Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отснял оригинальные "синьки" по электрике с паспорта КБ-404.4.

а сканера под рукой не было? Не читаются обозначения...

Так-то мне не горит, но вот если восстанавливать, то сложно...

Не все фотографии, а именно лист 16, где электрическая схема.

Опубликовано

Рохан, я не хотел никого словами задеть. Даже и в мыслях не было. А на счёт того, кто и как начисляет зарплаты,- всё относительно. Мы делаем работу, при том не самую простую, за это шараги получают хорошие деньги, из которых верховный дебил выделяет три копейки за "твои услуги". Сам он не делает НИЧЕГО вообще. Пора достойных руководителей прошла, когда руководителем назначали специалиста, прошедшего огонь, воду и медные трубы в своём направлении... Ныне 90% руководства можно смело классифицировать, как "тупая офигевшая жирная жаба".

• Like 1
Опубликовано

В наше время мне для работы достаточно только одной Вашей фразы -"мы специалисты". Остальное замечать - перья полетят. Кстати, меня "ушли" из отрасли 30 декабря прошлого года, со всеми вытекающими...

Ладно, давайте работать уже, как насчет скана для электросхемы 404?

Опубликовано

Я отсканировал всё по электрике этого крана, что было...и выложил на сайт... Размер изображений пришлось понижать, так как сайт оригиналы сканов не воспринимает. Если надо оригинальные сканы, то без проблем перекину на Ваш электронный ящик. Там больше ничего не было... Если вдруг что-то появляется интересное на бумаге, то снимаю с этого копии и выкладываю, мне не жалко. Заодно люди могут не тратить своё время на поиски, достаточно затраченного моего времени и удачи в поисках). В оригиналах, пусть и корявых, больше правды для мысли.

Опубликовано

Зачем МНЕ от Вас хорошие сканы и все это? Сейчас попробую объяснить.

Вот, к примеру, выложил тов.Михайлович в соседней ветке черновой скан КБ-401Б. Я его беру (это если есть время и интерес, только в этом случае) и чищу, переделываю (с сохранением исходного чертежа) и выкладываю здесь же. Вот уже и два первых листа готово. Так что - хорошо работать по исходным сканам, но еще лучше, когда они очищены и читаются.

PS: следующие листы в процессе...

post-2616-0-38024200-1498381036_thumb.jpg

post-2616-0-97462600-1498381036_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Так в чём дело, расскажите. Ошибка или нарушение техники безопасности

ни то ни другое

уже почти 3 года прошло, Вам оно зачем?

Опубликовано

Привет всем помогите нужна схема крана КБ-408.21.05-02

и где Вы такое старье нашли? Смотрите в этой ветке, но ничего старше 408.21.05-05 нет

Опубликовано

Добрый день! Помогите,схемы кб-473 2001 г.

нашел и добавил на первой странице КБ-473 и КБ-474.

Также добавил на первой странице 6 исходников Либхер...

седьмой плохой, восьмой - огромный

добавлен еще один

исх_КБ-474.zip

LIEBHERR 022k32.zip

LIEBHERR 040k.zip

LIEBHERR 120HC-185 61kW.zip

LIEBHERR 160k.zip

LIEBHERR 154 EC-HM6 ПС.zip

kb473 rel_kont.zip

LIEBHERR 063 LS.pdf

LIEBHERR 90 LD.zip

Опубликовано

Здесь "полное собрание сочинений" от изготовителя по электрике КБ-408.21, включая описание элементов, не только сами схемы.

и вот таких исходников у меня уже два набора, оба набора - солянка из КБ-408.21.05-06 и КБ-408.21.05-07

просто ваш набор полнее, оба добавил в первый пост

КБ-408.21.05-06_исх А.zip

КБ-408.21_исх Б.zip

Опубликовано

Это не "солянка", а если и к ней относится, то её компановал завод-изготовитель, только собрал в единый файл, почистил и убрал дыры от проколов. Завод просто неоднократно копировал исходники на копире, это - вполне принятая практика в СССР, когда с оригинала делают множество копий. Сейчас НКЗ (Крановые технологии) исправили этот огрех, перестали пользоваться таким допотопным способом выпуска документации по своей продукции. Данную электрику снимал с РЭ на конкретный кран, в ней нет ничего добавленного от себя, за идентичность съёмки отвечаю своим честным словом.

Опубликовано

Это не "солянка", а если и к ней относится, то её компановал завод-изготовитель, только собрал в единый файл, почистил и убрал дыры от проколов. Завод просто неоднократно копировал исходники на копире, это - вполне принятая практика в СССР, когда с оригинала делают множество копий. Сейчас НКЗ (Крановые технологии) исправили этот огрех, перестали пользоваться таким допотопным способом выпуска документации по своей продукции. Данную электрику снимал с РЭ на конкретный кран, в ней нет ничего добавленного от себя, за идентичность съёмки отвечаю своим честным словом.

как не "солянка"? - ПЭ3 и Э4 от -07 модели, схема от -06, сборочный - вообще от -01 модели. Если Вы купили ВАЗ-21011, то Вам не подсунут чертежи или схемы от 2101, мотивируя тем, что все они от завода-изготовителя.

Понимаете, на мой взгляд, должно быть единое обозначение. Так как все-таки интересно, а что было в полных пакетах чертежей. (в смысле, электрических схем)

Кроме того, что за самокритика - никто и не говорит, будто Вы добавляете в альбомы отсебятину. Вы бы еще со сканером поспорили, не все так плохо в нашей жизни, есть и хорошие моменты.

Что сборные исходники, это-то понятно, но ведь должны же где-то быть страницы и с должной нумерацией, из именно тех альбомов?

Опубликовано

кб473 релейно-контакторный.

чистый

тов. a_l_e_x (https://tcfs.ru/index.php/user/212-a-l-e-x/) в очередной раз радует качеством материала!

изумительного качества исходники! Заменил на первой странице в исходниках.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...