Перейти к содержанию

Создание модели гусеничного крана ПК-3М

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго думал над созданием модели с "нуля", а точнее думал года три, сначала хотел сделать КБ-100.0, нашел размеры, вычертил башню в масштабе, но потом забросил. Но около года назад желание создать свою модель опять проснулось, КБ-100 мне делать уже не хотелось, поэтому начал изучать Техстори в поиске подходящего экземпляра, идей было много., даже были совсем абсурдные как например Кролл К-10000 или МКГС-100. Но как то зайдя в очередной раз на техстори в раздел гусеничные краны мне на глаза попалась тема про ранее неизвестную мне линейку кранов ПК. Посмотрев его фотки я понял- это мое! :grin: И в этот раз я серьезно намерен довести дело до конца. Теперь о продвижении в постройке модели: начал я совсем недавно поэтому далеко не продвинулся. сейчас работаю над рамой поворотной части. По поводу фоток, то они будут или сегодня вечером или завтра утром, так как сейчас немного занят.

P.S. И кстати поскольку это моя первая модель- критика приветствуется! :grin:

http://techstory.ru/krans/gus/pk2m.htm

• Like 3
Опубликовано

Молодца! А масштаб-то какой!?) Дааа, и не ищешь ты легких путей - чертежей-то по нему нет практически?

Спасибо! Масштаб 1:50. Чертеж по нему есть на техстори, а так информации конечно мало :grin:

И материал какой?

Материал пластик разной толщины.

Опубликовано

Эх ..говорил -говорил .. .уговаривал -как для первой модели -там очень сложный капот -с выделяющимися деталями.... да и масштаб большой -много мелочевки надо будет делать ...

но раз за три года желание не пропало - будем помогать !!! благо материал сейчас любой можно достать да и инструмент ,я так понимаю,уже тоже приобрел ... .

ждем фото

и удачи в постройке

Опубликовано

Эх ..говорил -говорил .. .уговаривал -как для первой модели -там очень сложный капот -с выделяющимися деталями.... да и масштаб большой -много мелочевки надо будет делать ...

но раз за три года желание не пропало - будем помогать !!! благо материал сейчас любой можно достать да и инструмент ,я так понимаю,уже тоже приобрел ... .

ждем фото

и удачи в постройке

Я же говорил что не хочу делать что то банальное и относительно новое :grin: Инструмент купил и материал тоже...

Опубликовано

ну будем помогать чем можем!)) От меня вот немного ТТХ - как ни странно, даже схемки почему-то не нарисовали на этот кран( и можно, кстати поискать инфу на форумах по торфопереработке и узкоколейкам...

post-8-0-50218200-1371739526_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

ну будем помогать чем можем!)) От меня вот немного ТТХ - как ни странно, даже схемки почему-то не нарисовали на этот кран( и можно, кстати поискать инфу на форумах по торфопереработке и узкоколейкам...

Спасибо! Завтра начну клеить стрелу, вот там и будет уйма вопросов :grin:

Опубликовано

Думаю пригодится http://rcforum.ru/sh...&postcount=1155

http://rcforum.ru/sh...&postcount=1156

если Механику написать, может не зажмет и еще фоток скинет

Я ему давно написал и все фотки у меня есть :grin:

Опубликовано

Я ему давно написал и все фотки у меня есть :grin:

А, ну основательно и заблаговременно подготовился. Ждем тогда результатов. Кстати, какое рабочее оборудование планируется?

Опубликовано

Schiperko@ukr.net, Поздравляю с началом! И выбором нехоженной темы! Удачи в постройке! Главное не торопиться и не бояться при необхдимости и раз и два и три переделать, набивая руку. Ну а 50й масштаб дважды одобряю, наших прибыло=)

• Like 1
Опубликовано

А, ну основательно и заблаговременно подготовился. Ждем тогда результатов. Кстати, какое рабочее оборудование планируется?

По моим наблюдениям у него два рабочих оборудования: кран и грейфер. Я буду делать кран, так как грейфер точно не смогу сделать.

• Like 1
Опубликовано

Schiperko@ukr.net, Поздравляю с началом! И выбором нехоженной темы! Удачи в постройке! Главное не торопиться и не бояться при необхдимости и раз и два и три переделать, набивая руку. Ну а 50й масштаб дважды одобряю, наших прибыло=)

Спасибо! Буду стараться! :grin: Хотя вопросами по изготовлению форумчан точно достану :grin:

Опубликовано

Евгений, по поводу фото, маленький совет по своему опыту- как бы ни было удобно, то не увлекайтесь во всяких видимых узлах типа оси стрелы или блоков винтиками м3 и им подобными- да, удобно, но обычно в этом масштабе они толстоваты. Поищите м2-м2,5 или проволочки наиболее подходящие по диаметру к оригиналу в масштабе.

• Like 1
Опубликовано

Отлично! Удачи в постройке и довести до конца! :grin:

Спасибо! :grin:

Евгений, по поводу фото, маленький совет по своему опыту- как бы ни было удобно, то не увлекайтесь во всяких видимых узлах типа оси стрелы или блоков винтиками м3 и им подобными- да, удобно, но обычно в этом масштабе они толстоваты. Поищите м2-м2,5 или проволочки наиболее подходящие по диаметру к оригиналу в масштабе.

Спасибо Сергей, винтами увлекаться не собирался, просто ось поворотной части важный элемент, поэтому взял винт потолще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...