Michael-krane Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба #21 Опубликовано 15 октября, 2013 Большое всем спасибо за ваши отзывы!!!!
Гость Takrafan Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба #22 Опубликовано 6 декабря, 2013 фантастическая модель просто!!!!!!!!! а бумага простая или закреплена чем-то, ну пропитка допустим, клей??
Michael-krane Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба #23 Опубликовано 9 декабря, 2013 фантастическая модель просто!!!!!!!!! а бумага простая или закреплена чем-то, ну пропитка допустим, клей??бумага применялась разная: тонкий картон, бумага для черчения, для рисования, листы от тетрадей и типа папиросной бумаги... потом всё это просто кисточкой было покрашено нитро красками
Kran.modeli Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба #24 Опубликовано 25 декабря, 2013 Модели в током качесте и из бумаги, меня порозили. вообще здоровски получились.. а чертежи если не секрет от куда брали? а то я с 981а собираю пригодились бы, не поможите ?
Michael-krane Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба #25 Опубликовано 25 декабря, 2013 Модели в током качесте и из бумаги, меня порозили. вообще здоровски получились.. а чертежи если не секрет от куда брали? а то я с 981а собираю пригодились бы, не поможите ?Чертежи на МБТК-80 как я уже писал здесь или в теме (по МБТК-80) часть я сам перечерчивал на КМЗ, в отделе главного конструктора, а часть мне сделали заводскую синьку женщины из архива...По С-981 у меня есть размеры секции башни, которую я сам измерял, а остальное часть зарисовывал с живых кранов, правда в Москве их в то время было очень мало... или часть из разных справочников, благо справочных размеров много. По ним и строил кран... (правда ещё вроде на миллиметровке остались шаблоны по которым и чертил в 33 масштабе) надо посмотреть что осталось...Ещё есть размеры размеры Никопольской кабины, так как она устанавливалась на С-981... так что если чем смогу то помогу.P.S. Кстати вроде есть размеры по КБ-504 Северянинского завода Правда там не всё есть... надо смотреть
Kran.modeli Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба #26 Опубликовано 26 декабря, 2013 О с чертежами бы на С981а я не откажусь. больщое за ранее спасибо.
Anatoliy Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба #27 Опубликовано 26 декабря, 2013 так мы бы все не отказались от любых схем 1
Michael-krane Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба #28 Опубликовано 27 декабря, 2013 так мы бы все не отказались от любых схемНу скорее всего это будут фотографии тех кусков чего у меня есть... (по большей части это всё же мои зарисовки с размерами). Вопрос куда всё это лучше выкладывать?
Anatoliy Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба #29 Опубликовано 27 декабря, 2013 сюда и выкладывайте....
Michael-krane Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба #30 Опубликовано 8 января, 2014 Покопался я в своих бумагах и заметках... надо серьёзно разбираться с ними. Даже сам сейчас не во всём могу разобраться через такое количество прошедших лет Похоже что половину всего надо будет перечерчивать и приводить в порядок... Пока вот чуть- чуть, если кому это поможет, но потихоньку буду стараться выкладывать.Да забыл, размеры даны в масштабе 1:10 5
Michael-krane Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба #31 Опубликовано 18 января, 2014 Чертежи кабины производства Северянинского завода (г. Москва) для крана КБ-504 и КБ-401 и 403Чертежи в масштабе 1:10 и 3D построение передка кабины... потому как она довольно таки сложна в восприятии... 7
Michael-krane Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба #32 Опубликовано 19 января, 2014 Чертежи кабины Карачаровского Механического Завода и пара фоток первых КБ-404 (нулевой цикл).Пометка на чертежах (радиус), этот угол всегда на кабинах был закруглённым, а не прямоугольным (это на всякий случай для информации) Масштаб 1:10 3
Tompfmych Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба #33 Опубликовано 19 января, 2014 Для желающих изготовить переднюю часть короба из цельного листа 4
Пашкин Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба #35 Опубликовано 14 декабря, 2014 Может я не в тему пишу. Хотел спросить кто знает какие кабины применялись более раннего выпуска на кранах КБ-503-й серии примерно до 1984 года? Всё не как понять не могу. Издали на старых фотках плохо видно.
Michael-krane Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба #36 Опубликовано 14 декабря, 2014 Вот такими они были. Фоток много с ними. 1
Michael-krane Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба #37 Опубликовано 14 декабря, 2014 Может я не в тему пишу. Хотел спросить кто знает какие кабины применялись более раннего выпуска на кранах КБ-503-й серии примерно до 1984 года? Всё не как понять не могу. Издали на старых фотках плохо видно.В 3-D моделях у меня там тоже такая кабина прорисована.
Пашкин Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба #38 Опубликовано 14 декабря, 2014 Да, кабина прорисована такая-же. Спасибо. Я так и думал что кабина у них была с вертикальными лобовыми окнами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти