coles Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба #101 Опубликовано 27 октября, 2013 Евгений!Как успехи с моделью? - давненько что-то новостей нет от тебя))
Schiperko@ukr.net Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба #102 Опубликовано 27 октября, 2013 Евгений!Как успехи с моделью? - давненько что-то новостей нет от тебя))Модель в том же состоянии что и на последних фото(времени нет на нее).И к тому же есть такая проблемка: не знаю как сделать кузов(уже пробовал три варианта), сначала хотел вырезать все стенки отдельно из толстого пластика, а потом приклеить к основе. Но из за сложной формы(закругления сзади) соединить части ровно не получилось и окна вырезать в толстом пластике сложно.Так что пока не придумаю как сделать кузов- новостей не будет.
Tompfmych Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба #103 Опубликовано 27 октября, 2013 Модель в том же состоянии что и на последних фото(времени нет на нее).И к тому же есть такая проблемка: не знаю как сделать кузов(уже пробовал три варианта), сначала хотел вырезать все стенки отдельно из толстого пластика, а потом приклеить к основе. Но из за сложной формы(закругления сзади) соединить части ровно не получилось и окна вырезать в толстом пластике сложно.Так что пока не придумаю как сделать кузов- новостей не будет.Как насчет попробовать из плотного тонкого картона? Сделать развертку и потом просто свернуть корпус? Плюс можно будет сделать имитацию под дерево.
Schiperko@ukr.net Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба #104 Опубликовано 27 октября, 2013 Как насчет попробовать из плотного тонкого картона? Сделать развертку и потом просто свернуть корпус? Плюс можно будет сделать имитацию под дерево.С разверткой был мой третий вариант, правда вместо картона использовал пластик 0,25 мм- кузов получился сильно мягкий.
Tompfmych Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба #105 Опубликовано 27 октября, 2013 С разверткой был мой третий вариант, правда вместо картона использовал пластик 0,25 мм- кузов получился сильно мягкий.Свернуть, подогнать как надо, а потом изнутри ребрами усилить, по крайней мере легче будет форму придать ему.
Schiperko@ukr.net Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба #106 Опубликовано 27 октября, 2013 Свернуть, подогнать как надо, а потом изнутри ребрами усилить, по крайней мере легче будет форму придать ему.Я усиливал пластиком 1мм, но все равно кузов остался не очень прочным.
Tompfmych Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба #107 Опубликовано 27 октября, 2013 Я усиливал пластиком 1мм, но все равно кузов остался не очень прочным.Если сделать таким образом, как на картинке, жесткость будет обеспечена.Я так делал для своего многострадального подобия КБ-573 поворотную платформу. Из картона около 0,5 мм. 1
Schiperko@ukr.net Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба #108 Опубликовано 27 октября, 2013 Если сделать таким образом, как на картинке, жесткость будет обеспечена.Я так делал для своего многострадального подобия КБ-573 поворотную платформу. Из картона около 0,5 мм.Интересный вариант, но пространства маловато для такой конструкции.
Tompfmych Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба #109 Опубликовано 27 октября, 2013 Интересный вариант, но пространства маловато для такой конструкции.Но попробовать, наверное, стоит
Anatoliy Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба #110 Опубликовано 27 октября, 2013 а я сразу предупреждал с капотом .... делай каркас из полосок в 1 мм - как у настоящего - по факту будет прочная конструкция -и обшивай уже каркас -как настоящий 2
Schiperko@ukr.net Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба #111 Опубликовано 27 октября, 2013 а я сразу предупреждал с капотом .... делай каркас из полосок в 1 мм - как у настоящего - по факту будет прочная конструкция -и обшивай уже каркас -как настоящийНадо попробовать!А каркас собирать отдельно от основы и потом приклеивать готовый кузов к поворотке?
Anatoliy Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба #112 Опубликовано 27 октября, 2013 я бы -на поворотке и приклеивал... надо пробовать -там сам поймешь как лучше
SergeySPB Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба #113 Опубликовано 27 октября, 2013 Евгений, попробуйте металл, не надо его бояться. И прочно и гнется неплохо. А уж если листовую латунь тонкую найдете- вообще одно удовольствие. 1
iliya Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба #114 Опубликовано 27 октября, 2013 делай каркас из полосок в 1 мм - как у настоящего А лучше не из полосок, а из уголков, и где то 3 мм можно, ну хотя 1 тож пойдет, смотря какой уголок будет Соглашусь с Анатолием, лучше сделать каркас сначала, а потом уже обшить листами, на которых будет уже сделано вся деталировка 1
Schiperko@ukr.net Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба #115 Опубликовано 30 октября, 2013 Работа близится к концу https://fotki.yandex.ru/users/schiperko/view/928083/ https://fotki.yandex.ru/users/schiperko/view/928084/ https://fotki.yandex.ru/users/schiperko/view/928085/ https://fotki.yandex.ru/users/schiperko/view/928086/ 7
SergeySPB Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба #116 Опубликовано 31 октября, 2013 Работа близится к концуОчень неплохо! Что же все таки послужило материалом?
Schiperko@ukr.net Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба #117 Опубликовано 31 октября, 2013 Очень неплохо! Что же все таки послужило материалом?Спасибо! Материал пластик: внешние панели 0,25 мм толщиной, внутренний каркас 0,75 мм
Anatoliy Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба #118 Опубликовано 31 октября, 2013 но что то каркас голій слишком -надо бы "расшить"- а то стрела хорошая по детализации, а капот пустой
Schiperko@ukr.net Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба #119 Опубликовано 31 октября, 2013 но что то каркас голій слишком -надо бы "расшить"- а то стрела хорошая по детализации, а капот пустойКапоты скорее всего такими и останутся. Только по бокам добавятся самодельные инструментальные ящики...
Anatoliy Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба #120 Опубликовано 31 октября, 2013 ну хоть двери ,ящики , навешай- голый слишком
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти