузов- новостей не будет.

Как насчет попробовать из плотного тонкого картона? Сделать развертку и потом просто свернуть корпус? Плюс можно будет сделать имитацию под дерево.

Опубликовано

Как насчет попробовать из плотного тонкого картона? Сделать развертку и потом просто свернуть корпус? Плюс можно будет сделать имитацию под дерево.

С разверткой был мой третий вариант, правда вместо картона использовал пластик 0,25 мм- кузов получился сильно мягкий.

Опубликовано

С разверткой был мой третий вариант, правда вместо картона использовал пластик 0,25 мм- кузов получился сильно мягкий.

Свернуть, подогнать как надо, а потом изнутри ребрами усилить, по крайней мере легче будет форму придать ему.

Опубликовано

Свернуть, подогнать как надо, а потом изнутри ребрами усилить, по крайней мере легче будет форму придать ему.

Я усиливал пластиком 1мм, но все равно кузов остался не очень прочным.

Опубликовано

Я усиливал пластиком 1мм, но все равно кузов остался не очень прочным.

Если сделать таким образом, как на картинке, жесткость будет обеспечена.

Я так делал для своего многострадального подобия КБ-573 поворотную платформу. Из картона около 0,5 мм.

post-231-0-44649100-1382887092_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Если сделать таким образом, как на картинке, жесткость будет обеспечена.

Я так делал для своего многострадального подобия КБ-573 поворотную платформу. Из картона около 0,5 мм.

Интересный вариант, но пространства маловато для такой конструкции.

Опубликовано

а я сразу предупреждал с капотом .... делай каркас из полосок в 1 мм - как у настоящего - по факту будет прочная конструкция -и обшивай уже каркас -как настоящий

• Like 2
Опубликовано

а я сразу предупреждал с капотом .... делай каркас из полосок в 1 мм - как у настоящего - по факту будет прочная конструкция -и обшивай уже каркас -как настоящий

Надо попробовать!А каркас собирать отдельно от основы и потом приклеивать готовый кузов к поворотке?

Опубликовано

делай каркас из полосок в 1 мм - как у настоящего

А лучше не из полосок, а из уголков, и где то 3 мм можно, ну хотя 1 тож пойдет, смотря какой уголок будет ;-)

Соглашусь с Анатолием, лучше сделать каркас сначала, а потом уже обшить листами, на которых будет уже сделано вся деталировка :grin:

• Like 1
Опубликовано

но что то каркас голій слишком -надо бы "расшить"- а то стрела хорошая по детализации, а капот пустой

Капоты скорее всего такими и останутся. Только по бокам добавятся самодельные инструментальные ящики...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...